• тκさん
  • тκさん

5 2022-07-29

スーツケースと言えばRIMOWA
RIMOWAで90Lクラスのスーツケース所有してますが、国内2泊3日の小旅行用に0.1kgでも軽いタイプが欲しかったので34Lを選びました。機内持込できる(ジェットスターは要確認)ので、空港で待ち時間なく移動できることに感動です。

5 2022-06-05

ショップの対応に感謝です。
レビュー遅くなってしまい申し訳ありません。いつも出張で使っていたスーツケースのファスナーが壊れ、次の出張まで時間がない中、早めの発送をお願いしたところ迅速にご対応・メールもいただき、無事受取できました。ショップの対応しては最高だったと思います。ありがとうございました。
製品についても言うことありません。

5 2022-09-04

注文して次の日には届きました。
シリアルナンバーもちゃんとサイトに登録出来ました。
商品はもちろん素晴らしいです。

5 2022-07-15

かるくて、横にした時に持ち手が付いていて便利。幅違いで2個目が欲しくて購入しました。

5 2022-06-19

10年近く使用したリモワは破損したため、新しいものを購入。満足しています。

• tthmmさん
  • tthmmさん

5 2022-05-13

初リモワ。スーツケースにこの値段を出すのは勇気がいりましたが一生モノとして購入しました!
一つ一つの部分で質が良さそうで.早速今日からの旅行で活躍してもらいます!
中はケーブル入れになど便利そうなポーチ?もついてます。

5 2022-04-23

やはりリモアは良いですねー
使いやすく機能的です。

5 2013-09-27

安心感と安定感。
サイズ違いでサルサを使っていて,その使い心地になれているのでこちらを購入。色が少し光っている感じだったブラックからマットブラックになってしまったので,残念に思いましたが,今度のマットブラックも意外と良い感じです。
アスファルトでごろごろすると結構音はします。でも取り回しや安定感はやはり抜群ですね。
軽いサルサエアーと迷いましたが,持ち手が2本になってて,かばんとかを載せやすいところや,脇の持ち手がある方が荷物の車への上げ下ろしや電車で上に上げたりするときに楽だろうと思い,こちらのタイプにしました。

• jill910さん
  • jill910さん

4 2019-03-30

初の機内持込サイズ
リモワ3つ目で初の機内持込サイズ&ポリカーボネート製です。
軽さを重視してエッセンシャルにしましたが、やはりジッパー開閉式が不便に感じますし、静電気でホコリがついたり傷のことを考えると、トパーズにしておいた方が良かったかも?
ただ出張時に非力な私が荷物収納棚に上げ下ろしすることを考えると、1kgが大きな差になるとも思うので、このまま使用してみます。
色はグロスブルーにしましたが、上品な色味でとても良かったです。

5 2020-08-14

国内旅行用に
今後、海外より国内旅行が増えると思い購入しました。写真は、持っていた63リットルと比べてみました。さっそく使う機会があったのですが、女性の夏の国内旅行2泊〜3泊に丁度いいかんじです。

5 2020-10-26

国内出張用に購入しました。
36Lと悩みましたが、3泊ぐらいまで使えそうなので34Lで問題ありませんでした。
また直営店ではないので、本物かどうかが気にかかっていましたが、シリアルナンバーで製品登録もでき安心しました。
また購入する場合は、こちらのお店で購入しようと思います!

• HazelEyesさん
  • HazelEyesさん

5 2016-02-28

備忘録: 2輪か4輪か迷ったあげく…
すぐに売り切れになってしまうほどの人気な商品であり、人気のマットブラック。最後まで2輪か4輪で散々迷ったあげく、最後は百貨店で実物を見て決めましたが、以下が悩んだポイントです。おそらくこれから購入をお考えの皆さんも同じでは?と思い、備忘録として書いておきますね。
(1)確かに4輪は見た目にも弱い感じを受けますが、人混み激しい大きい駅を利用した新幹線での出張がほとんどであることや、飛行機でも機内持ち込みが可能であることから4輪に軍配。預けなければ壊れることは無いから。動きやすさは断然違いますし、人混みで轢く心配も無いでしょう。
(2)CAさんが持っていて格好良いなぁと思っていた2輪は確かに見栄えはするかも知れません。でも飛行機に乗ることがお仕事のCAさんには丈夫な2輪が最優先なんだろうなと解釈しました。
(3)2輪は開けると深い面に取っ手のバーがあるので、4輪に比べればさらに荷物は入らないと感じました。実際には4輪の半分強ってところと感じました。
(4)お値段は2輪の方が安いですが、ポイントが溜まっていたし、後悔したくなかったので。
(5)正規か並行かは気にしませんでした。値段は百貨店と変わらないのですが、こちらの商品も当然ながら本物ですので。
(6)引いている時の音は気になっても仕方ないと思います。多かれ少なかれ音は出ますが、この商品は問題無いレベルと思います。
(7)確かにお値段は高いけど、やっぱりRimowa!
到着して商品を見て、選択は間違っていなかったと確信しました。欠点といえば、他の人と間違えないように目印は必要ですね(笑)
最初に書きましたように、すぐに品切れになってしまいますので、在庫がある時がまさに「ご縁」だと思います。

• atsuhさん
  • atsuhさん

5 2014-05-06

文句無しです
主人用に購入させて頂きました。ずっと機内用のスーツケースを欲しがっていましたので。サルサですが、2年前に自分用に購入した物よりもより軽くなっていますね。持ち手も3段階から2段階へ変更されてますね。進化を感じます。
軽すぎるって言っていい程軽いです。私達は海外へ行く際にスーツケースを預けたくないので荷物はなるべく少なくして出かけるようにしています。荷物の少ない方にはこのサイズでピッタリですが荷物が多い方には不向きだと思います。2〜3日の旅行で夏場迄ならなんとか行けると思います。ちなみに私は2年前のサルサで夏場に10日間ヨーロッパへ出掛けましたがなんの不便も感じませんでした。
2輪と4輪で悩む方が多いと思いますが、どうせ購入されるなら私は断然4輪をお勧めします。
坂道も楽々です。ただストッパーが無い分、列車などでは転がって行きます。
その点を踏まえてもサルサの4輪を使ったら他のスーツケースはもう使えないです。個人旅行する方などにはピッタリだと思います。移動が本当に楽ですよ。

• ti8981さん
  • ti8981さん

5 2021-05-13

ずっと欲しかった商品です!
いつかリモワを買いたい!と思い数年、ついに奮発して購入に至りました。発送までとてもスピーディーで素晴らしいと思いました。受け取り後にリモワの公式サイトから保証延長のために登録を試み、無事に登録できました。これでリモワのショップでも修理してもらえると思うのでひとまず壊れないように使いつつ、万が一の時には修理依頼もしてみようと思っています。楽天ポイントもたくさん貯まって大満足です!

• wana.00さん
  • wana.00さん

5 2018-07-08

35lのリニューアルは32lなんですね。
『35lのリニューアル品』との記載があり、どうリニューアルされているのか記載がなく、不安でしたが、届いた商品は『32l』でした。
当方は『サルサ32lのマットブラック』を探していたため、嬉しい誤算?でした。
日本国内では現在売り切れで、取り扱いがある他サイトでは割高でした。正規価格で購入できて満足しております。
サイト様には、できれば32lの記載をされた方がいいかと思います。
とは言いながらも、良い買い物ができて大変満足しております。ありがとうございました。