ビルケンシュトック BIRKENSTOC K ボストン ...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-26
  • 履きやすいです
  • 注文してから、すぐに届きました。箱潰れもなく、梱包も綺麗です。履いた感じでは、偽物か本物か区別はつきませんが、ロゴも入っているし、作りもしっかりしているように思います。自分自身で使うので、本物と信じて堂々と履きたいです。この価格で手に入れられるのも嬉しいですね。グレーを購入しました。グレーに黒の金具が落ち着いた印象で、どんな服装にも合いそうです。白っぽいグレーというよりは、暗め ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-02
  • 初ビルケンなので他レビューにあるように本物か偽物かは分かりませんが、足裏を包み込むような履き心地はとても良いと思いました。底は試着したことのある他ビルケンと違い、若干滑る気がします。普段23.5〜24.0cmで38を購入しましたが、素足でちょうどでした。靴下をはいて使うつもりだったので、もうひとつ大きいサイズでも良かったかも。フェルト生地の特性か、左の甲部分に白い傷?糸?のような目立つものがあり、ちょっと気になりますが、、、安かったのでこ ・・・(続きを読む
  • @ebiさん
  • @ebiさん

5 2016-12-31

とても履きやすい
実寸23.5cmで普段38もしくは24cmを着用しています。初ビルケンですがレビューを参考にして通常と同じサイズの38にしました。
初め履いた時はかかとが余らず少し小さいかなと思いましたが、履いていくうちに甲革が伸びたのか0.5cm程ゆとりができ、ジャストサイズになりました。硬めのフットベッドが履いていて気持ちいいです。サイズに迷われたら普段と同じサイズか1サイズ下がオススメです。

4 2017-07-21

良いですね!
お色も気に入りました♡
アッパーのつま先辺りが少し硬く感じたので、秋から履き込んで少しずつやわらげようと思います^_^

4 2017-04-24

冬用
今まで10年オールシーズンはいていたビルケン・シュトックがいよいよ…な状態なので、購入。春頃まではけるかなと思いきや、完全に冬用です。かわいいです。やはり夏用は別に買わなきゃいけません。通常24センチですがビルケン・シュトックは24.5がジャストです。

5 2017-04-21

フィット感が◎
足が小さめの父親にプレゼントで買いました。私と同じサイズなので試しに履いてみたらフィット感がすごく良くて自分が欲しくなりました!次回は自分に買いたいと思います

5 2017-04-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段は24cmを履いていて、38を買いました。
靴下をはいてちょうど良いサイズです。
来秋冬活躍させたいと思っています。

4 2017-04-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ビルケンシュトックをよく履きます。またビルケンシュトックの安いラインで同じデザインのものも持っていますが、何が違うのか、履き心地はこちらのほうが良いです。
甲はかなり伸びやすいです。

4 2017-04-11

細幅ということで、若干小さめな感じがしますが、履いてるうちに馴染んでくるのを期待します。

• renewさん
  • renewさん

5 2015-08-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5の足で靴下のことも考えて39にしました。素足で履いたら多少かかとが余るけれど特に問題なく履けます。38だとぴったり過ぎたと思うので大きめで正解でした。外反母趾気味なので細幅よりはメンズのほうがいいのかな?と思ったりもしましたが足先も窮屈ということはありません。ただ厚めの靴下履いたらピッタリではあります。グレーですが思ったほど白い部分がなくちょっとムラがあるくすんだ黒って感じです。このお店は何故こんなにお安いのかわかりませんがAACD正会員ということですので正規品だと信じてます。

5 2016-02-12

かわいいです
普段23.5〜24cmですが、厚手の靴下をはくので38のホワイトを注文しました。サイズ違いで同じホワイトを持っていましたが、小さかったので買い直しです。正規の店で買うよりだいぶ安く買え、ホワイトも合わせやすい色味なので買って正解でした☆

4 2015-12-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズが…
夏もビルケンの36を愛用していますが、こちらはソックスで履くので37がよかったのですが在庫がなく悩んだあげく38を購入。かなり分厚いソックスではいいですが、ちょっと厚めのタイツやソックスだとやはり大きいかな…。それでもすぽっと脱げることはありませんが。ただ私の足は幅もあるほうではないので、甲高さんや幅広さんはちょうどいいのかもしれません。
色はアンスラサイトで、黒に近いグレーといった感じで合わせやすいです。

5 2015-11-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ビリケンの夏用サンダルを店舗で試着したときは小さく感じたので迷ったけど、ふだん24〜24.5で38ちょうどでした。
茶色可愛くて使いやすそう。

5 2015-11-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かなりの幅広なので心配しておましたが余裕です。普通サイズの人は1センチ小さくてもいいのでは?と思いました。

4 2015-11-02

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
歩きやすい
妊娠8か月になり、ささっと履けて歩きやすい靴が欲しく、購入しました。
色はアンスラサイトで黒に近いグレーです。
普段は22.0〜22.5cmの靴を履いていて、ビルケンのサンダル(papiliio)は
サイズ35を履いています。
冬は靴下や厚手のタイツで履きたかったので、今回はサイズ36にしました。
丁度良いです。
お店で試し履きしたものより甲のフェルト部分が柔らかく感じました。
歩きやすいです。
レザーのボストンと迷いましたが、コロンとした形が可愛くてこちらに
しました。買ってよかったです!

5 2015-10-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5cmですが、幅広甲高なので、24cmの時もあります。
お店で試着して、37がちょっときつかったので、幅狭タイプなので38にしました。
届いて、ジャストです。
若干横が当たる感じがしますが、39にしたら、大きすぎたと思うので、よかったと思います。
色はグレー
冬らしくとても可愛いです。
いい買い物でした。

5 2015-10-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とても早く届いて嬉しかったです!
足は24.5cmで甲高、幅広です。
他店ですがメンズの39(25cm)を買ったら
かかとも余る、幅もぶかぶかで……
やはりレディースを、と思い買い直しです。
38と39で迷いました。
1回失敗してるので、レビューもよく読み、
39にしました。
大正解!
かかともほとんど余らず、幅もいい感じです。
履いていく内に幅は少し緩くなると思うので、ベルトで調節しようと思います。
これから沢山履きたいと思います。