テンピュール Tempur オリジナルネックピロ...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-08

2代目の購入
暮れも押し迫った中あす楽とはいえ年内発送してくれた事にまず賞賛!
今まで使っていた物は軽く7年は使ったはず。こんなにテンピュールってゆったりと反発してくる枕だったのかと感心するくらい寝心地がいい。いつの間にか反発しない固定枕で寝てたんだと改めて気づかされた。と同時に私自身の買い替えメリットは5年にしようと改めさせられた。それにしてもテンピュールってなんでもっと素敵な枕カバーがないんだろう。あっても単色のゴムで覆うタイプの物でしかもなんだかやたらに高い。枕本体と枕カバーで1万円超え。安眠は大事だが枕の買い替えって意外と布団セットの買い替えと同時にだったりするので布団毛布と全てのものと比重を考えると高いと思わざるを得ないかな。

4 2017-12-28

かなり良いです。
最近、使っていた枕だと就寝時喉の気道確保が行いづらくなったのか、イビキがひどくなりました。そこでこの枕を購入しました。
使用感ですが、頭にフィットしうまくホールドしてくれるのでかなりいい感じです。
ただMサイズだと若干私には高いらしく、思っていたほど首が持ち上がらない感じです。
身長165cmで、低い枕を使用している方だとSサイズの方が良いかもしれません。
低いと感じたときには、枕の下にタオルで下駄あげも出来ますんで。
ちょっとサイズが大きかったので星4とします。
製品自体は非常に良いもので、なぜか娘が絶賛したのでリピートします。

4 2018-03-23

良かったです
使用後、4か月経過です。
この枕を使ってから、肩こりが良くなった感じです。
以前は肩こりが酷く、頭痛もありました。
枕が原因かと思い変更したところ、肩こりが良くなりました。頭痛も和らいだ感じです。
一度試しに枕を変更したところ、肩こりが再度酷くなり、寝付けなくなったので
気付かないところで効いている気がします。
注意点は、冬場は素材が固くなります。
しかし体温で柔らかくなりますのでそれほど気にならない感じです。
娘も使ってみましたが、欲しくなったとの事で、再度購入する予定です。

5 2018-03-13

3度目の買い替えです。
もう使い始めてから20年になりますが、旅行等で他の枕で寝た時の寝心地が良くないので、やはり私にはテンピュールが1番合っています^^

4 2018-02-12

翌日届いた
ストレートネックの枕難民です。
枕が合わなくなってきて手の痺れが出始めた為購入してみました。
低反発は、以前安価な物で使用した事があり、合わずに頭痛がしていたのですが、評価の良さを信じて恐る恐る使用です。
高さがありすぎたかなーと後悔しましたが、横向きが楽でした。
目が覚めても、何ともない。手の痺れもなく頭痛もなく、しんどくもない。
合っているのかな、と思えました。
正午すぎに注文したら、翌日には届いたので嬉しかったです。
お店で売られている値段よりだいぶ安く購入できたのも良かった。

4 2018-01-30

肩の痛みが減ったような…
今まで安くペタンコになった枕を使い、首や肩の痛みで朝もスッキリせず悩んでいました。
硬いとのレビューもあるので、どうなのかなぁと思いましたが思い切って購入してみたした。
確かに硬く感じますが、この枕を使用してから朝起きて首も肩もラクです!私には合っていたようで買って良かったと思いました。
迅速な発送も助かりました。
夫も同じ枕が欲しい!と言っていたので、またこちらで購入しようと思います。

5 2018-01-15

長年この枕を使ってきたのですが、今回買い換えです。
他の低反発も試しましたが、やっぱりこれ以上のものには出会えませんでした。
この枕を使ってたせいか、枕屋さんで頸椎のラインを見てもらったら、すごくいい状態でした。
新品なので少し硬い気もしましたが、寝てればフィットしてくるので、起きた時の首や肩の違和感は全くないです。

5 2017-12-25

安眠
プレゼント予定でしたが自分用に。
かなり前にテンピュールを利用しており五年くらい使いました。そのあと3000円くらいの枕に変えたらすぐヘタリ不眠気味に。あまりの辛さから数年振りにテンピュールを購入。
最初にテンピュールを利用していた時より種類が増えかなり迷いましたが、レビューや近くでテンピュールを扱ってるお店のスタッフの話を参考にこちらに決めました。
到着初日から安眠でストレスが減りました。

4 2017-12-24

買い換え
子供が成長して、今までの枕は低いといい、母親の枕を占拠したため新しいのを購入!
少し固めかなぁとは思いますが、安定のテンピュール。 でも、結局は子供に新しい方をとられました。
もうひとつ購入しようか検討中です。
なお、注文してから驚きの早さで到着。Christmasに間に合いましたよ。ありがとうございます。

5 2017-12-16

一個目時実店舗で購入
2個目ですが、何も変わらず問題ありません。

• seehorseさん
  • seehorseさん

4 2017-12-06

さすがです。
有名な枕だけあります。低反発もすごいです。

5 2018-05-05

父の日のプレゼント
父は寝相が悪くいびきがひどいのですが、テンピュールにしてから調子が良いようです。ありがとうございます。

• macky^^さん
  • macky^^さん

5 2018-04-12

他店よりかなり安く買えたのではないかと思います。
テンピュールは人により合う合わないがあると思うので、サイズも含め実店舗で体験してから購入した方がいいと思いますが、私には合いました。
慢性肩凝りに悩んでいましたが、使い始めてから少し楽になっています。

5 2018-02-20

以前は高い正規品を使っていましたが、古くなったので買い替えました。全く問題なく同じ物です。お安く購入出来て大変よかったです。

• choinoriSSさん
  • choinoriSSさん

4 2018-02-19

並行輸入品との事ですが、保証書等、付属品は正規品と同じで安心しました。
頭を包む様な柔らかさは、寒い時期の枕に丁度良い感じ。
ただ、低反発枕って、寿命が短いんですよね・・・。
テンピュールは、まだ持つ方だと思います。
この値段なら、なんとか1〜2年で交換出来るかなぁって感じですかね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕