• xion4487さん
  • xion4487さん

5 2014-08-15

TUMI2つ目のバックパックとして購入。品質は折り紙付きなので、使い勝手だけが問題だった。
サイドポケットはファスナーで閉めることが可能だが、深さが足りない。通常サイズの折りたたみ傘を入れると閉めることができず、小型の物であればギリギリ閉まる。ステンレスボトル(500ml)でも閉まらない。しかし、ファスナーを閉めなくても落ちる事は無い深さは確保している。
PCを入れるコンパートメントには、底面・側面に固定できるクッションが付属していて安心感がある。
メインコンパートメントは大きい1室でポケットが2つ。大きな物を放り込んでおける気軽さと、小さめの物でもゴロゴロしない収納ができる。
多くの物が入れられるが図体が大きい。また、TUMIの製品全般に言える事だが、製品自体の質量が結構あるのでちゃんと背負わないと腰に負担がかかるだけで無く、周囲にも迷惑がかかる。

5 2018-06-08

信頼できる商品・ショップです!
こちらのショップは、これまでもスーツケースの購入で何度か利用しておりました。
今回も安心して購入することができました。
並行輸入品ですとどうしても梱包材に傷みがあったり、商品タグが「?」だったり
することもありますが、そういったことはまったくありませんでした。
もちろん商品そのものにも大変満足しています!
思ったほど大きくはありませんでしたが、TUMIにしては軽量、
背負えば本体の重量を感じることはありません

5 2018-05-26

満足です
1、2泊の出張で使用をと思い購入、ポケット等収納も多く十分です。買って満足です。

5 2018-04-09

鞄にはお金をかけましょう
作りは質実剛健の一言に尽きます。
型崩れしにくく、また身につけたときのしっくり感が他の製品を凌駕します。
サイドポケットを撥水加工するなど、細かなこだわりも多々見受けられます。
容量は必要十分で、開口部は広く開き、物が出入れやすいです。
普通のバックパックは、どうしてもビジネスシーンに合わない感じが出ますが、Tumiに関しては例外です。
一度、店頭に足を運んでいただき、見に行く価値のある製品です。

• sivisさん
  • sivisさん

5 2018-02-19

使いやすそうです
出張用にも使えるタイプを探していました。これより少し小さいサイズと悩みましたが、PC用のコーナーは厚みがあり、書類も備品も入ります。手前には着替えも入り、機能としては良いと思います。両脇のコーナーの長さがもう少し大きければ折り畳み傘が入るのですが・・・仕方ないので入るサイズの折り畳み傘を買うことにしました。

5 2017-10-24

とても満足です。
似たような商品で悩んでいましたが、口コミを参考にし、こちらを購入しました。デザイン、容量共に申し分なく、周りからも羨ましがられます。両手が空くことがこんなに便利なものかと改めて感動しました。背負った際に後方にそれなりに出ますので、電車内などでは前掛け必須です。(すぐに慣れますしラクです)雨対策としてレインカバーを購入しました。防水ポケットにすっぽり入るので助かっています。

5 2017-10-04

TUMI26578リュック届きました
注文してから2日後に届きました。届いてからすぐに荷物を入れて仕事リュックとして、使い始めました。横幅は思ったよりも大きすぎず、ちょうど良い感じです。背負った感じもしっくりしてます。ポケットが多いため、ちょっとした、小物、パスケースなどを収納するのに便利です。ノートパソコン入れて、その他の荷物が少ない場合にやや傾きますが、基本的には自立するので、下に置く際にも便利です。これから末長く愛用させていただきます。

4 2018-06-25

対応が早い
注文した翌日には発送してもらうなど、迅速な対応が素晴らしい。

• mac web55さん
  • mac web55さん

4 2018-06-05

迅速な対応で大変満足しています。
口コミでの評価が高かったので安心して購入することができました。
又、機会が有れば利用させて頂きたいと思います。

5 2018-04-26

安く購入できました
迅速な発送です。梱包等の対応に全く問題ありません。

• THEMYさん
  • THEMYさん

4 2018-04-17

バッグ本体にほんの少し汚れがありましたが、梱包は大変丁寧で、満足です。

• ohana0313さん
  • ohana0313さん

5 2018-04-14

ミョンブルホジョン
韓流ドラマを見ていて…このリュック素敵だなぁ〜いいなぁと思って探していたら…遭遇できました。背中に気持ちよくフィットしてバイク通勤でも大丈夫です。

• bobbyingさん
  • bobbyingさん

4 2018-03-11

いいです
きれいな状態で届けていただきました。TUMI userですから安心感があります。

• ガジ0106さん
  • ガジ0106さん

5 2018-02-14

対応が早い
すばやい対応ありがとう!商品も問題なしでした。

5 2017-12-27

最高です!
梱包が非常に丁寧です。商品が翌日に届くのも素晴らしいですね。
鞄自体も安心のTUMIなので、問題ないです。お安く手に入れることができ、非常に満足です。