FjallRaven フェールラーベン (Fjall Rave...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-24
  • グラファイト購入
  • 子供を連れて公園に行くときに持つリュックを探してました。中に小さいポケットと、背面ポケットがあるものを探してましたが、探しても探しても、アネ◯ばかり。子供関係で出掛けると、アネ◯ばかり見る為,絶対違う物が良かったので結構探しました。カンケンはかわいいなと思ってましたが、サイズが小さそうなのと、ポケットが少ないのとで迷ってました。9/22まで特別価格というので、思い切って購入。2 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-27
  • 検品してない??
  • 色を悩みに悩んだ末、本体はブラック、持ち手は赤にしました。届くのが楽しみでした。ところが、届いて袋を開けて、、、「なんでやねん」でした。前ポケットの所に白い汚れ…。新品??黒色なのでスリ傷などは白く残ってしまう生地のようですが、明らかに擦った傷などではなくシミ汚れのような…すごくショックでした。しかし、すぐに使いたい予定があったので(イベントに間に合うよう購入)泣く泣くそのまま ・・・(続きを読む

5 2016-11-17

早い安い
Fogを持っていて、2個目が欲しかったのでこちらで購入しました。
forestgreenを購入しましたが濃いめのカーキっぽくていい感じでした。
発送も早くてありがたかったです。

• syuri1212さん
  • syuri1212さん

4 2016-10-08

一番欲しかった黒×赤が売り切れだったので
フォレスト×赤にしましま。
少し、シワシワで届いたので星4つ。
硬い生地の為シワの部分の色が
薄くなってしまっている部分がありますが、
カジュアルに使うものなので、使ってしまえば
気にならない程度です。
色は想像通りのグレーががったグリーン×落ち着いた赤で
すっごく可愛いです。
肩紐が細いのであまり荷物を入れ込むと疲れそうですが、
日常使いには支障はなさそうです。
何より両手が空くのが楽チンです♪
他の色も欲しくなる程気に入りました。

5 2017-04-15

本物です
以前正規店舗で購入し、二個目をこちらで購入しました。
細かく見比べましたが縫製や布の質感、ボタンなど正規品と同じでした。
シワについてのレビューもありますが、正規店舗での商品にも布の特有の質感によるシワがあったのでこれから使い込んで味を出していきたいと思います。
注文した2日後には届いてとても満足しています。

5 2017-06-22

とてもお安く人気商品が買えました
妊娠中にマザーズバッグ兼入院バッグとして購入しました。
16Lは小柄な女性にも合う絶妙なサイズで可愛いです。
前ポケットに長財布は入らないです…。
色はとても悩んでパティにしました。
パティ(パテの色のベージュ〜薄いグレーを想像)と言うより、普通のグレー。
インスタや雑誌で明るく補正されているコーデ写真を参考にしてしまいましたが、このサイトや公式サイトの色そのものという感じです。
でも汚れは目立たなそうだしこのまま使います(^^)
何より人気の色がお安く購入出来て嬉しいです。
撥水加工ではないとの事なので防水スプレーをしました。

5 2017-06-06

軽くてシンプル。丈夫だといいな。
軽くて感動です。シンプルな構造なので、バッグインバッグを組み合わせたり、大きなものを入れたりと、様々な用途で使えるのが嬉しいです。紐が細めでそこが可愛いのですが、重量物を運んだりアウトドアには不安があるので、付属品も試してみるつもりです
オックスレッドを購入したところ、臙脂の様な深い色合いなのでベーシックカラー以外の服でも合わせられました。汚れも目立ちません。
これまで、帆布製のリュックを色々使ってきて、金具が割れるか底布が破けて買い換えていたので、更に丈夫な素材かつ、金具が少ないものを探してこの商品にであいました。長持ちしてくれると嬉しいです。

5 2017-03-28

リピート
自分で使っていて、軽いし、たくさん入るし、丈夫で、選択もガシガシできて重宝していました。
子どもたちが学童にお弁当、水筒、勉強道具を持っていくのに、普通のリュックだと勉強道具が入らず、こちらを購入しました。
色が豊富なので、子どもたちに選ばせました。
長男はダークレッド、落ち着いた赤で、飽きがこなそうです。
二男はブラックで、カッコイイ感じです。

5 2017-02-27

クーポンで200円引きにて購入しました。
今まで、某口金使用のリュックを使用していましたが、主人に背負ってもらっている際に、チャックを開けた後、しめるのが大変で、不便に思ったのですが、持ち手がしっかりしているのが、便利で使っていました。
カンケンも持ち手がしっかり持ちやすいので、ずっと悩んでいましたが、2月に旅行にいくのに、新調しました!
欲をいうならm内ポケットがもう少し小さめのもの(携帯等が入るくらいの大きさ)があったら、外の横ポケットが、もう少し浅目(片方だけでも)がいいなぁ。そうすれば背負ったまま、よこぽっけのものを取り出せるので。
肩ひもはそこまで長くありません。マックスまで伸ばして使ってます。
総合的に見て、リュックそのものは軽いし、そこそこのおおきさなので、気に入ってます。

• waiwai0115さん
  • waiwai0115さん

5 2016-09-27

マザーズバックとして使っています
肩掛けのマザーズバックを使用していましたが、子供がもう直ぐ1歳、肩掛けに子供抱っこはとっても重たく感じるのでリュックを探していました。見た目は意外と小さい?と思いましたが、荷物を入れてみると入る入る!更に、リュック自体がかなり軽いので沢山入れても重く感じません。背負う紐が心もとなく感じましたが荷物を満杯に入れても肩に痛みはありませんでした。色はフォレストグリーン、他の方のレビューに白っぽさがあるとあり、確かに多少粉っぽい?と見えるところもありましたが、2、3日使っていたら気にならなくなりました。
とても、気に入ったので主人用と子供用も購入したいです!

• brown8864さん
  • brown8864さん

5 2017-07-21

カンケンミニが小さくなってきた5歳の子供の為に購入しました。幼稚園のお泊まり保育に秘密ぴったりでした。色は悩みに悩んでパティに!とてもかわいくて満足しています。

5 2017-06-16

母の日のプレゼントに選びました。
一泊二日程度の旅行などに活躍しているそうです。
ショルダーのパッドなど備品の販売もあると嬉しいです。

• しず4242さん
  • しず4242さん

5 2017-06-02

とても良いです^ - ^
ロイヤルブルーを購入しました(*´꒳`*)
年子で2人の子の荷物を入れたくて購入しましたが、1人分ぐらいでしたら丁度良い大きさですが下の子がミルクで荷物が多い為やはりはいりきりませんでした(><)小さい手さげバッグとこのリュックでお出かけしたいと思います❤両手があくし可愛いしお気に入りです!

5 2017-05-27

気に入りました
パティを購入しました。グレーっぽいベージュでとても可愛いです。
何にでも合わせやすそう。
最初はぺたんこの状態だったのもあり、思っていたより小さく見えましたが、ほんとにたくさん入ります。
荷物をいっぱい詰めても、見た目のコンパクトさは変わらずで良いです。
やっぱり細い肩紐は食い込んみましたが。。
でも、荷物が多くなければ大丈夫ですし、パットも別で購入できるとのことなので、満足しています(^^)

• 乙1978さん
  • 乙1978さん

5 2017-05-09

かわいい
本物です!
使ってて満足感最高です!
色違いも近いうち買いたいと思います‼

4 2017-04-27

満足です。
ネイビーを購入しました。すぐに到着した上に、汚れもなくきれいな状態だったので大変満足です。あまり背が高くないので、16Lで大きすぎないか心配でしたが、ちょうど良い感じでした。おまけにとても軽く使いやすそうで、子供用に7Lの色違いを購入したいと思っています。まだ使用していないので、とりあえず星4つですが、持って出かけるのが楽しみです。

5 2017-04-16

素敵です
鮮やかなパープルで、写真どおりです。4月に幼稚園の年長になった息子はこれまでミニサイズを使っていましたが、小さくてものが入らなくなり、新たに、購入しました。ファスナーが大きく開きますし、軽く、水に強く、長く使っても型崩れしないので、小学校の高学年あたりまで使わせるつもりです。ちなみに、4月に小3になった上の子にも、年長のときに買い替えてあげましたが、まだまだ綺麗に活躍しています。シワやとれないシミも、味がでて良い感じです。