FJALL RAVEN フェールラーベン Kanken Lapt...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-30
  • デザインに細かい気配り
  • 女性。ラップトップ持ち運びビシネス用ですが、男性用の黒くて服装から浮いてしまうものが多く、多少なりともスタイリッシュで服装にマッチしやすいものを探していて見つけました。色はブラウンサンドにしました。2wayで持てるので、移動中はリュック、オフィス内ではバッグで使い分けられ、ほぼ直方体になるシンプルなフォルムがリュックリュックしていなくて、気に入りました!また、バッグで持つとき、リュ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-27
  • 初フェールラーベン
  • 最後の残り1個だったため、色が選べず、ウォームイエローを購入。 ここからは… リュックのメンドクサイ使い勝手が苦手で、トートバッグを使っている身の意見としてお読みください。 クチコミの評価の高さを参考にこちらを購入したのですが、なぜ評価が高いのか理解できません。背負ったままファスナーを開け、財布等をさっと取り出せるわけでもなく、開閉の際のファスナーもスムーズにいかず、使い勝手が非 ・・・(続きを読む

5 2017-08-21

16Lよりこちらをお勧め!
カンケンリュックは16Lも持っています。
18Lの方は背中にPCを入れる薄いポケットがあるのがポイント。
そして、背負うベルト部分がクッションが付いている。
この2点だけでかなり使いやすさがぐーんと変わります。
学生さんが使う場合、教科書などでかなり重くなると思うので
こちらの方が使い勝手がよく、長く使えると思います^^。
両サイドのポケットも少し大きさが変わるので、16Lには入らないペットボトル(スリムタイプ)も入ります。
我が家の中学生もこちらを使用中です。
写真
グレー(フォグ)16L
ネイビー 18L
厚み大きさ共に若干違います。

• bebe09さん
  • bebe09さん

5 2017-04-15

軽いです!
思ったより大きくて深く、使いやすいです。
綺麗な黄色で、ちょろちょろとすぐ行方不明になる息子にとってもよい目印となるようで、「どこ行った!?」となっても息子がすぐ発見してくれます。
ひもにパットがついているのも肩に優しくていいですね。

5 2017-03-16

満足です
普段16L使ってます。汚れてきたので、今回16Lのブラックと18Lのイエローを購入しました。

• ふみ1204さん
  • ふみ1204さん

5 2016-11-19

可愛いー!!
大きさも、色も気に入りましたっ!!
普段使いですが、色違い購入を検討してます!

4 2016-11-10

ウォームイエローを購入。
写真では見えないショルダーのクッション部分は、本体よりもっと明るい黄色でした。
本体のところどころがはじめから黒く汚れてたのがちょっと残念。

5 2016-10-04

迅速な発送、本物
13ラップトップと迷いながら、15ラップトップを購入。ばかでかくなく女性でも違和感ありません。レイクブルーは濃すぎず薄すぎずで、通勤に使用しています。末永く愛用します。

5 2016-05-12

Kanken Laptop 15inch
仕事用に使っています。
13インチのLaptop用を使っていたのですが、パソコンはジャストサイズでも、書類、ACアダプタ、マウス、ケーブル類、折りたたみ傘、水筒など入れるとパンパンになってしまっていたので、一回り大きい15インチのを購入しました。
荷物がパンパンでも、トランクのように開閉できるので、出し入れしやすいです。書類も折れないし、雨も防水するし、気に入っています。
ショルダーバッドがついていますが、重いものは重いです。。登山用のリュックのように重さを感じないことはないです。でもすごく丈夫だと思います。
この15インチのものでも、いつもの荷物に加えて、泊まり仕事の際の宿泊用の荷物は入らないです。そんなに頻繁に泊まり仕事にはならないので、15インチでちょうどよいです。
大きさ比較のために、商品に添付されていたチラシの写真を添付します。

5 2016-06-21

大きさはぴったり!
旅行に行くつもりですが黒いのを買いました。
大きさはぴったりです!配達も早いです。
本当におすすめです(^ω^)。

4 2015-11-18

ひとつ小さいサイズと散々迷って、こちらを購入。
背面のPCスペースや、肩紐のクッションなど、こちらを買ってよかったです。
大きさは、思っていたより少し大きい感じがしました。
マイナス1の星は、小さいサイズだと色が豊富なのにこちらは…もっと色々な色があれば!

• catclawさん
  • catclawさん

4 2016-07-04

自転車通勤用
自転車での通勤用でリュックを探していました。
A4サイズが入るものが欲しかったため、カンケンにたどり着きましたが、スタンダードの16Lよりもポケットが背面にあるラップトップタイプにしました。
肩ひもにもパッドが付いていて、楽そうです。
色は仕事用なので、ブラックと迷ってグラファイトにしました。汚れもそんなに気にならなそうな色で良かったです。
ただ150センチなので、背負うとちょっと大きく感じます。物はたくさん入りそうです。
スタンダードタイプは送料無料なので、こちらもそうしてもらえると嬉しいです。

5 2016-01-04

マザーズリュックに。可愛いです。
20Lのタイプと迷いましたが、155センチと背が低いため、手持ちにしたときのバランスを考えて、ラップトップの18Lにしました。見た目は小さく見えますが、マチがあるためたっぷり入ります。pcは使わないのでそこに貴重品などいれればごちゃごちゃにならにいし、このタイプで私は大正解です。
色はグラファイトと迷いましたが、グレー系の服が多いため、同化しすぎるのも地味になると思いフォレストグリーンにしました。
落ち着いた色で気に入りました。
肩紐が短いので余裕をもって背負いたい人や男性には少しきついかもしれませんね。

5 2016-09-19

13インチと迷った末に・・・
MacBook Proが入るリュックを探していました。
13インチを購入しようと思っていたのですが、「13インチだと小さい」という口コミを見つけ思い切って15インチにしましたが、大正解でした!
色もブラックと迷いましたが、最初の直感で“いいな”と思ったグラファイトにしました。グラファイトはどんなコーディネートにも合わせやすい色なのでこの色にしてよかったです。

5 2016-09-14

サンド購入!
ママバッグとして検討してましたが、予算より高くてずっと悩んでましたが、楽天セールで思い切って購入!届いて開けたらめちゃめちゃ可愛いくてテンション上がりました!大容量だし、肩紐クッションあるし、男の人が持っててもかわいい。しいていうなら、かばんの上部に薄い色の斑点みたいなのが2個ありましたが、私は気にせず使ってます☆これからたくさん使って思い出作って行きたいです(^^)

5 2016-07-07

ショップの対応が早く、メールに対してもすぐ対応してくれた。
商品もびっくりするぐらい早く届き、傷や汚れもなく、他のレビューで見たような、チャックの開けにくさもなく、イメージ以上の品物だった。
マザーズバッグとして利用したく、少し小さめかと思ったが、18Lで結構入り、色もグラファイトで、落ち着いたグレーで、選んで良かった。

4 2016-07-07

いい感じ!
カンケンバッグが欲しくていろいろ探しているうちに見つけました。
最初は、普通の16Lのカラフルなものを探していましたが、何だか肩紐が細くて心配なのでこちらにしました。
とても軽く、大きさも予想通り!
色はグラファイトにしましたが、思っていたより紺色っぽい感じです。
レビューによくある白っぽい汚れが心配でしたが、ある程度は汚れが付いていたものの、気になるほどではありませんでした。
仕事にもプライベートにも長く使いたいと思います。