5 2012-10-01

良い商品です
キャンプ用に購入しました。ガスやLEDのものと比べると明るさはそれなりですが炎の揺らめきや色が何とも言えず良い雰囲気です。
商品到着時に灯芯をチェックしたら切り端にほつれた繊維が付いていたので、これを切りそろえてから着火したらキレイに丸い炎がでました。
以前は安価なものも使ったことがありますが価格の違いもわずかですのでこちらをお勧めします。

5 2012-12-04

格好良いランプです。
キャンプでこれだけだと暗いですが、すごく雰囲気のある灯りで癒されます。暗くなるのが楽しみです。

4 2013-02-08

レトロ感満点
昔、ホームセンターで売っていた国内メーカーの
ケロシンハンドランタンを購入し、インテリアとして飾っていたが、
就職し実家を出てから、親が処分してしまった。
処分されてとても悲しかったが、
20年以上過ぎ、自分も家庭を持ち
オヤジのひそかな楽しみとしてアウトドアに再び目覚めていたが、
そんな時、職場の仲間がフュアーハンドランタンのブルーを買ったと、写真を見せてくれた。
写真を見たとき、まだ学生だったころに実家でインテリアとして飾ってあったハンドランタンを思い出してしまった。
購入先を聞いて、楽天ですぐさま購入。
カラーは昔持っていたブロンズカラーではなく、
シルバーメッキのカラー。
実際届いた商品を見てみると、シルバーメッキの塗装がちょっと安っぽかった。
まあ価格が安いので贅沢は言えないか・・・と納得もするが。
この感じだと色もののブルーとかグリーンのカラーの方が安っぽくないかもしれない。
まだ火は入れていないが、前回とは違って今回は、
ソロキャンプでも使ってみようと思う。
ちなみにランタンは、簡単な紙袋に入っているだけでした。
かなり簡素な包装なので、ショップの梱包がしっかりしていないとホヤが割れてしまう危険もあるかも・・・。

5 2013-01-22

いい!
破格値でしたので思い切って購入いたしました。
ずっと気になっていたのですが、使い方面倒かな?と思っていたんですが
まったく心配なし。

灯油を入れるときこぼさないようにするのだけがポイント。
というくらい、簡単に取り扱えます。
利用方法はついてきませんでしたが、インターネットですぐ検索できます。
購入後は
袋から出す→タグをはずす→灯油を入れる→レバーを下げる→火をつける
→レバーを上げ→火の調節(ねじのようなバーで)
終わり。

思ったより大きなものですので(電話帳の高さくらい)置き場所・・・は
考えておいたほうがよいかも。
でも、とても素敵なデザインなのでお部屋のアクセントになること間違いなしです。
金属部分も安っぽさはまったくありません。
最初色物を考えていたのですが、こちらにして正解だったかも!と、思う程です。

あんまり難しいことを考えずに、防災用に購入しておいてみるつもりで
試してみるのもいいかもしれません。
私は寝る前にちょっと明かりを灯して、光を楽しんでいるこの頃です。

!そうそう、もち手などは大丈夫ですが、もちろん熱を持ちますので
やけどや置き場所には十分注意なさってくださいね。
このような火に慣れていないと注意を怠ってしまいがちですので。(私だけかな?)

• teku2011さん
  • teku2011さん

5 2012-10-27

高品質ランタン
アウトドアで使用する為に購入しましたが、手に取って見ると、家に
飾って置きたくなる様な趣きのある商品でした。
実際に使ってみると、ガス・ガソリン・ホワイトガソリンなどのランタンに
比べ確かに明るさはありませんが、燃焼音は比較するまでも無く、間違いなく
この商品が優れています。
個人的に野外では夜、ある程度の明るさと静けさを求めているので、そういう
意味ではピッタリの商品でした。
また風に強いという事で、風にわざと当てて実験してみましたが、常に安定した
火が灯っていましたので、さすがヨーロッパのいくつかの国で軍隊採用されて
いる逸品だけあるなと感心しました。
今回とても良い買い物でした。今後末永く大切に使っていこうと思います。

• mineamiさん
  • mineamiさん

5 2016-01-17

前から欲しかったランタンでしたので、こちらを見つけた時にすぐ購入しました。実際に使用した感じは、3m角のスクリーンタープの中で天井から吊るした時に、手元は少し暗いですが、ムード感ある明かりに包まれて、雰囲気もまったりと過ごせました。ホワイトガソリンのランタンとは違う味わいがあり、気分に合わせて使っていきたいと思います。

5 2015-01-06

最高です。
我が家の露天風呂に入るのに、今まではSNOW PEAKのたねほおずきを使っており、それはそれでアウトドアの風呂風で良かったのですが。今回、これに代えてみたところ、一挙に風呂が、旅館の「ランプの湯」にグレードアップしました。購入に際して、デイツの真鍮製と迷ったのですが、中国製というのが不安で、こちらにしました。こちらはさすが、ドイツ製です。炎の安定性が極めて高く、もう少し自然の揺らぎがあった方が良かったかななどと、贅沢な悩みを抱いてしまいました。

• XLRさん
  • XLRさん

5 2017-01-14

味がある。
お気に入りです。
が、ホヤを抜いて子供が花火をつけるろうそく代わりに使ってるとサビサビに!
やったらあかんよ!!
実用品としてはコールマンの加圧式も結局購入してしまう。

5 2016-02-16

キャンプなど、屋外で使用する為に購入しました。早速、点灯させたところ、やさしい灯りが、とても満足です。気に入りました。

• ねこ6051さん
  • ねこ6051さん

4 2015-12-08

誕生日プレゼントに
自分も持っていて良いので友達にもあげました(^^)袋が何箇所も破けていたので星一つマイナスで

4 2015-11-20

永く使いたいですね
やはり炎はいいですね。落ち着く〜
LEDは便利ですが、ゆっくりと過ごしたい気分の時はコレですね!

4 2015-09-24

説明書があればもっといい
ランタンの灯りはとても癒されますが、初めてのランタンのため使い方がわからず、ネットで見るしかありませんでした。説明書があればいいのに。少し傾けると灯油もあふれます。

4 2015-08-27

オシャレ
キャンプ用に買ったのですが、使うのがもったいないくらいの物です。インテリア用にリピ検討中!

5 2015-08-21

大変満足しています。また機会があれば、利用したいと思います。

5 2015-07-28

格好いいです!
値段も安く、形もたいへん気に入ってます。