• keiわんさん
  • keiわんさん

5 2023-12-28

例えばアボカド・トマトのサラダのように、ボウルとしてガシャガシャ混ぜて、そのまま食卓に出せる器として購入しました。今までは、無地の漆塗りで金属が使えなかったり、ガラスの普通のボウル(→夫婦2人だと大きすぎる)で出してたので。
こちらは他のアラビアの食器はもちろん、和食器にも合うし、吟味した大きさもピッタリで大満足です!

• EMIMARIAさん
  • EMIMARIAさん

5 2024-04-07

様々な料理に使えます!(^^)
様々な用途に使える大きさです!(^^)
ラーメン、うどん、パスタなどなど この器を使うだけで品のある食べ物に見えてきます!

5 2024-03-10

お洒落で使い勝手抜群
念願のボウルを購入出来ました。麺類などの汁物を入れる深さもあり、色々なお料理に使用出来そうです。また購入したいです。

4 2024-03-09

ちょっと残念
他と比べると梱包が危なかった。プラスチック削減なのかあの梱包は宅配会社で何かあれば危ないと思います。品物も突起があったり絵柄が繋がってたり、紙ごみがついてて汚かったかな。

• 5a2m9a6mさん
  • 5a2m9a6mさん

5 2023-12-11

麺類、丼物など色々なものに使える形とサイズで重宝です!

5 2023-05-19

可愛いので買って良かった。
割らないように気を付けています。笑。

5 2024-04-02

素敵
同じ柄のマグカップを持っていたので買いました。少し大きいかなと思いましたが、パスタをいただくのに丁度良くて、凄く使いやすいです。大切に使おうと思います。

5 2024-01-14

同じシリーズのカップアンドソーサーを持っていて、スープとかに使っています。
とても可愛くてボールはちょうど良い大きさ。出番が多そうです。

5 2024-01-09

ラーメン、丼ものや煮物、パスタにカレーなど和洋折衷いろんなものの器にしたくて購入。サイズ感がとても良くてとても使いやすいお皿でした。購入して大正解。

• ringon39さん
  • ringon39さん

5 2023-11-27

アラビア ボウル 色も好きな色で 麺類他 万能に使えそうなので購入しました 早速麺類に使用 バッチリでした

• sarubeeさん
  • sarubeeさん

4 2022-08-19

お嫁さんにプレゼント
昨年結婚した息子のお嫁ちゃんが丼物の食器がほしいんですけどなかなかいいのがなくて…と言っていました。何が欲しいのか聞いても遠慮されるので、やっぱりこれでしょうと私の好みと独断で内緒で買ってプレゼントしたところ「きゃー憧れのトゥオキオ!」と大喜び。ドンピシャで良かった。若い人はもうリサーチしてますものね。
和、洋、中、麺類、シチュー等何に使ってもおしゃれに見えますし出番多く重宝すると思います。
イッタラマニアの私ですがイッタラのボウルは使いやすいとは言えないので、インスタでもよく見かけるし口コミ評価が高いのを信じてアラビアのトゥオキオを購入。画像よりも実際に手に取った方が良さがわかりました。自分用にも追加購入考えています。
こちらのお店は配送の早さと丁寧な頑丈すぎるくらいの包装で安心して買えます。過剰包装という意見もあるようですが、私は割れ物はこれくらいして頂くと安心です。

• 123mさん
  • 123mさん

5 2022-12-02

ロールストランド モナミ600mLボウルより少し大きいサイズをイメージして、こちらのボウルを購入しました。実際に届いて手に取ってみると、少し背の低い丼鉢位のサイズがあります。シチューや具だくさんのスープ、サラダを盛るのはもちろん、麺物や丼ぶりにも使えそうな感じがします。絵柄も和洋中どの料理にも合いそうです。

• moro☆さん
  • moro☆さん

5 2023-01-07

大きかった
思っていたより大きくて、銘々のサラダやスープにはもう少し小さい方が使い勝手が良かったなと思います。
今のところ、ラーメン専用です。オシャレです。

• あつ927さん
  • あつ927さん

5 2022-12-05

大きめで色んな料理に使えます。
深さもあるので、ラーメンなどにも使えて、可愛くていい買い物をしました。

5 2022-09-10

以前、1個だけ購入していましたが、とてもかわいいしいろいろと使いやすいので家族分揃えてました
丼物ものに活用したいと思います
他店より安くて助かりました