2022/10/05
    購入者☆2kidsママさん
    よだれが多く、購入してみました。 裏が染みない素材になっているので洋服までべちょべちょにならなくなり買って良かったです。 夏場は首周りが多少暑そうに見えますが、これからの季節は心地よく使えると思います。
    子供へ
    注文日:2022/09/10
    2014/05/24
    3色買いました。
    イエロー、パープル、ブルーと3色買いました。 キレイな色で気に入っています。 厚手のタオル地なので、しっかりヨダレをキャッチしてくれますが、 速乾性ではないので、ヨダレが浸み込んだところは冷たくなってしまいます。 ある程度濡れたら、交換しながら使っています。 裏がビニールなので、ヨダレが服まで浸み込むことはないのですが、 その分暑そうです。これからの季節はどうかなぁといった感じです。 裏のビニールがシャカシャカ音がして、息子はそれが気になるようで 手を伸ばしてひっぱったりしています。しばらくしたら慣れるかな。。。
    注文日:2014/05/20
    2013/11/03
    オシャレスタイ
    これ、かなり気に入りました。よだれが多い子は一度つかって欲しいです。吸収力抜群です。欲しかった色が売り切れていた為、紫と黄色を購入。紫は着けているとオシャレとよく褒められます。黄色は個人的に鮮やか過ぎて、色合わせが難しいかなー。他の色も欲しくなりこちらのサイトを再チェックしてみたら値上がりしてました。なので☆-1で。
    注文日:2013/03/24
    2018/01/21
    kao-_-kaoさん
    よだれが多い娘に
    おすわりが出来るようになってから、滝のように流れるのでこちらを試してみたく購入。一度使って見ただけなので何とも言えませんが裏にナイロンがあることで洋服には染みません(^^)ただ、表面がベタベタになるのは他の物と変わらないかも(´`:)
    注文日:2018/01/20
    2013/03/08
    maru3536さん
    よだれっ子には必須
    よだれの多い我が子には必須アイテムです。ちょっとお高いですが、他のよだれかけだと1日10枚近く必要なところこれなら3枚くらいで済むので、おでかけのときはこれが定番です。この間まで40%オフだったのでマイナス1にしました。
    注文日:2013/03/05
    2013/04/09
    YOU5216さん
    子供のよだれの量が増えてきて、いつも胸元がべちゃべちゃになるので、たくさん吸収しそうなこちらを購入しました。軽いパイル地でよく吸収し、裏地は水分が浸透しないようにできているので、うちの子には最適でした。ただ、本人は、首元がクシュクシュなるのが気になるみたいですが。。普通に買うよりお安く購入できてよかったです。
    注文日:2013/04/06
    2012/10/12
    ま~どっぐさん
    3点購入
    よだれが多くなってきた息子にパープル・ベビーブルー・ショッキングピンクの3点を購入。 パープルは画像より実物が薄く汚い色でした。 ショッキングピンクのみ、ちょっとパッケージが違ってスナップも金属でした。 安く購入できたし、品物としては満足していますが、 少し工夫すれば(台紙に貼り付けるなど)メール便で発送できそうなのに、 メール便に対応してもらえなかったのが残念。
    注文日:2012/09/27
    2020/10/27
    黄色いリボンのカエルさん
    温かみのある生地で、長さもあり、いいです
    すぐ、届きました。イメージ通りのもので、しっかりした作りです。長さが心配でしたが、大丈夫そうです。大きめのお子様でも、大丈夫な気がします。 ネイビーを買いましたが、そんなに暗いネイビーではないです。 温かみのある素材で冬向きな感じです。 夏は、ちょっと、暑く感じるかもしれないです。 これから、使うのが、楽しみです。
    注文日:2020/10/25
    2014/04/03
    きんたろう83さん
    おしゃれです(*^^*)
    もうすぐ一歳なのでお出かけ用に三枚買いました。ネイビー、ベビーブルー、ショッキングピンクにしました。男の子ですが良い感じです。しかもお出かけ先で色違いを着けた赤ちゃんがいました(^o^ゞ他の色も欲しいです。
    注文日:2014/03/28
    2021/08/30
    山の上6958さん
    シンプルかわいい
    生地がしっかりしています。 バンダナ風でファッションの邪魔にならなそうでよかったです。また別の色を購入しようと思いました
    注文日:2021/08/27
    2013/02/15
    Chai*さん
    期待♪
    最近よだれの多くなってきた娘(4ヶ月)に購入(*´ω`*)スナップボタンが2箇所にありサイズ調節できるのと裏地がナイロンで服が濡れないところが気に入りました!!まだ体に対して大きいけどガンガン使っていきたいです♪メール便OKだったらもっとイイのになぁ
    注文日:2013/02/12
    2020/02/02
    soda100さん
    サイズは合いました
    よだれの多い1歳7か月の男の子へと購入しました。我が子は標準より体重も多く身長も高めなので、他の方のレビューを見て、サイズが合うかどうか心配でしたがうちの子には合いました。素人採寸ですが、スタイの首回り(ボタンが2つあるうちの1番外側のボタンで留めた時の首回り。内側の寸法。)は約27.5cm~28cmでした。吸水性に関しては、一日中これを付けっぱなしにはできませんが(服には染みないほど吸水性はあるものの表面が濡れた状態であり、吸水した分重みが出るため)、スタイを交換する回数がぐんと減ったので、購入して良かったです。
    注文日:2020/01/30
    2018/07/10
    よだれがものすごくよく出る我が子を見て、お友達のママさんが教えてくれたスタイ。1日に何度もよだれでべちゃべちゃになるスタイを替え、洋服を替えていましたが、このスタイを着けた時はスタイも洋服も替えなくてよかったです。よだれだけでなくストローマグで飲んだ麦茶が口からあふれた時もしっかり吸水してくれました。 11ヶ月10kgの子どもが使用しています。スナップボタンが2つあり、小さくなる方のボタンをはめてちょうどいい大きさ。成長してからも使えそうです。 同じブランドの丸っぽいスタイ(少し安かった)と迷いましたが、もうすぐ1歳になるのでかっこいいバンダナ風のこちらを購入。よくあるスタイより大きめで、よだれを受け止めるには十分な大きさです。 少し高いので、たくさんは買えないため、服を気軽に替えられないお出かけの時などに使用したいと思います。ただ洗い替えは欲しいのであと1枚は追加購入しようと思います。 ターコイズブルーを購入しました。きれいな色なので、気分も明るくなります。次はオレンジかグリーンを購入したいです。
    注文日:2018/07/07
    2016/01/02
    ちゃぴ0513さん
    よだれが多い1歳の息子に。 スタイではカバーしきれないので、いつもはハンドタオルを首に巻いています笑 みためがアレなので笑お出かけ用に購入。 ネイビーとターコイズを買いましたが、とってもかわいかったです♪ ただ、ターコイズはちょっと服に合わせずらかったかなー… このショップさんが1番安かったです。 売り切れの色が多かったので、入荷したらまたリピしたいです。
    注文日:2015/12/22
    2021/05/18
    しなみそさん
    よだれの多い息子の為に購入しました。今までタオル素材やコットン素材のスタイを使っても1日5枚以上交換し、首回りはびちょびちょになってました。 これを使ったら、1日交換せずいけました。ただバンダナ風で首回りがもっさりする感じがするのと、バンダナのクシュとなった部分でよだれを受けるがずっと顎にくっつく形になるので、それはそれでかぶれの原因になるかも‥。性能は抜群です。
    注文日:2021/05/14
    2021/04/19
    たけのこ部隊さん
    1歳9ヶ月の男子用にミントを購入。 レビューで首周りがきついとありましたが、問題なく付けれました! 色も種類が多くて可愛いです
    注文日:2021/04/15
    2020/11/05
    友人のおすすめで購入。 ヨダレの多い一歳半の息子に買いました。 ヨダレが減った?ってくらい吸収してべちょべちょになりません。 園用に買い足そうと思います。
    注文日:2020/10/31
    2020/11/03
    よだれ対策に安心です
    写真の通り、思っていた通りの商品でした。表はよだれをよく吸ってくれ、裏はナイロンで防水なので安心です。 ボタンが2つで2段階に大きさ調節できます。大きめの赤ちゃんですが2ヶ月の子に外側のボタンで丁度よかったので、想定より長くは使えないかもしれないと思っています。それでもしばらくは大丈夫だし頻繁に使う予定なので買ってよかったです。
    注文日:2020/10/25
    2020/10/28
    お出かけはコレ!
    7か月小柄息子ですが、小さい方のスナップで首回りぴったりです。大きい子には結構キツイのではないかと思います。 このスタイだと1日2、3枚でいけそうです。普通のだと多分8~10くらい?ただ、完全防水ではないので、油断してずっとつけてたら服に染みました!笑 色によってタオル地のふわふわ感が違うような。あと分厚いので乾きが悪いのか、臭うことがありますので気を付けてます!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/10/10
    2020/10/28
    uk0217さん
    いい!
    長女はまったくよだれが出ずあまり買ってこなかったスタイ。次女が生まれ滝のように流れるよだれに悩んでいたところ、こちらの商品に出会いました。とりあえず2枚、、いい!さらに追加する予定でいます(笑)
    注文日:2020/10/22
    2020/05/07
    このスタイしか使えません。
    ヨダレがすごくて普通のスタイでは1時間でびちょびちょになり、顔が荒れてしまう子どもに購入しました。友人が以前このスタイしか使えないと言っていたのが納得です!このスタイだと顔が荒れない、スタイがびしょ濡れにはなりません。すごいです!!ただ首回りがキツめなのと、夏少し暑そうかな?でも暑くてもヨダレがすごいからつけるしかないですね。
    注文日:2020/03/28
    2020/01/21
    助かりました!
    一歳になりますが、洋服もビショビショになるくらい未だによだれが酷くて、スタイをつけてもすぐに付け替えなきゃいけない状態でした。保育園でもスタイを持参して欲しいと言われ、探してみたらこのスタイに出会いました! 冬の季節とゆうこともあり、マフラー代わりで寒さ対策にもなり嫌がらなかったので2枚目購入を考えてます!
    注文日:2020/01/18
    2019/10/18
    よだれが多い我が子に初めて購入しました。 スタイを付けると、防水の部分がカサカサするのか、少し嫌がりましたが、なんとかつけてくれています。 大きめのスタイで、よだれをしっかりキャッチしてくれてるので、服にまでよだれがしみず良さそうです。1日に何度もスタイを交換しなければならない手間が省けて嬉しいです。
    注文日:2019/10/17
    2019/10/12
    しっかりした作り!!
    カラーはグレーを購入! 画像よりはるかにキレイな色味でした! 9ヵ月の子供に。身長72センチ体重9.5キロ ヨダレがすごく15枚くらいあるスタイに黄色いシミがほとんどついてしまい総取替。 シミが目立たなく服が濡れず吸水と裏地撥水を求めてこちらをみつけました。厚みがあって裏は撥水加工がしっかりで普通のスタイより替える頻度少なく長く使えそうです!夏場は暑そうです。価格がやや高いのでかなり悩みましたが買って満足しました!また購入しようと思います!
    注文日:2019/10/11
    2017/11/24
    服に染みない
    よだれが多い1歳半の息子のために購入しました。防水布が付いてないスタイでは1時間と持たずに裏側まで染みるほどよだれが多いのですが、こちらの商品では全く染みることなく使えています。ただ表側はすぐにビショビショになります。布が大きめで吸水力が高いので、アゴなどに触れなければ他の製品よりは長持ちする感じがします。 リピ買いしたいです。
    子供へ
    注文日:2017/11/22
    2017/09/27
    shima☆shimaさん
    吸水バッチリ
    今まで使ってたものは食べ物シミや首回りが伸びてしまったので、こちらを購入しました。 ★良いところ★ 表面はふわふわ吸水バッチリで、裏が防水布のため肌着まで濡れてしまうことが無さそう。 バンダナタイプは秋冬暖かそう。 生地が丈夫で使っているうちに伸びてしまうことも無さそう。 ★残念なところ★ 無地なのでつまらない。 もう少しお手頃価格だと嬉しい。 防水布のカサカサする音が気になる。
    注文日:2017/09/25
    2016/02/15
    lesson270さん
    すぐに届きました
    このシリーズが気に入っていて出産した友人にプレゼントする用に購入しました。ただ、スタイの包装?中で折れてぐちゃぐちゃになっているので残念でした。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2016/01/11
    2015/05/22
    mary wangさん
    シンプルだけど、バンダナタイプやからおしゃれだし、カラーバリエーションも多いからファッションにも 合わせやすい。 ヨダレやミルクを吐いてもしっかり吸収してくれる。 さらに2枚追加購入しました。
    注文日:2015/05/17
    2014/07/28
    kenchan5_mさん
    オシャレ☆
    11か月の姪にショッキングピンクを購入しました。 カラフルな色で良いアクセントになり、とても気に入っているようです。 ただ夏は少し暑いようです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/07/14
    2014/07/22
    かわいい
    ヨダレが多く毎日5、6枚はスタイを使い、着替えも必要な1歳の子どものために購入しました。 バンダナ風が男の子にはピッタリですごくかわいいですし、無地なので洋服を選ばなくて使いやすいです。 大きさもちょうどよく、吸水力はバツグンで洋服が濡れることもなく、1日過ごすことができます。 ただ、やはりこれからの季節暑さが気になります。
    注文日:2014/07/08