• inu16さん
  • inu16さん

5 2022-09-19

玄関用にホワイトを2セット購入しました。段違いで設置しました。子どもの保育園に持っていくバックやカッパなど前日から準備しておけるのでいいです。なにも掛けなくてもおしゃれです。

5 2022-12-08

買って良かったことばかり
白を2つ購入、玄関と洗面所につけました。平行にとりつけるのに結構手間がかかりましたが、値段の割におしゃれで、とても良い買い物でした。冬のコートをたくさんかけても安定していて、マスクかけにも重宝してます。

4 2022-11-18

配送も早く助かりました。
リフォーム後に設置予定なので、☆1つ減らしています。

4 2022-11-12

届くのが凄い早かった!
色も画像通り!あとは取り付けに大きい穴は開けたくないので悩み中です!

5 2022-08-17

リピート4個目購入です!部屋の雰囲気に合わせて色変えてます!耐久もコスパも良いです!

• 姉御。さん
  • 姉御。さん

4 2015-02-18

オブジェ
引越してから3年。やうやく来客用のコートフックを購入。
こちらの商品は仕事をしていない時でも、オブジェのように存在感があり、そこが購入決定となりました。
我が家は建具の色に合わせ、エスプレッソ色。
材質はプラスチックのようですが、そんなに気になりません。
太陽光で見たら分かるので、材質重視の方にはお勧めできないかな。
付属のネジだと大きな穴が開いてしまうため、市販の石膏ボード用フックで取り付けました。
それに、ネジの取り付け位置が書かれた用紙がついていましたが、計ったところ若干巾が狭かったです。
その点だけ残念でしたので、☆マイナス1にしました。

5 2017-12-12

8個目の購入です
飽きないデザイン性もいいですし、石膏ボードへの強度も問題ないです。
使い勝手もバッチリです♪

5 2013-12-09

安っっ!!
これからの季節、コートやマフラーや色々かさばるので、複数購入。
思ったよりも軽く、丈夫そうなので安心しました。
未使用時のフックもデザイン性があっていい感じです。
おすすめです♪

5 2017-07-16

おしゃれです♪
来客用のコートハンガーとして購入しました。
我が家は壁紙がほとんど白ですので、エスプレッソにしました。白い壁に映えて素敵です!
皆さんのレビューのとおり、付属のネジだと壁に大きな穴が開きそうだったので、石膏ボード用の違うピンを用意して取り付けしました。
商品の到着はとても速くてびっくりしました。
umbraの他の商品も取り扱いしているので、また利用したいと思います。

4 2015-07-03

おしゃれです。
3色全て購入しました。比べてしまうと、ホワイトが少し安く見えてしまいますが、どれも気にいっています。
ただ、中に、取付用の下紙が入っているのですが、騙されないでください。
私は信じでその幅で穴をあけましたが、、商品と比べたら穴の位置が違いました。 正直、壁に無駄な穴も開きましたし、むかつきましたが、商品でかくれるので、あきらめました。
とても素敵なものなのでお勧めしたいですが、中にわざわざ入れている紙ならば、しっかりしてほしいと思いました。

4 2012-11-06

洒落てる
見た目はいいのですが、付いてきたビスが海外品だからでしょうか、すごく大きくて、さすがに壁にそんな大きな穴を空けられませんでした。そこで石膏ボード用のフックを買い小さな穴あけだけでつけました。専用のではないので少し隙間が出来て、斜め前に傾いてますが、OKです。バスタオル4枚かけても大丈夫です。さすがにあれは直径7ミリくらいの穴ですよ。

5 2013-10-23

デザインが良いです。
商品が届きました。
思っていたとおり素敵なデザインで大変気に入りました。
お値段も安く良い買い物になりました。

5 2014-07-29

めちゃくちゃかわいい!
着た服をすぐにクローゼットに仕舞うのは嫌で、いつもソファの上やクローゼットの取っ手に服を掛けていました。その服たちの定位置が欲しいなぁとハンガーフックを探していたらオシャレなもの発見!速攻購入しました。
届いたものはエスプレッソといっても茶色より黒に近いこげ茶色でした。でも黒よりはオシャレ。表面はプラスチックみたいにツルッとはしてなくて、ザラザラといった感触で、一瞬アレ?と思ったけど、静電気でホコリがくっつくこともなく、逆に考えられてるのかなぁと感心。見た目はほぼ写真通りです。
取り付け方は、計らなくても大丈夫なように穴あけ位置の台紙も入っているし、ビスを打ち付けてそれに引っ掛けるだけなので簡単でした。
服をちょっと掛けてるだけでオシャレに見えるし、機能共に完璧☆お値段もこちらが1番お安かったです。いい買い物したなぁと大満足です。
受注番号 202898-20140720-0421222210
購入日時 2014年7月20日 8時34分9秒

5 2015-12-08

おしゃれです。
インテリア性もあり、実用的でもあり(^^)良い買い物ができました。子どもにも、隠しフックのようで好評です。楽しんで洋服を掛けています。配送もはやかったです。

4 2014-09-18

玄関に
コートやマフラーをかけるように玄関に取り付けました
子供部屋にもう一つ欲しいです