クローム Chrome メッセンジャーバッグ 26L...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-06

カッコイイです(^^♪
作りがしっかりしていて、とても丈夫そう
サイズも20リットルと迷いましたが、丁度フィットする感じで
とてもいいです
買ってよかったです(^^♪

5 2018-06-27

使うのが楽しみ
売り切れが続いていたのが、やっと購入できました。大事に使いたいと思います。

5 2013-10-20

思っていたサイズで使うのが楽しみです
ショルダーバッグやボディバッグとは比較にならない程のフィット感が得られ満足。
当たり前かもしれませが自転車に乗っていてもバッグが動いて体の前に来てしまうこともありません。
生地は非常に丈夫で安心感が有り、防水性も良さそうですしバッグの中身が少なくても形がクタッっとしないのも好印象です。
生地の丈夫さが故、荷物の出し入れはやや難がありますが使っていくうちに慣れて来ると思います。

5 2016-03-19

本物の作りです
初めて本気のメッセンジャーバッグを買いましたが、ファッション目的のそれとは一線を画しています。
生地は頑丈な印象通りで、内側に防水目的のインナーバッグが入っています。完全に取り外すことは出来ませんがアウターからベロんとめくって出す事が出来、濡れた時の乾かし易さを目的としているようです。
ストラップは絞り易く、クイックリリースも瞬時に出来て使い易いです。
メタルのシートベルトのバックルで開閉出来るので荷物をかなり詰め込んでも背負い下ろしが楽に出来ます。またバックルを嵌める時の金属音も堅牢なイメージと合致していて満足感を高めます。
比較対象出来ませんが男性の私には重いとは感じられないので、バッグ自体の重量はそれほど考えなくてもいいように思います。
サイズ的にはパーカーとスウェットを入れてもまだ余裕が有ります。通学用のバックパックと同じくらいのサイズ感です。
ジップポケットが一つしか有りませんが、本体が大きいのでポーチを入れれば問題ありません。ですがポケットの位置と構造上、荷物を多く入れるとほとんど物が入りませんが、ポケット自体が鍵などを入れる程度の大きさなので気になりません。
総じて星五つです。なによりかっこいいです。

5 2015-09-05

通勤などに
他の方のビュー通り確かにマジックテープの音が大きいですが、それに見合う密着率で私は全然許容範囲です。
バッグ自体の頑丈さは流石メイドインusa
リアルメッセンジャーが使うだけあって肩掛けからバンド、バックル等非常に使いやすいです。
雨や汗で錆びるらしいので金属部分のケアだけはしっかりとやろうと思います。

• baggy9880さん
  • baggy9880さん

5 2015-08-21

カッコイイです!
私は左利きなので、右掛けのメッセンジャーバッグを探していました。
今ではchromeのonlineshopで右掛けを買うことが出来ますが、こちらのショップのほうが安いので、お勧めです。
サイズで悩みましたが、Mサイズにして正解でした。ちなみに私の身長は172cm,
体重は65kgです。レビューで大きいとありますが、大きすぎてかさばることもなく、ちょうどいいサイズです。

5 2015-05-11

撮影用に
一眼レフと替えレンズと他小物や着替えなど十分に収納できます。
大きすぎるかと思ったが背負うとフィット良く収まるのでこの大きさで良かったです。おしゃれなカメラバッグになりそうです。

5 2014-11-02

カッコイイです。若干重量はありますが、機能性やデザインとお値段からすれば大満足です。

5 2014-03-07

丁寧な対応でした
以前から欲しかったCITIZENが驚きの価格だったので、少し警戒しつつ購入しました(笑)
けど杞憂に終わり、対応も丁寧で梱包も普通でイイトコどりでした!
またChromeが欲しくなったらこちらで購入すると思います。

• shuhei0327さん
  • shuhei0327さん

5 2014-02-09

自転車通勤用
最近始めた自転車通勤用に購入。
主に弁当箱、A4サイズ書類、長財布、手帳、着替え、たまにマックブック13インチを入れる用にシチズンに決定。
肩に背負う感じのフィット感とシートベルトのバックルがアクセントになってかっこいい。
これから重宝すること間違いなし!!この値段で質の良い長く使えるものがゲットできてお得感満載。

5 2013-11-13

メチャクチャ良い!
メールの返信や配送等が非常に速く安心して購入できました。商品は綺麗でめっちゃカッコ良くて大満足です!まさかずっと欲しかったChromeをこの値段で買えるとは…
メトロポリスと迷ったんですが、自分は教科書ノート、弁当などを持ち歩いてるので大学生の通学バックとしてシチズンはちょうど良いと感じる大きさでした。高校生にもちょうど良い大きさかな?(エナメルバックよりちょっと小さいぐらいだけど十分だと思う)
良い買い物させていただきましたっ!

• tanunabeさん
  • tanunabeさん

5 2013-10-19

初メッセンジャー

• Bluetaさん
  • Bluetaさん

5 2018-04-08

子供の通学用に購入しました。
リュックにしようか悩んだんですが、メッセンジャーバッグにして良かったです。電車に乗る時にカバンが気にならないので

5 2017-08-15

大きさ、フィット感ともにとても気に入っています。

5 2017-07-09

すぐ届きました!
肩掛けの部分が大きくて負担が少なそうで良かった!
中も広く外の小物入れるとこも便利そう!
身長165には大きく見えるかもだけど全然大丈夫!
ちなみに黒い袋は付いて来ませんでした。