5 2022-05-03

使い勝手がいい大きさ!
この26センチの大きさなら、鶏肉2つ並べてもちょうどでしたし、何を焼くにも使い勝手がよかったです!
油ならしがしてあるので、使った後お湯を流しながらタワシで洗うとスルッと焦げ等がとれます!
テフロンフライパンで肉を焼くのとは味が全然違います!!!ロッジで焼くとお店で食べる味になるのでオススメです(*^^*)

• takdropさん
  • takdropさん

5 2022-10-05

早速届きました!
サイズの大きいものを探していてどこよりも安く手に入れることが出来ました!
使うのが待ち遠しいです(´ω`)

4 2022-09-25

重たいけど、料理が冷めなくてとてもいいです!

• sho-hamadaさん
  • sho-hamadaさん

5 2022-08-05

大変満足です。初めてのスキレットですが、毎日の料理が楽しくなります。ステーキや焼き肉ももちろんですが、目玉焼きでもテフロン加工のフライパンとは味が違います。洗う時に少し気を使いますが買って正解でした。

5 2018-05-11

鶏モモ2枚焼くならこれ
購入から1年以上過ぎました。購入時サイズ選びに迷いましたが、大きめの鶏モモ肉が2枚焼けることを必須条件に選びました。買って本当によかったです。
テフロン加工のフライパンでは味わえないチキンソテーが出来ます。
かなり重いです。収納は一番下段にすることをオススメします。
油を塗って収納するので下に広告などを数枚敷いています。
専用のタワシも購入するといいと思います。スニーカー用の柄のついたたわしが隅っこも洗いやすくて重宝しています。食材を入れる前にしっかり加熱し、食材を入れた後は弱火にすれば心配するほど焦げつくことはありません。蓄熱効果がハンパなく弱火でも充分です。
もしも焦げつきが残ってしまったら、そのまま水を入れて沸かして火傷しない温度になるまで放置してからたわしでこするときれいに落ちます。
洗い終わったら火にかけて水分を飛ばして油を全体にうすく塗ります。オリーブオイルか太白胡麻油がオススメです。充分冷めてから収納して下さいね。

5 2014-08-24

いつもの食材を美味しくいただけます。
キャンプ用にキャプテンスタッグの16cmスキレットを持っていたので、自宅用に大きめのスキレットをと思い購入しました。26cmはハンバーグなら4人分が1度に焼ける大きさです。自宅ではIHでの使用のため、重さも特に気になりません。掃除が少し面倒かと思いますが。一応、使用前にたわしで水洗いして、シーズニングを行いニンニクを炒めました。ソーセージでも目玉焼きでも、フライパンで作るより格段に美味しくなります。手の込んだ料理はこれから作ります。
焦げ付くと言う人は強火で使用をしているかもしれません。油を引く前に強火で温め、食材を入れる時はIHの7段階で3〜4の中弱火にしてじっくり調理します。調理内容で熱し方は違いますが、焦げ付くことなく美味しい料理が出来ます。おすすめです。

5 2012-09-10

料理の味が違う
タマネギやカボチャ、サツマイモなど火の通りにくい野菜が得意のスキレット。(当方IHなので表現をガスに例えると)中火の弱火で蓋をして実にふっくら仕上がります。その他、お好み焼きやポークソテーなど大活躍。後片付けも神経質にならずにさっと水洗いして乾かして油を塗るだけ。スキレットカバーも使っていますが、無くても十分スキレットの魅力を堪能できます。

4 2015-03-12

キャンプでの料理のレパートリーを増やす為に購入。
気に入っています。

5 2015-11-28

買って良かった!
10-1/4と12インチ どちらにするか迷った結果、10-1/4インチにしました。
大人4人分の調理をするには少し小さかったですが、鶏肉2枚は問題なく焼けます。皮がパリパリ、中はジューシーに焼け、とても美味しく焼けました。
これだけ美味しく調理できるなら、重いのも我慢できます!
収納スペースができたら、12インチも買いたいです。

4 2014-08-12

我が家はIHで、フライパンを持って煽る調理をしないので熱に強くしっかりとした物を探していました
鶏肉を焼くと皮がパリっと焼け、野菜を炒めると高温調理だからか水分が野菜から出にくく美味しく作れました
これ以上大きなサイズは女性は重くて扱いにくいかと思います
専用の蓋は購入しませんでしたが、使っていって必要になれば買い足したいと思います

• jb23さん
  • jb23さん

5 2013-10-28

間違いないおいしさ!
使いやすさで9インチと悩みましたが10-1/4インチは4人家族にピッタリな26CMのスキレットです。
重たいので振って使う料理には向かないかもしれませんが…出来た料理は柔らかく、とてもおいしいです。
スキレットカバーと同時購入で調理の幅が広がると思います。

• season ppさん
  • season ppさん

4 2022-02-05

おいしくできた
焼きうどんを作りました。
熱々で美味しくできました。
普段ストウブ鍋を使っているので重さも気にならず、買って良かったと思えるフライパンでした。テフロンとは違う良さがありますね

• ぇるとさん
  • ぇるとさん

5 2018-02-18

分厚い肉を焼きたくて
以前、何かのアウトドアの映像で、これで肉焼いているのがとても美味そうだったのでずっと気になってました。商品届いて肉は用意なかったので、餃子も専用鍋よりも美味くできると、どこかで言っていたので、冷蔵庫にあった餃子焼いてみました。事実、美味かったです。調理道具としてかなり幅広く使えそうな感じがして、今度、門前の小僧的に覚えたトマトソースに挑戦してみようかと思います。肉はいずれ…手入れは普段から自転車やバイクなど自分でメンテしてる趣味の人等には楽しいものかもしれません。

5 2021-11-22

もっと早く買えばよかった!
なぜ焦げつくようになったテフロン加工のフライパンを我慢して使い続けていたのか...もっと早く買えばよかった!ホントに素晴らしいスキレットです!重さなんか気にならないくらい何でも美味しく調理できます。一緒に買ったラウンドグリルを蓋にして焼いたパンも、オーブンで焼くより膨らみも良く美味しいのにはビックリ!焦げつくテフロンで頑張ってる娘にも購入予定です。

5 2021-01-23

早い対応で商品も満足です!
スキレット料の料理が楽しみです!
ずっしり重いですがそれがいいです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品その他