• Oka☆akOさん
  • Oka☆akOさん

5 2014-12-05

買って良かった☆☆☆
自身の出産前から、目を付けていたこちらのオモチャ。お値段が張るので出産後も躊躇していましたが、この度思い切って購入しました!
結果、買って良かった(^○^)v
子どもは、まだ手に持って遊べる月齢ではありませんが、それぞれ違うきれいな音色に耳を傾ける姿が見られています。
大きくなれば遊びの幅が広がるので、それもまた楽しみです。

• maru7370さん
  • maru7370さん

5 2012-07-24

子供のお気に入り♪
こちらの商品は以前から欲しかったのですが、いいお値段なので購入を躊躇していました。そしたらこちらのショップで30%オフで販売しているのを知って速購入しました!割引価格で販売しているのは初めて見ました。ホントに嬉しいです。
商品は子供の1歳のプレゼントに購入したのですが、とても喜んで遊んでいます。
最初は振って、次に転がして、今は重ねて倒して遊んでいます。またママにどーぞと渡したりやり取り遊びもしています。可愛い音が鳴ります。音は積み木の色で違うので、子供のお気に入りもできました。一緒に遊ぶお友達も食いついて遊んでいるので、どのお子さんも気に入るオモチャなのだと思います。
最初は積み木が12個というのは少ないくないかと感じたのですが、そんなことは無く、沢山あっても使わない積み木があったりするので、12個は意外にもちょうどよく少ない数で工夫して遊んでいます。頭を使い手先を使い音感も鍛えられたらいいな〜と親ばかにも思っています。おすすめです☆

• morry87さん
  • morry87さん

5 2013-05-09

色によって音が違う
色によって音が違っていて、うちの子は赤の音が気に入った様子。
大きさも子供の手(9カ月)にちょうど収まるサイズで、軽いので安心です。

4 2015-06-22

出産祝いとして、
友人の、出産祝いとしてプレゼントしました。
あーでもない こーでもないと悩んだ末にこのおもちゃに!
子どもの成長に合わせて遊び方も変えて 長く使えそうかなと思います。
良いお値段するので、自分では買うことはなかなかないと思うので、ギフトに良いと思います。友人もとても喜んでくれました。
近くのお店では12000円で売っていたので、安く買えた分お金が浮いたので、ファーストブックもプレゼントできました。
一緒に100円のラッピングも頼んだのですが、これは頼まなくて良かったかなーと思います。ちょっと安っぽいです…。

5 2014-01-11

キレイなおもちゃ
娘の一歳の誕生日に。
赤や紫の音色が本当にきれいで、親のわたしが一番癒されています。大きさも赤ちゃんにちょうどよくカラフルだし、積み木を積む練習目的でしたが色味もオシャレだし、これで遊ぶ子どもを写真に撮りたくなります。
最初はなめたりカラカラ鳴らしたりカチカチくっつけたりで全然積まずに遊んで、一歳3ヶ月ぐらいでようやく積めるかな?ぐらいになりました。上手く積めずに失敗した時、いー!となり投げ出す時も一斉にキレイな音が響きます笑。

5 2013-08-01

子どものてのひらに収まる大きさです。
9カ月になる赤ちゃんへのプレゼントとして購入しました。
他店で実物を見ていて手が出せないと思っていましたが、
こちらで安く販売されていたため購入を決めました。
ちょうど9カ月になりたての赤ちゃんの手のひらに収まる大きさで、
両手に1つずつ持ってカチカチと音をさせたり、
積み木を振って音を出して楽しんでいました。
初めて見るカラフルな積み木に
目をキラキラさせたのが印象的でした。
他の方のレビューを読み、心配な点もありましたが、
検品したのちに発送してくださり、助かりました。
発送も早く、お安く購入することができたのでよかったです。

4 2015-12-16

魅力的な積み木
今は赤ちゃんから少し離れたところに積んで、はいはいして倒すのを繰り返しています。はいはいを促すのに役に立っています。
お座りができるようになったら、両手で打ち合わせるのに使う、もっと大きくなったら自分で積むなど、長い期間でいろんな使い道ができそうです。
木のぬくもりと、カラフルな色と、優しい音色で大人にとっても魅力的なおもちゃです。ただ、もう少し安いと有難かったです。

5 2015-01-06

気に入ってもらえたようです♡
甥の出産祝いに遊べるおもちゃを選びました。8カ月の赤ちゃん、お気に入りの色と音のキューブがあるそうです。大きさもちょうど良かったとのこと、気に入ってもらえて良かったです。

5 2014-10-01

1歳の息子に購入。積み木の角が丸くしてあるので角が危ないという事はないので良いです。振ったりカチカチ叩いて遊んでいます。
結構いいお値段がする物ですが正方形しかないとか、12個しかないとか、何か物足りないような気もしますが、良いものだとは思います。
色とか形とかかわいいです。息子は緑の音がお気に入りかな?

4 2013-07-16

とてもいい商品だと思います。
2月に出産したお友達が希望の品物を言ってくれたので、百貨店で現品をみて説明をしていただいて納得していました。こちらのお店が一番お得だと思い、お願いしました。ラッピングサービスは頼んでいないけど、布袋にはいっただけの状態で届いたのには少しびっくりしました。
が、また出産祝いを探すことになったら、これは大き過ぎず、色も音もやさしく考えられたおもちゃなのでお勧めです。

5 2013-04-27

贈り物に最適!
出産祝いにさし上げましたが,喜んでくれました。音がするところやおしゃれな感じがママ受けOKです。

4 2015-11-10

出産祝いに
鈴の音がイメージしていたものより上品な音で癒されました。色によって音が違います。サイズも小さく、友人宅へ出産祝いに持って行くのも手間がありません。聴覚を刺激したり、色の勉強をしたり、指先の動きなど、遊び方を工夫すれば、長く使えるなと思います。

4 2015-06-12

出産祝いで
直接送ってもらったので商品は見てませんが、それぞれ違う音が出るということでいいなと思いました。

5 2014-12-08

かわいい
クリスマスプレゼントに購入しました。
カラーもキレイな色で、音もかわいらしいです。

5 2013-11-21

満足
7か月の赤ちゃんに購入。色んな音がするので興味があるみたいで食いつきが良いです。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木