2023/06/14
    Food Needy123さん
    予想以上に軽量で大容量のスーツケースでした。汚れ傷もない状態での配送をしていただきました。
    注文日:2023/06/05
    2023/08/16
    oakatsumasaさん
    「大は小を兼ねる」なスーツケースでした。
    【容量・重量】 大は小を兼ねる。を体現できるモノでした。 123Lの容量で自重3キロは、旅行帰りの増量に充分対応可能で大変助かりました。 【キャスター】 動きも滑らかで大変静かです。 また、エスカレーター最終の段差や舗装レベルの低い道路も苦痛がないレベルです。 【室内ユーティリティ】 メッシュポケット等はもっと欲しいところですが、バッグインバッグ等で対応可能でしたので問題なしでした。 【外装耐久】 まだ海外旅行1回しか行っていませんが、外装に些少な傷が出来た程度です。良好だと思います。 【総合】 このシリーズ、リピート決定です。出来れば機内持ち込み用も欲しいです。
    注文日:2023/07/30
    2024/02/06
    c.n.blueさん
    ペットボトル6本分の重さ…本当に軽いです
    めっちゃ軽いサムソナイト スーツケース ずっとハードの7.5キロのスーツケースを使っていて…軽くて頑丈なスーツケース最高です。 ガンガン空港で投げられるので8年~10年ぐらいは使用したいですね…。 暗証番号設定も簡単に出来ました。 ストッパーが付いていればもっと良いですが…
    注文日:2024/02/01
    2022/12/04
    choko10969さん
    サイズ間違い
    対応が迅速でshopとして大満足ですが サイズを間違って購入してしまい 残念でした(泣)サムソナイトは ふたつ持っていて軽くで本当に 使い勝手良くて7日の旅行用に 大きいの欲しかったのですが あまりにも大きく返品できなかったのが 自分自身やらかしてしまいました。
    注文日:2022/11/26
    2022/04/29
    86panierさん
    かるい
    この前のモデルを使ってて、軽くて良かったから買い直しで新モデルを購入。状態も良く問題なく届きました。軽いし色もいい
    注文日:2022/04/10
    2022/11/21
    pegasusBさん
    軽量が一番。丈夫さはまだ不明
    スーツケースを色々使ってきましたがやはりサムソナイトが一番良いです。特にこのシリーズは軽量なので選びました。他と被らないかなと思ってメタリックグリーンを購入しましたが思ったよりも地味なお色でした。購入してから値段が三千円も下がったのでがっかりしました。指定の日にちゃんと届けて下さって良かったです。
    注文日:2022/10/30
    2022/10/01
    レビューの通り驚きの軽さでした。 サイズ違いの購入も検討したいと思います。
    注文日:2022/09/28
    2012/07/17
    なかなかいいですね!
    今日届きました!娘が来週から南半球に11日間の日程で行くこととなり、古く(20年使用)て重い(約8kg)サムソナイトでは可哀そうと思いこちらの購入を決定。 正直、サイズ74cmのものと迷いました。というのも航空会社によっては縦+横+奥行の和の合計が158cm以内のサイズ制限があると言われて・・・。 ただ、これまで数十回海外に出掛けていますが、チェックインカウンターでスーツケースの寸法を測っていることこなんて見たことないし、今まで使っていたものもほぼ同サイズだったので、チェックイン時には重さに注意を払えば良し!と自己判断してこの79cm(日本未発売、Euro仕様)に決定しました。 デザイン良し、色良し(バイオレット・・・派手過ぎず綺麗な色)ですが、何といっても軽いのが一番です。自分も早く使ってみたくなりました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2012/07/15
    2014/12/20
    CNMYSKさん
    使用するのが楽しみです。
    普段の出張では、Rimowaを愛用しているのですが、長期出張用にワンサイズ大きいものが欲しいと思っていました。Rimowaにしようと思ったのですが、あまり使用する頻度が多くないことと、コストを考えて、気になっていたこちらのSamsonite Cosmoliteを買いました。81cmと86cmどちらにしようかと迷ったのですが、背が低いので81cmにして正解でした。年明けからの出張があるので、また使用したら、追記レビューします。
    自分用
    注文日:2014/12/13
    2012/04/02
    良い品です
    大と中の間くらいのサイズが欲しくて、79cmのブルーを購入しました。 サムソナイトはずっと使ってみたかったので、安くなったこの機会に思い切って購入しました。 リモワと同じ位かもっと軽いし、ファスナーの全周に簡単なフレームみたいなものがあるので丈夫そうだし、色がみなリモワより素敵だし、バンジーシステムも便利そうだし、金額的にもこちらの方がお得なので、使ってみて良かったら違うサイズで違う色を買おうかと思っています。 ただ、今まで色々な会社の同じ形式の鍵のファスナータイプのスーツケースを使ってきましたが、これが一番ファスナーの持ち手が鍵にかけにくいです! どこの会社のものも同じ形式の鍵なのに、なぜコスモライトだけこんなにやりにくいのでしょう? (丈夫そうに見えるファスナーの周囲にあるフレームが逆に鍵をかけにくくしている原因かも。) それと、この大きさのスーツケースにしてはタイヤが小さかったのが残念です。 このタイヤの小ささだと、ヨーロッパの石畳や田舎や離島の未舗装のでこぼこ道を持ち歩く時はかなり不便なんですよね~ 大きいスーツケースの方だけでも、リモワくらい大きいタイヤにして欲しかったです。
    注文日:2012/03/30
    2018/02/10
    行ってきました!
    こちらでスーツケースの購入は2回目です。 航空会社によって94Lのスーツケースと使い分けています。今回の航空会社は荷物1個につき30kgまで可能だったので、こちらの123Lのスーツケースを使いました。冬は荷物がかさ張りますので重宝しました。144Lも購入しようか検討中です。
    注文日:2017/11/05
    2017/09/22
    とにかく軽い!!
    驚異的な軽さです。 また温度変化に非常に強い素材で、寒冷地での衝撃に対して非常に割れにくいことを実感します。 シェルの形も、とても魅力的で大きさ違いで3個持っています。 ちなみにカラーは36Lブラック、94Lレッド、123Lシルバーです。
    注文日:2017/07/30
    2019/07/31
    rose lauraさん
    驚きの軽さです
    家族旅行用に大きめサイズを探していたところこの商品に行き着きました。 何よりその軽さに感動しました。タイヤも静かでスムーズなので荷物を入れてもきっと扱いやすいと思います。 色はアイスブルーにしましたが、メタリックグレーに青と緑をちょっと足したような落ち着いた感じの色です。画像で見ていた印象より暗い色味ですが気に入りました。 これから一緒に旅行するのが楽しみです。
    注文日:2019/07/27
    2016/09/13
    丁寧かつ迅速な対応
    注文してから数日で、商品が無事に届きました。パッキングについても、デパートの店頭で購入した際よりも更に丁寧な梱包となっていたので、手間暇と金額を比較しても、こちらのお店で購入した方が数倍よかったです。今手元にあるスーツケースが壊れそうなので、そちらが壊れたら、またお世話になる予定です。ありがとうございました。
    注文日:2016/09/03
    2014/11/20
    リピートです
    前回86センチを購入し、大容量に満足してたのですが、取り回しが不便に感じたのと目一杯詰め込むとそれなりの重さになってしまい、ワンサイズ小さめの81センチを購入いたしました。5センチ程の差ではありますが非常に楽です。大昔に使用していたものと比べるとこちらのシリーズは超軽量で購入当初は破損が心配でしたがとても丈夫です。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2014/11/19
    2014/10/11
    しょうこひろこさん
    商品は良かったが・・・
    赤い色も上品で,軽く大容量。海外出張用ですが,大変使いやすいものでした。 ただ、2回目の出張で(フライトは8回目)海外の航空会社の取り扱いが荒かったのか、預け荷物が出てきたときには、車輪の一つが紛失。帰国後、旅行券で修理を依頼しましたが、なんと、すでに部品がなく修理不能とのこと。(現金保証をしていただきましたが) なんだかちょっと複雑。サムソナイトなのに・・・と。 しかし,気に入っているので、保証金が戻ってきたら、再度同じモノを購入したいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/14
    2022/04/01
    マダム・ユコさん
    旧型より進化
    旧モデルから使用ししており、すっかりファンになっています。新モデルは車輪がダブルで走行性がとてもなめらか。ハンドルの付け根が2本でしっかり支えられ、使用しながらの方向転換がしやすく、本体の上に乗せた荷物なども落ちにくくなりました。旧型よりもさらにストレスフリーです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/03/28
    2020/10/03
    軽い。
    軽くてデザインも満足してます。 シルバーが希望でしたが、在庫がなくパールを選びました。 パールもいい感じで満足してます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/10/01
    2018/11/15
    ランキング8888さん
    軽い
    この巨大なサイズなのに、めちゃくちゃ軽いです。タイヤの動きもスムーズで、シャンパンゴールドカラーもとてと上品で素敵!しいてあげれば、細かな物をいまうポケットがあると、便利なのにな
    注文日:2017/12/23
    2018/11/10
    noriko2063さん
    素晴らしい
    とにかく軽くて驚きました。海外旅行から帰りにもたくさんのお土産をつめてもいつもなら重量オーバーしているところが何なりとクリアーできました。 空港で荷物が出てきて鞄の角がへこんでいたのですが中身を出し裏から押すだけでもと通りになりました。 思っていた以上に素晴らしいものでした。
    注文日:2018/10/12
    2016/10/09
    H.Eさん
    旅行カバン
    大きさ的には十分!30キロ超える重さになったのですが持ち手も伸びますが対応していました。1週間の旅行ぐらいであれば全く問題ないサイズで満足です。
    注文日:2016/10/02
    2014/12/27
    アルバラードさん
    サムソンナイトキャリーケース
    素早い対応と日時の指定ができて満足です。
    注文日:2014/12/20
    2013/08/11
    RIMOWAと迷いましたが、空港で持っている方が非常に多いので、今回はこちらに決めました。軽いです!RIMOWAより大きいサイズなのに軽かった事が嬉しいです。これから旅に出かけますが、使い勝手が良い様に思えます。安く購入できたことに感謝します。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/08/06
    2020/02/12
    買ってよかったです。
    開錠の仕方が分からず、問い合わせメールを送ったらとても丁寧に教えてくださり助かりました。ありがとうございました。 カラーがとても綺麗です。 サイズを確認して購入しましたが、いざ目の前にすると大きく感じます。たくさん物を入れていく予定なのでとても満足しています。 さっそく来月の旅行に使わせていただきます。 ー 購入して1年が経ちました。 半年に1回実家に帰る時に使用しています。 実家から荷物を持って帰るのに使いました。 かなりの量でしたが、圧縮袋などを使用して結構入りました。キャリーは軽いけど、荷物を入れたらかなり重くなってしまいました。キャリー自体が軽いからって荷物の入れすぎは注意ですね。(笑) 空港でも、このキャリーを持った人をみないです。人と被らないのが嬉しい! カラーもすごく好みでデザインも可愛くて、今でもお気に入りのキャリーです。
    注文日:2020/02/10
    2017/09/26
    大きくて、軽い
    約2週間オーストラリアへ行きました。容量がとても大きく、お米やカップ麺など衣類以外にもたくさん詰めていきましたが、余裕がありました。 また、ケース自体がとても軽くて、重量によって料金が変わってくるのでとても助かりました。 ケースの大きさがかなりデカイので、空港で追加料金とられたらどうしようと心配していたのですが、そのような事もありませんでした。 ケースを開けると左右非対称で、片側にのみジッパーが付いていて開け閉めできるようになっており、もう片方はクロスしているゴムバンドで荷物を押さえつける設計になっています。どのように使え分ければ良いのか僕には難しかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/09/06
    2014/07/03
    ハワイは楽しいさん
    コスモライト最高
    10年以上使っていたスーツケース、重量制限に引っかかることが多かったので思いきって買い替えを検討、購入しました。リモアと迷いましたが、コスパを考え、コスモライトを選択、予定通り到着、その軽さに感激!!!キャスターの動きにも文句なしでした。説明書がついていなかったので、ロックの設定になやみましたが、レバーを押さえながら、設定するだけ!と簡単。コールセンターの方には、穴にボールペンを刺してからと・・・古いタイプの説明をされましたが...。リモアのスーツケースを持っている主人にも、羨ましがられました。十ヶ月の次男がいて、荷物がなにかと多いのですが、これがあれば、余裕です!ハワイ旅行楽しんできます。
    注文日:2014/06/25
    2014/01/26
    ♪Hide1974♪さん
    スーツケース選びに迷ったらコレ!
    海外長期出張用に購入しました。ほかのスーツケースと色々比較しましたが、容量・軽さ・価格ともサムソナイトの「Cosmolite Spinner」が最もコストパフォーマンスが高かったです。ダークブルーの本体色もとても奇麗です。おすすめの一品です!
    注文日:2014/01/19
    2018/04/05
    ロバ137007さん
    早速届きました
    今回は、古くて重い相棒から、spinner 81を新たな相棒とすべく注文しました。注文後翌々日に配送されて来ました!流石です。 色はmidnight blue 。実物は良い具合にダークで、汚れも目立たなそうです。何よりも、軽い!そして、定価の半額以下。 コ・ス・パ最高です。今月のマニラ行きが楽しみです。
    自分用|リピート
    注文日:2018/04/04
    2018/02/07
    ken☆ken'sさん
    すごく軽い☆
    注文してすぐに発送していただきました。 ミッドナイトブルー購入し、落ち着いたとてもいい色です。 とにかく軽い!今までは昔のハードケースを使っていたので、重さだけでも結構な重量.. 家族3人分の荷物を入れても重量を気にしなくなったのは助かります。 またま使ってないのでペコペコ凹むカーヴ素材の耐久性は不安ですがサムソナイトを信じます。 半額以下の値段で買えて良かったです。
    趣味|はじめて
    注文日:2018/01/30
    2017/03/22
    こう1005さん
    軽い!
    持った感じがとても軽い! 更に一本の持ち手なので中が広い! 旅行先でお土産を沢山買っても余裕があります おすすめです
    注文日:2017/03/20