5 2022-09-22

並行輸入品、本当にいいですね!
品質もよく、お値段的も安く済んで、とても嬉しいです!

• yuuka5912さん
  • yuuka5912さん

5 2022-09-12

定価が高額なためどこで購入するか迷っていましたが、ヨガ歴の長い方とインストラクターがこちらのショップで購入して本物と比べて遜色なかったと言っていたのでこちらで購入しました。
グリップ力が高いので満足です。

• ulte_3さん
  • ulte_3さん

4 2022-06-07

よかったです!
思い切って買いました。
思ったより軽くて良かったです.
最初は滑ると聞いていたので想定内です。
これからヨガをもっと楽しんでいきたいと思います!

• MI22869さん
  • MI22869さん

5 2013-12-16

マンドゥカ プロライト
大満足のヨガマットです。アシュタンガヨガをやっていてジェイドヨガのハーモニープロフェッショナルからの買い替えです。厚みはジェイドヨガ(4.5mm)よりマンドゥカ(5.0mm)の方があるのに重さはジェイドヨガ(1.9kg)よりマンドゥカ(1.8kg)の方が軽いです。手足がマットに吸い付く感じがし、とても良いサポート力で手足が滑る事もありません。裏が滑り止め加工されているのでマットがずれて動く事もありません、ジェイドヨガだとよくずれました。ジェイドヨガは前後、裏表を変え使用しましたが約2年でボロボロになってしまい残念でしたが、マンドゥカはそう簡単にボロボロにならない事を願います。

5 2013-11-12

マンドゥーカがこのお値段とはありがたい
プロライトのブリーズを購入しました。欲しい色が売り切れなのは残念でしたが32%オフなら仕方ないかな。RYT200の資格取得中ですがティーチャートレーニング仲間にも好評なマットです。少し長めでクッション性もあります。ただはじめは滑るので、なじむまでは固く絞ったタオルで水ぶきしました。なじむと手足にまとわりつくグリップ力が気に入りました。汗をかく季節は滑りやすいのでラグが必要かなと思います。ヴィンヤサの動きはクッション性となめらかな表面で適度な滑りがあるのでスムーズに出来ます。どの種類のヨガにも対応できます。まったく滑らないマット希望ならジェイドのマットがお勧めですが動きによっては少し痛いです。色が豊富で明るいので、テンションあがります。

4 2014-01-26

ミッドナイトブルー♪
あまり選択肢が残っていない中でミッドナイトは好きな色だったのと同じ色を購入した人のレビューに背中を押されて決めました。明るい色の方が気分が上がるでしょ?と言う人もいましたが、結果的には良かったと思います。ただホコリがつくと目立ちます。フローリングにぴたりと張り付いてずれません。クッションはそれほどないものの、持ち歩くことを考えると重さはこれくらい(1.8kg)が限界です。パッケージを開けた時に気になった匂いは天日干しにより多少軽減しました。製品に貼り付けてあった取扱説明書が全て英語なので日本語もあれば尚よかったです。PVC製なので★ひとつ下げます。

4 2015-07-13

欲しくなる・・・・
プロライト値段上がりましたよね〜。でも、やっぱり良いので知人に勧めると高くても良いと言われたので購入。発送早くて助かりました。プロライトはグリップ力が強くペトッと吸いつくような感じで、ほんと手に吸盤がついているようで気に入ってます。

4 2019-09-19

ヨガ初心者です。ヨガ教室の先生の勧めでマンドゥカを購入しました。色はインドージュです。写真では、アズキ色に近いかなと思っていましたが、思ったより明るい紫色でした。1.8kgの重さは、あまり重いとは感じず、意外と軽い印象です。これからいっぱい活躍しそうです。

• talemimiさん
  • talemimiさん

5 2019-05-13

ヨガインストラクターです。
並行輸入品ではありますが、国内正規品との違いは感じられません。
お安く買えてとても満足しております。

• emiiiiさん
  • emiiiiさん

4 2020-04-28

そのままでは、若干滑ります。
噂のマットをと!
楽しみにしていましたが、カナダブランド、made in Spain の天然ゴム100%と比べると滑ります。ちょっと残念。そちらの商品は到着後直ぐに使ってもグリップ半端なかったので、この商品にも期待してしまってました。
天然ゴムとの違いでしょう。
塩で洗うと良いとアドバイスされてるようにそうすると良いのかもしれませんが、ちょっと面倒で。その一手間を省略しての感想ですので。
早く表面の油が落ちるといいなと思いながら。
でも、赤いマークがポイントになって、誰もがわかるブランドなので満足です。

4 2020-04-28

2枚目購入で少し良い物を‼
色が残ってなくて他人と間違い難い色と思いマカカラーフィールドにしてみました!思ってたより綺麗で良かった‼安定感とホールド力ありそう❗持っていた物が安物で滑るのと伸びるのでやり難づらくてこちらを購入❗他の口コミの様に油⁉微妙に滑る感じがあるのが馴染んでくるのかな❓重いので教室に持って行くのは考えますが家でするのにとっても気に入りました❤対応も早く注文して2日後には届きました❗ありがとうございます😊

4 2019-09-18

お手入れして自分のものに。
JADEのマットが劣化してきたので、こちらに買い換えました。散々明るいカラーと迷いましたが、ミッドナイトにしました。落ち着く色でどんな気分の時も使いやすいです。
トラベルマットを使用して、滑らなさにビックリして、買い換えるならこちらにと決めておりましたが、使用初めは、2〜3度のお手入れではマットの油はなかなか落ちず、未だ滑ります。色々な口コミで、さすが滑らない‼と絶賛だったのと、JADEもそうでしたが、トラベルマットに至っては、初めから何もせずとも滑りはなく吸い付くような使い心地だったため、今回届いた商品を疑いそうになりましたが、こうやってお手入れして、練習を重ねて、自分に馴染むマットになった時、素晴らしいパフォーマンスを発揮するようなので、丁寧に使っていきたいと思います。まだ届いて日が浅いので、お手入れも楽しんでしています。予想外だった点と今後の楽しみと期待を込めて星は4つです。

5 2021-10-22

やっぱりマットはマンドゥカ
満足!!今までスポーツクラブで購入した安いヨガマットで、マンドゥカのプロシリーズがずっと気になっていました。最安値で買えて嬉しいです。安いものと作りが全然違います。来週からたくさん活躍してもらいます(^^)

4 2021-06-13

重い
ライトなのに結構ずっしりしています。
今まで10mm使っていたので膝や肘が痛いかな?と心配しましたが、大丈夫でした。
色はミッドナイトにしました。
黒よりも青みがかっていて、夜ねと納得。
今までエメラルドグリーンだったので地味に感じてしまいましたが慣れてきました。
お安くてに入れられて良かったです。
追記
グリップがしっかりしているためか、かかとの角質がとれてつるつるです。
毎回きれいに拭き掃除しないといけないですが、思いがけない効能です

• e-eri-eさん
  • e-eri-eさん

5 2021-04-16

マンドゥカ プロライト
プロライトがこんな格安で買えて大満足です!
たくさん練習したいと思います。
ありがとうございましたっ!