【あす楽】マンドゥカ manduka ヨガマット ...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-18
  • お手入れして自分のものに。
  • JADEのマットが劣化してきたので、こちらに買い換えました。散々明るいカラーと迷いましたが、ミッドナイトにしました。落ち着く色でどんな気分の時も使いやすいです。トラベルマットを使用して、滑らなさにビックリして、買い換えるならこちらにと決めておりましたが、使用初めは、2〜3度のお手入れではマットの油はなかなか落ちず、未だ滑ります。色々な口コミで、さすが滑らない&#8252 ;と絶賛だったの ・・・(続きを読む
  • リリィ3234さん
  • 3 2019-07-24
  • マットの色が…
  • 画面上はパープルxホットピンクの派手でとても好みの色合いでしたが、実際は注文し間違えたのか?と思ったほど地味で落ち着いたパープルのグラデーションでした。ショックながら広げてみると、丸めてあるのにも関わらずなぜか折り目がしっかりと付いていて更にショックでした。交換も考えましたが、他の色も実際はどうか分からないし、折り目は時間が経てば気にならなくなるかなと手続きはしませんでした。や ・・・(続きを読む

5 2019-06-08

やっぱりマンドゥカ!
ヨガスタジオで使っていて滑らないことを実感していたので自宅用に購入。
今まで滑らないと思って使っていたスリアのマットは外ヨガ用にします。

• talemimiさん
  • talemimiさん

5 2019-05-13

ヨガインストラクターです。
並行輸入品ではありますが、国内正規品との違いは感じられません。
お安く買えてとても満足しております。

4 2019-09-18

お手入れして自分のものに。
トラベルマットを使用して、滑らなさにビックリして、買い換えるならこちらにと決めておりましたが、使用初めは、2〜3度のお手入れではマットの油はなかなか落ちず、未だ滑ります。色々な口コミで、さすが滑らない‼と絶賛だったのと、JADEもそうでしたが、トラベルマットに至っては、初めから何もせずとも滑りはなく吸い付くような使い心地だったため、今回届いた商品を疑いそうになりましたが、こうやってお手入れして、練習を重ねて、自分に馴染むマットになった時、素晴らしいパフォーマンスを発揮するようなので、丁寧に使っていきたいと思います。まだ届いて日が浅いので、お手入れも楽しんでしています。予想外だった点と今後の楽しみと期待を込めて星は4つです。

5 2019-09-23

とても良い商品です
翌日配送で到着したものの、注文と色違いのものが届いてしまいました。が、すぐに対応してくださり、返品交換することができました。さすがマンデュカ!商品も色も思い通りのものが届き、大変満足しております。背が高いのでこちらにしてよかったです。匂いもなく厚さもちょうどよく、軽い!長く使えそうです。また機会がありましたら、こちらで購入させていただきます!ありがとうございました。

5 2019-09-22

ヨガマットと言ったら!!
以前は4000円くらいのマットを使ってましたが、ちゃんとしたマットが欲しくて購入しました。最初のうちは滑る滑る。3か月くらいしてやっと落ち着いて来たなって感じです。
使い込めば使い込むほど、滑らなくなると思うので、頑張ってスタジオに通おうと思います!

5 2019-09-22

天然ゴムのマットがボロボロになったため、前から気になっていたこちらを購入。
そんなに重くなく、サンダーの色も濃いめのグレーで落ち着いていてこれからヨガをするのが楽しみです。
やはり最初はワックスが付いていて、若干の滑りがかんじられるので、水拭きしてから使用したいと思います。

• 9条さん
  • 9条さん

5 2019-09-10

さすが、マンドゥカ🎵
プロマットとプロライトと迷ったのですが、持ち運びのことを考えて軽いほうにしました。
さすがマンドゥカ、安定性は他のマットと違います。
しかし、アーサナ時などのクッション性を考えるとプロマットの方が安心です。

• yakei1227さん
  • yakei1227さん

4 2019-03-31

良い商品です
ぴったりフィットしてブレが少ないです。
カラーもきれいで、気持ちが上がります。

5 2019-10-29

今まで使っていた安い物よりグリップが良くて滑らないです。少し重くなりましたが、使いやすいです。

• Ran1023さん
  • Ran1023さん

4 2019-10-06

育てます
今まで使っていたjadeのマットから買い換えです。説明にある通り使用前に塩をふり、馴染ませてみましたが、やはり滑りました。購入してから1年ほどたちようやくすべりにくくなってきました。日々使って育てる?必要があるようです。

4 2019-10-06

ランキングに上位に入っている安価なものよりしっかりしていて足がずれにくくて使いやすいです
あす楽は初めてでしたがちゃんと届きました

4 2019-09-19

ヨガ初心者です。ヨガ教室の先生の勧めでマンドゥカを購入しました。色はインドージュです。写真では、アズキ色に近いかなと思っていましたが、思ったより明るい紫色でした。1.8kgの重さは、あまり重いとは感じず、意外と軽い印象です。これからいっぱい活躍しそうです。

4 2019-09-16

インドージュ
ヨガの先生から マンドゥカのマットは一生使えるとオススメしていただいて購入しました!
色がたくさんあって迷いましたが インドージュは ほぼ写真の色と同じ イメージ通りのものでした
使用感も大変よく これからたくさん使って馴染ませていきたいです

5 2019-09-16

エスぺランス
最初に買おうとした色がなくこれにしました、届くまで色がよく分からず不安でしたが
スイカジュースの色といった感じの可愛い色です、気に入りました。
匂いは全然ありません、立った時吸い付く感じがいいです。何度か水拭きしましたがまだ少し滑る感じがしますが早く馴染むのを期待しています。

5 2019-09-14

安定の品質
マンドゥカ愛用歴10年以上です。カラーヴァリエーションの良さ、軽くて持ち運びやすく、上級アサナでも満足できるグリップ。信頼できる商品です。