マンドゥカ Manduka ヨガマット 5mm プロラ...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-10
  • インダルジ良い色です!
  • アシュタンガヨガをしています。他にもいくつかマットを持っていますが、汗で滑ったり、グリップの効きすぎでジャンプスルーで足の指を引っ掛けたりと、やはりしっかりとした一生モノの良いマットが欲しい!と購入しました。色も悩みましたが落ち着いたインドージュ(インダルジ)、シックでとても気に入ってます。インダルジの意味を調べると(気ままに、おぼれる)動いた後の最高のシャヴァーサナはこれしか ・・・(続きを読む
  • 2 2020-11-22
  • インドージュを購入しました。色はとても気に入っています。ただ表面がちょっとべたついていて、若干滑ります。拭き取ったりしましたがそれでも滑り、ヨガ中ストレスです。同じ時期に他店で同じマンドゥカのマットを購入した人は全然滑らないよと言っていたので、このマット、本物かしら?と疑ってしまいました。やっぱり直営店で買うべきだったかなと後悔しています。 ・・・(続きを読む
  • シュガー85393374さん

4 2020-04-26

マカ カラーフィールドです
19FWの限定カラーのヤツかな?! 画像だと『マカ』の単色なのか『カラーフィールド』なのか、全く判らなかったのですが、どっちでもいいや、と。で届いたのは『カラーフィールド』の方でした。濃いエンジに明るめのグレーでストライプが入っています。注文してから画像通りの色だと汚れが目立つかなーと心配だったので、結果オーライでした。
が、そのストライプがキレイに入ってない…裏面の方がキレイ(笑)その裏面には折皺もあったので−1とさせていただきました。
配送は、あす楽指定をしていなかったにも関わらず、当日発送して下さり注文翌日にはマットを手にすることがでました。感動です!
皆様が書いているように表面が滑るので、食器洗剤で洗ってから使用の予定です。頑張って手に入れたマンドゥカのマットですので大事に使いたいと思います。…と思わせてくれたGULLVERさんに感謝です!

4 2020-04-28

2枚目購入で少し良い物を‼
色が残ってなくて他人と間違い難い色と思いマカカラーフィールドにしてみました!思ってたより綺麗で良かった‼安定感とホールド力ありそう❗持っていた物が安物で滑るのと伸びるのでやり難づらくてこちらを購入❗他の口コミの様に油⁉微妙に滑る感じがあるのが馴染んでくるのかな❓重いので教室に持って行くのは考えますが家でするのにとっても気に入りました❤対応も早く注文して2日後には届きました❗ありがとうございます😊

• emiiiiさん
  • emiiiiさん

4 2020-04-28

そのままでは、若干滑ります。
噂のマットをと!
楽しみにしていましたが、カナダブランド、made in Spain の天然ゴム100%と比べると滑ります。ちょっと残念。そちらの商品は到着後直ぐに使ってもグリップ半端なかったので、この商品にも期待してしまってました。
天然ゴムとの違いでしょう。
塩で洗うと良いとアドバイスされてるようにそうすると良いのかもしれませんが、ちょっと面倒で。その一手間を省略しての感想ですので。
早く表面の油が落ちるといいなと思いながら。
でも、赤いマークがポイントになって、誰もがわかるブランドなので満足です。

• sanpo77さん
  • sanpo77さん

4 2021-01-18

マンドゥカ2本目
持ち運び用の薄いマットも数年前から愛用中。自宅用もマンドゥカを購入。まだオイルが残っていますが、愛用してゆきたいと思います。

• Kentaパパさん
  • Kentaパパさん

5 2020-12-24

ヨガ好きの妻のために購入しました。しっかりしたつくりで、耐久性も期待できそうです。

• hii36さん
  • hii36さん

4 2020-09-18

すぐに届きました。安く購入できたので嬉しいです。まだ使用していないのですが、グリップもしっかりしていそうです。

5 2020-08-10

インダルジ良い色です!
アシュタンガヨガをしています。他にもいくつかマットを持っていますが、汗で滑ったり、グリップの効きすぎでジャンプスルーで足の指を引っ掛けたりと、やはりしっかりとした一生モノの良いマットが欲しい!と購入しました。色も悩みましたが落ち着いたインドージュ(インダルジ)、シックでとても気に入ってます。インダルジの意味を調べると(気ままに、おぼれる)動いた後の最高のシャヴァーサナはこれしかない!?笑、と思って決めました。

5 2020-06-20

滑りません
今まで使っていた他社のヨガマットはダウンドックのように足を踏み込み体重を乗せる動作をする時に手や足が滑ってしまうことがありましたが、このヨガマットは滑らずストレスフリーでヨガや筋トレをすることが出来ます。非常に助かっています。他のヨガマットよりも価格設定が高いかもしれないので、手を出しづらいかもしれませんが運動やヨガを続けていくと長い目で見たときにはとてもリーズナブルに感じると思います。

• Mami1221さん
  • Mami1221さん

4 2020-04-11

最初はやはり滑ります
プロライトを既に持っているのですが、別々の部屋に一枚ずつ置きたかったので購入。手持ちのマットは何年も使っているため、オイルも取れ馴染んでいますが、最初のケアはしたものの新しいマットはやはりすべりますね。
毎日使うことによって、手足に馴染んできますので、それを楽しみにします。

5 2021-01-12

色々比べて一番安かったので購入。まったく問題ありません。

5 2020-12-31

軽くて持ち運びしやすい
前から欲しかった品で、他よりも安く購入できたので、よかったです。また軽くて持ち運びしやすかったので満足しています。

5 2020-12-31

お気に入りになりました
ヨガの先生も使用しており、
信頼できる商品と思い購入しました。
落ち着いた色がよくサンダーにしました。
使い心地は程よいクッション性もあり、腹筋やプランクしても苦ではないです。初めは滑るという口コミもありましたがら私は気にはなりませんでした。
しっかり踏ん張る事ができお気に入りになりました。

5 2020-12-11

ブラック+赤ロゴ
ブラック購入。匂いも無いです。
グリップ期待大‼

5 2020-11-30

使い始めはやや滑りましたが、使っていくうちに馴染んで滑らなくなりました。グリップもよく、安定したポーズがとれるようになり、筋トレにも重宝してます。

5 2020-11-12

ヨガマット
ヨガマットが欲しくて、買うならマンドゥカだよなと思っていました。ダークな色は好みでないので、グリーンアッシュにしました。
ライトですが、マットはむっちり高密度でポーズが取り易いです。