【最大15%OFFクーポン】Chemex ケメックス ...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-16
  • おしゃれ・安い・早い
  • ずっとほしかったケメックスが税込5,000円以下(しかも送料無料)で購入できてとても満足しています。専用の蓋と洗浄ブラシも一緒に購入しました。どれも近所の雑貨屋さんの価格の半額です。注文した日の翌日に発送され、すぐに届いたのも嬉しかったです。置いてあるだけでおしゃれで、機械のコーヒーメーカーと違ってずっと使う事によって調子が悪くなるという心配もないし、コーヒータイムが楽しみになりま ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-31
  • ハンドメイドと迷いましたが、お値段にひかれてまずはこちらを購入してみました。傷などはありませんでしたが、木の取っ手の内側(ガラスと接している部分)にカビのような黒ずみが見られました。結構目立ちます。届く前日にたまたま店舗でキレイな現物を見たばかりだったので余計にがっかりしました。半額なので仕方ないのでしょうか。 ・・・(続きを読む

5 2017-10-23

お店などで見かけて素敵だなとずっと気になっていましたが、今回自分への誕生日プレゼントにと思い切って購入してみました(^^) 6カップ用の方がフォルムが素敵だなと思って迷わず6カップを購入。
到着したアイテムの木の部分に傷が見られたので、良品と交換いただきました。置いてあるだけで本当に素敵でテンションがあがります。
週末にさっそく使ってみたら、安いコーヒー豆なのにとてもすっきりと美味しく感じました。よい買い物ができて大満足です(^^)
形状が形状なので洗うのと拭くのが若干大変ですが、それを補って余りあるほどの素敵なお品です。ありがとうございました!

5 2017-10-16

おしゃれ・安い・早い
置いてあるだけでおしゃれで、機械のコーヒーメーカーと違ってずっと使う事によって調子が悪くなるという心配もないし、コーヒータイムが楽しみになりました。
夫婦二人暮らしなので3カップ用で十分とも思いましたが、見た目が6カップ用の方が好みなのと、(めったにないけど)来客があった際にも安心なので、大きい方にしました。
専用フィルターも同時購入すべきだったと後悔しています。
別メーカーのフィルターが自宅に大量に余っており、ネットの情報で「専用フィルターじゃなくても大丈夫」というものがあったのでケチってしまいましたが…
結局サイズが合わず、2枚重ねて使ったりと、不便な思いをしています。消耗品としては少し高く感じますが、やっぱり専用フィルターが良いのでしょうね。
追加購入する予定です。(フィルターも、このお店なら定価の半額くらいなので、送料かかったとしても他よりはずっとお得!)
なんにせよ総合的に、とても満足しています。

5 2018-06-12

かたちがとてもおしゃれで、コーヒーを入れるのも楽しくなり、買ってよかったです。

5 2018-04-24

やっぱり素敵
コーヒーグッズはいろいろ持っていて事足りてるのだけど・・・
やっぱりケメックスは特別です。
自分へのご褒美に。。。お安く手に入れられて良かったです。
いつものコーヒータイムが違うものに感じます。
やっぱりコロンとしたフォルムが良いので大きいけど6カップに。
出しっぱなしで気にならない、いやむしろ眺めていたい気分になる道具だと思います。

4 2018-07-10

友人への新築祝いに購入しました。お安く購入できたのでフィルターもついでに購入。発送も早く先方も喜んでいただけました。中身が見えないので星4つで。ありがとうございました。

5 2018-07-01

迅速な発送ありがとうございます。これで楽しいコーヒータイムが過ごせます。

5 2018-05-09

オシャレっす!これでコーヒー飲むと、最高な一日が始まる感じです。

4 2018-03-28

かっこいいです
デザインが気に入って買いました
美味しいコーヒーが飲めそうです

5 2018-02-22

安く購入出来て嬉しいです! ずっと欲しかった商品だったので、本当に嬉しい‼
プレゼントにもいいかも⁉(*^^*)

• ばん6818さん
  • ばん6818さん

5 2018-01-20

思っていた通り!
とても素敵で、おしゃれです^_^
毎朝コーヒーを入れて飲むのが楽しみになりました。プレゼントにもいいなぁと思いました。きっと喜ばれると思います。

• aedkmtuさん
  • aedkmtuさん

5 2017-11-27

お値段以上
6カップを購入させていただきました。普段使いでは我が家には大きいですが、見た目や来客時に重宝するのでこちらのサイズをチョイス。
体温も迅速でこのお値段!大変満足しています。

5 2017-11-26

買ってよかった。
コーヒーを入れると美味しい、普段はキッチンカウンターに置いておくとお洒落、しかも安かった!別売りの蓋も買って正解でした。大満足です。

4 2017-11-12

ずっと気になっていたドリッパーを迎えました。
3cupと迷って6cup用にしました。
結果、大きすぎたような…
注ぐ時に、持ち手が太くて女性の手では片手では危ないです。
でも、ステキなので飾っておくだけでも満足です。

5 2017-11-10

今までコーヒーメーカーで入れたコーヒーを飲んでたのですが
仕事を辞めるのを機に コーヒータイムをゆっくり楽しみたく
購入じました。
まだ飲んでませんがとても楽しみです!

5 2017-11-07

プレゼントに
母が欲しいと言っていたので贈り物にしました。
とても喜んでいました。
一緒に、フタとフィルターとブラシをセットにしました。
手が入らないとのことで、ブラシが無いと洗う時が大変そうだから良かったと言われました。