2020/03/12
    箱は潰れて届くし、紐はボロボロ、、
    箱潰れてたから中身心配だったけど、割れてはなかったから交換はせず。紐はこんなもんなんですか?ボロボロと剥がれ落ちるし湿ってた…楽しみにしてたからショックでしたー
    注文日:2020/03/10
    2017/08/02
    本体は良かったが箱に傷が。
    届いた段ボール箱を開けたら商品パッケージが裏を向いていた。表を向けると商品の写真のど真ん中に2センチほどの切り傷。中まで破れていた。あと凹みも。 運送業者ではなく梱包のプチプチがいまいちだったために着いた凹み。と梱包時についたかそれ以前についていたのか、わざわざ裏を向けて入っていたので、わざとなのか。。 プレゼントするものだったのでショックでした。 中身本体は綺麗なものが入っていたのでそれは良かったが、配送も連絡メールも迅速な対応だったので、かなり残念。 即連絡して箱だけ交換してもらいました。 新しく来たものは凹みも傷もなくキレイでした。初めからこの状態で梱包も手を抜かないで送っていただけたら。。 凹みだけなら交換は我慢したがプレゼントなのでさすがに傷は我慢ならなかった。本当に残念。 たまたまだったと思いたい。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/07/25
    2013/08/17
    makoooo0526さん
    もりあがりが・・・
    安いのでまぁ仕方ないのかもと思いますが、写真には全く載っていないガラス部分のもりあがりが・・・確信犯だとおもいます。 普通につかえるんでいいんですが、リピートはないです。
    注文日:2013/07/08
    2013/01/07
    傷がありました。 気泡もいくつかありましたが気泡は覚悟で買ったのでいいのですが、傷は結構ショックです。 手で触ると凹んでいます。外側なので使っていますが、内側だと怖くて使えないですね。 以前は店頭で正規の値段で買ったので、やはり半額にもなるとそれなりなんだなと思いました。 パッと見はわからないので使っていますが、次買うことがあれば定価で購入します。 購入の際は覚悟して買ったほうがいいです。
    注文日:2012/12/27
    2013/01/06
    多少見た目は悪いが購入をしますか?
    注ぎ口にある接合部分以外にスジがコーヒーメーカーのまわりを一本のスジがらせん状で上から下までありました。手で触ってもわかるくらいのスジです。 お店へ問い合わせたところ、現在抱えている在庫を確認したが他もこのようになっていため正常品(B級品以下ではない)だと言われましたので同現象は発生しますので注意が必要です。 他店のB級品と同じ値段なのでまあしょうがないかなと言う感じです。 雰囲気を楽しむには多少気になさる方はいるかもしれませんので購入の際は注意してください。 プレゼントで購入するにも不向きです。取り扱いがある実店舗にあった品にはこのようなものはなかったので適当なモノを買ったように思われてしまいますよ。 ただ使い勝手は問題ないのでコーヒーを作る分には変わりなかったです。
    注文日:2013/01/03