• ganko1984さん
  • ganko1984さん

5 2023-08-02

購入三度目です。
割ってしまうのですが発送が早くて助かっています。
フィルターも付いててこちらの価格だと助かります。

• n11chanさん
  • n11chanさん

4 2023-04-15

到着時ダンボールが破損してましたがしっかり梱包してくださっていたので中身は無事でした。

4 2022-11-18

お気に入りのケメックスを割ってしまったため、2代目を購入。購入後発送までが早く、とても助かりました。洗うのは大変かもしれませんが、置いておくだけでもかわいいのでコーヒータイムが至福の時間になりました!

• tori00123さん
  • tori00123さん

5 2022-10-04

オシャレでテンション上がる
とてもオシャレでお気に入りです、テンション上がります。

5 2014-11-13

アクタスで実物を見て一目惚れでしたが、お値段が6000円。。高い。。
楽天で検索してみたらこちらのショップが2000円以上も安くて迷わず買っちゃいました。
保温が出来るタイプのコーヒーメーカーと迷いましたが、
何といっても見た目が可愛いすぎます。キッチンの棚に飾ってあるだけでおしゃれです。
ケメックス用のブラシを買おうか迷いましたが、おっちょこちょいで洗うときに手が滑ったりぶつけたりして、いつか割ってしまうだろうなぁと思ったので、だめもとで食洗機で洗ってみました。
熱湯を淹れる容器なので熱で割れたりはしないと思ったので。。
終わるまでドッキドキでしたが、結果無事割れずに洗えました。
毎日手洗いと思うと気が重かったのでほっとしました。

5 2020-02-25

週末のドリップに
忙しい平日の朝はインスタントコーヒーで済ましてしまいますが、週末の朝はケメックスでゆっくりコーヒーをいれて飲んでいます。
場所を取らず、飾っているだけで様になる。洗うのは少々めんどくさいですが、時間がある週末だからこそ出来る!!ゆったりした時間をコーヒーと共に過ごしたい方にはおすすめですね。大事に使いたいです。

• Linmanrikoさん
  • Linmanrikoさん

5 2018-12-21

100点です!
夫へのクリスマスプレゼント🎁としてセットの紙フィルターと一緒に購入しました。夫がすごく喜んでくれました。品質がとても良いと言いました。いつものコーヒーがもっと美味しくできたって言いました。お値段も実店舗よりかなりお得で有り難いですね。梱包も丁寧で、プレゼントにぴったり!

• mi-ya212さん
  • mi-ya212さん

5 2014-09-06

ずっと迷っていましたが、買ってよかったです。
コーヒーも美味しく淹れる事が出来ました。
使わない時はインテリアとしても絵になると思います。

• mi808さん
  • mi808さん

4 2015-12-29

やっぱり素敵
まだ使用していないので星4つ。
ガラスの気泡も気になるほどのものではなく、箱もちゃんとしたものでした。
革ひもの結び目が少しかたいので、ちゃんとほどけるのか心配ですが
ずっとほしかったケメックスは、眺めているだけでも素敵です♪

• omochi_sanさん
  • omochi_sanさん

4 2017-10-18

かわいい
ずっと欲しかったケメックス。
やはり置いとくだけでも可愛いです。
少々気になったのは、パッケージを見ても
他の売っているお店で見ても
底の部分が突起しているのですが
ここで買って届いたものが、フラットな状態のデザインでした。
いろんなバージョンがあるのでしょうか。
どちらにせよ、可愛いので満足です。

5 2017-03-20

届きました
以前同じものを使っていたのですが壊れたので再購入です。以前買ったショップより安かったので今回購入させていただきました。配送も早く商品も問題なくきれいな状態で届きました。ありがとうございました。

5 2017-01-13

楽しみです
あす楽で翌日届きました。
子供が小さいのであまり時間がかけられずバリスタを使っていたのですが、少し余裕が出てきて美味しいコーヒーが飲みたいと思いかねてからすてきだと思っていたこちらを購入しました。お安く買えて満足です!製品ムラもありませんでした。
大きいサイズと迷いましたが、夫婦ふたりで飲むにはちょうど良い大きさで持ちやすく、そこまで多数の来客用はなく、作り置きもしないのでこの大きさでよかったと思います。

• rinammmさん
  • rinammmさん

4 2016-09-16

買ってよかった!
私自身はコーヒーより紅茶派なので、お客様用にと購入しました。届いてみてみた目が素敵なのと思ったより簡単なので毎日使いたくなります。3カップ用と6カップ用迷い3カップ用にしましたが今のところこちらで不便は感じません。みた目の大きさも丁度良いです。これを機に色々なコーヒー豆を試したくなりました。

5 2016-02-24

以前使用していた物を割ってしまい、購入しました。
楽天の中ではお安めです。
海外から輸入していると説明にもありましたが、箱や説明書きが確かに英語でした。
以前日本国内用に作られたものと底のデザインと、口の細さなどが違いましたが、おしゃれで使いやすいことには変わりないので、満足しています。

5 2015-02-23

素敵です
初めてつかいます。
使いやすさに 何も問題はないです。
保温性はありませんが、買う人はデザインで選んでますよね。
もし割れても また買いたい商品です。