購入者さんのカリブ 補助便座 トイレトレーナー クッシ...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-08-31

ちょっとギシギシ音がします
二歳の娘のトイレトレーニングの為に購入しました。
***
【プラス点】
・組立が簡単でステップの高さなど調整がしやすい
・立てかけていても場所を取らない、コンパクト設計
・クッション部分は撥水性がいいので、毎回さっと除菌クリーナーなどで拭けば、清潔さを保てる
・かえるの形と色の鮮やかさ(娘が大好きなピンク)が子供に好評
【マイナス点】
・ステップを上がる時にギシギシ音がするので、怖がる子は怖がるかもしれない
・標準体型の娘のおしりにはぴったりフィットですが、大柄の子には少し窮屈かも?
・ステップを上がって、そこから座るという作業が、まだ出来ない(一日では厳しいかな?)もう少しステップ部分が広ければ、足をずらして、体を回転させることに抵抗がなくなる気がする
***
以上が、一日使っての感想です。お値段相応の商品なので、しっかりしたステップがあることを想像して買うと、あれ?と思われるかもしれません。
お子さんが怖がりな場合は、しっかりとした足場のあるステップのほうが、スムーズに座ってトイレをしてくれるかなと。
因みに、トイレの内径より少し大きいので(確認して了承して購入しています)、ガタついているのですが、ひっかける淵を一番奥にぐっと押し込むようにして、子供をのせると、している最中は何も問題ありません。(上り下りの時にガタガタしますが(^^;))

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品補助便座