チョコラブ3さんの【1年保証】カリブ 補助便座 トイレトレー...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-08-07

簡単
TOTOのウォシュレットのトイレ用に買いました。
組み立てがとにかく簡単です。
ネジが大きく回しやすくドライバーなしでも組み立てられ、
軽いので3分もあれば出来上がります。
ネジがあるのに簡単すぎてビックリです。
1歳3ヶ月を過ぎ暖かくなってきたのでレトレーニングを始めようと思いおまるを買いましたが全く興味がなく座らせても嫌がり座りません。
もともと我が子は、またいだ状態で座ることが苦手なようで、玩具の乗り物やおまるのように大きく足を開いて座るのは嫌がります。
結局、おまるは直ぐに諦め、どうしようかなーと悩んでいた時に安かったのでこちらの商品を買ってみました。
便座に合うかきちんと調べて買ったわけではありませんが、新しいからか若干きついかなーと思うくらいで問題なく使えます。
適応範囲は
便座の内径:幅21〜24cm(我が家は約21cm)
奥行:25cm以上(約32cm)
床から便座までの高さ:41〜45.5cm(約42cm)
大人用の便座にカバーなどがしてあると入れにくいです。
補助便座のみだと蓋は閉まりますがステップ付きだと蓋は閉まりません。
着脱は軽いので簡単です。
おまるからこのタイプのおまるにしたら座ってくれます。
まだ排泄は成功していませんが座ってくれるだけでも嬉しく思います。
安く購入でき、また配送も早く良かったのでもう1台購入します。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおむつ・トイレ補助便座