カリブ 補助便座 トイレトレーナー クッシ...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-19
  • 2歳半の娘のトイトレのためにピンクを購入しました。今まで洋式トイレ風のおまるを使用していましたが、特に朝一は座ろうとせずトレーニングが全く進まず…こちらは届いてすぐ、組み立てている最中からテンションが違い、うきうきと自分で乗ってくれます。まだ自分から言うことはあまりありませんが、誘えば必ず乗ってくれ、乗れば大体(少量でも)出ます。最初からこれを買えば良かった!組み立ても簡単、うちのトイレにはサイズが合ったのか特にガタつきもありま ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-26
  • 一年使ってみて
  • 3歳になった娘に購入しました。ピンクやカエルさんを喜んでくれ、すすんでトイレに行ってくれます。数ヶ月後から一人でトイレに行ってくれるようになり助かりました。ただ、浅く座るとおしっこが飛びてできます(奥に座るように言い聞かせ改善)。また便座クッションと枠の間におしっこが入ってしまうことがあり、そうなるとクッションが取り外せないので掃除が面倒な部分も…。クッションではなく一体型の方が ・・・(続きを読む

4 2019-08-28

子どものトイレトレーニングに
我が家のトイレは狭いので、台のタイプではなく折り畳みできるもので探していて、デザインの可愛さにも惹かれ購入。お値段もお手頃で良い。
長らく使っての感想です。
子供が少し大きくなってくると、姿勢の問題なのか、おしっこがこの商品の前の部分にかかってしまい、子供がそのまま折り畳んでしまうと床までおしっこが垂れてくる事があります。
なので、親が毎回ふき取らなくてはいけないのが少し不便ですが、それはどのタイプでも一緒かな?
しかし可愛いデザインで娘も進んでトイレに行ってくれるようになったので、結果良かったです。

5 2019-07-23

今まで便座にのせるタイプの補助便座を使っていました。
でも子供が自分で乗れないので、大人が乗せて終わったらおろしてってするのが毎回となるとすごく負担でした。
お友達のお家に遊びに行った時にこの補助便座が置いてあり借りた時に子供が自分で設置して自分で座ってとしていて、自分でできるのが嬉しかったのかお友達のお家では毎回自分でトイレを教えてくれました。
なので家でも購入しました。
自分でできるのが嬉しいのか毎回トイレに行ってくれるようになりました。
軽いので子供でも設置して片付けてってできるのがいいですね。
組み立てもとても簡単で買って大満足です。

5 2020-03-19

2歳半の娘のトイトレのためにピンクを購入しました。
組み立ても簡単、うちのトイレにはサイズが合ったのか特にガタつきもありません(下に敷いてるマットも滑り止めに寄与しているかもしれません)。娘にはまだ少し大きいようで、乗る前に下を全部脱いで上がり、ステップを一番上にしても奥までしっかり座ると足が踏ん張れるか踏ん張れないかギリギリといったところ。
トイレ前後に服を脱ぎ着する手間はありますが、トイトレが挫折していた事を考えると些細なことです。
久々に買い物後、使用して感動しました。実家用にも買い足します。

5 2020-03-14

もう届いたの!?と言うくらい早かったです。。色は明るいピンクで可愛いです。蝶々はワタシ的にはいまいちですが、座れば見えないし気になりません。来月で一歳になる娘に使いたいと思ったときにすぐ使えるように早めに購入しました。抱っこをしてズボンを履いた状態で座らせてみると少し大きいけど落ちるほどでは無かったです。便器に乗せるとガタガタします。座らせると安定するのかな?

4 2020-02-18

近所に住む2歳2か月の孫が「トイレでおしっこができたよ!」というので、我が家のトイレにも子供用便座を…と思いネットで探してこの商品に出会いました。便座のサイズはOKだったので、孫が好きな『青』を注文しました。ところが、我が家のパナソニックのトイレは幅が広くてはしごが入りませんでした…残念
孫の家はTOTOだったので交換して使うことにしました。取り付けたら孫はとっても喜んでさっそく自分で上がって(便座に座すのは手伝いましたが)上手におしっこできました。買って良かったです。

5 2020-02-10

使いやすい!
以前はおまるにもなる3wayのタイプのものを使ってましたが、処分してしまったのでこちらを購入しました。3wayの物はトイレでしか使っていなかったので、結果この立て掛けタイプで十分です。
お値段も安いし、色も選べてとても満足です。
子供が紫が良いとの事で紫にしました。淡い紫でかわいいです。
喜んで座ってます。

• tomarumi18さん
  • tomarumi18さん

5 2020-02-09

子どもがトイレから出てこない
補助便座と踏み台が別々のタイプを使っていましたが、別のトイレ用にこちらを購入したところ、自分で上れるのが楽しいようで、とても気に入りすぎて、一人でトイレにこもっています。
出し入れがもっと面倒かと思いましたが、留め具などなくパタンと置く・外すだけなので、1歳10ヶ月の子どもが使用後自分で外して立て掛けれるほどです。
トイレでおしっこできたのはまだ1回だけですが、トイレを好きになってくれているだけで十分です。
結局もう1個買いました。

4 2020-01-27

間もなく3歳になる孫がトイレでなかなか用便をしたがらず、おむつ離れはまだ先かなと思っていましたが、御社の補助便座を知り早速購入し注文後、早い対応で届き早速使わせたところ、ものの10分足らずでオシッコを教えてくれ効果があることが確認できました。
ちょっと残念だったのは、オシッコが便座前部の盛り上がりからはみ出てしまうことがちょっと残念でしたが、子供の興味を引き出すデザインや質感等は非常に良いものです。
便座部位をやや下げて前部の盛り上がり部位をやや高くすることでオシッコがはみ出なくなるかと思います。
今後も良い商品をお願いします。

• dma0522さん
  • dma0522さん

5 2019-08-29

可愛いし、使いやすい
トイレトレーニング中の娘が、自分でトイレが出来るようにステップ付きのこちらを購入。
簡単に組み立てられて、簡単にたためるし、ステップにのぼって座れるので使いやすいです。
ピンクにしましたが、ちょうちょの柄も可愛くて娘も喜んでいました。
少し、ネジがゆるみやすいかな?とは思いますが簡単に締められるので気をつけてあげれていれば問題ないです。
店舗より安かったので満足です。

5 2020-03-19

使いやすい
子供が足をしっかり置いてトイレができるので楽です。

• pocyonさん
  • pocyonさん

4 2020-03-14

ちょっと不安定かなとは感じましたが、デザイン可愛らしく良品です。

• あこ8014さん
  • あこ8014さん

5 2020-03-02

配送も早く、過剰な包装もなく大満足でした。

5 2020-02-13

可愛い
3人の孫のために購入しました。娘のところには、緑のがありました。暖かそうだし、たためたら場所も取らず、色違いの青を買いました。とても満足しています。

4 2020-02-12

ピッタリ合わなかったが大きくグラついたりせず全く問題なし。可愛いし気に入ってます。

5 2020-02-10

2歳半になりトイレに興味を持ち始めたので
自分で座れるこちらの商品を選びました
パープルが欲しくて入荷メールを待ちましたが
人気のようで待ちきれなくてピンクにしました
ピンクも可愛くて便座にピッタリでした
一人で出来るのが嬉しいようで最初から
上手にすることが出来毎回喜んで教えてくれます
購入してよかったです

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおむつ・トイレ補助便座