5 2014-09-05

念願のリモワ、レッドです。
タイヤは、ヨーロッパの石畳にも耐えられると聞いたことがあり、ヨーロッパに行くことが多いので、思い切って購入しました。
商品は、リモワの段ボールに入り、中を開けると、ビニール袋に入っていました。
ネームタグ、取説やシール、ギャランティーの入ったものがありました。
段ボールを見たとき、大きい!!と思いましたが、開けてみると、ちょうど良い大きさで、お安く購入できて、大満足です。

5 2015-08-15

大きいけれどそれでいいと思う
61リットルを持っていて、半月の海外旅行には心もとない大きさだったので大きいのを買い足すことに。
届いてあまりの大きさに、86リットルにすべきだったかと思ったけれど、ほとんど重さも変わらないし、98リットルは国際線ギリギリOKの大きさなので、大荷物になるときのことを考えてこのまま使うことにしました。
もちろんカチカチに詰めると重量オーバーするでしょうが、オーバーしてでも運びたいときもあるかもしれませんし。階段の登り降りは少々心配です。重さに関わらず、寸法の大きいものはバランスを取るのが難しくなるので。
きれいな赤でした。大切に使います。

• kunigami92さん
  • kunigami92さん

5 2013-10-28

3個目のRIMOWAです
こちらのショップで104L、35LのRIMOWAを購入し、今回が3個目のRIMOWAです。
過去の2つは私の旅行用、出張用と購入し、今回は妻の旅行用の買い替えとして購入しました。
非常に軽くて丈夫、押した際の軽さに感動し、すっかり愛用者になっています。
私が特に気に入っている点は以下の3点です。
1.ファスナーなので出し入れがしやすい
空港で重量オーバーでちょっと荷物を出したいときや、手荷物から入れたい時など、ファスナーなので、少しだけ開ければ出し入れできる点がとても良いです。
2.外側についているフックが重宝する
結構重たい荷物を引っかけても倒れないので、旅行の際は重宝します。
3.4輪の車輪の安定感と転がりの軽さ
1か所2つの車輪があるので8輪?の車輪があり、非常に安定してまっすぐ進みます。
石畳など凸凹がある場所でもあまり問題なく転がすことができます。同じ重量のスーツケースだと、押したときの負担は相当軽減されます。
今までは、妻のスーツケースを結局私が押すことになり、重たい思いをしてきたのですが、これで解放されます。
夫婦そろってRIMOWAのスーツケースで旅行に行くのが楽しみです。

5 2013-08-08

品のある赤色が素敵
旅支度の途中で手持ちのトランクではサイズが心もとないな〜となり、以前から購入予定だったリモワ90Lを急遽購入することに。日曜深夜発注、月曜発送、火曜午前到着の最短コースで手配していただいたおかげで水曜朝出発のヨーロッパに間に合いました(^^)
なんせ早いので頼もしいショップです。もちろん品物も問題なく大満足です。
中の荷物押さえの仕切りっていうんですかね?最初珍しいタイプだなーと思ったのですが慣れれば使いやすいです。メッシュのポケットも分割されていて使い勝手いいです。
キャスターがスルスル動き、荷物を詰めた状態でも指で押せるぐらい軽いのに感動。もう以前のトランクには戻れないかも(*^_^*)絶対お勧めです。

5 2016-02-09

さすがリモワ!
短期留学用で購入しました。84Lはすでに持っているので、もう少し大きいサイズが欲しいなと思いこの98Lを購入しました。購入者の身長は150cm くらいなんですが、軽くてイメージ通りコンパクトで非常に使いやすい印象でした。また4輪タイヤがサルサエアーに比べて大きいので安定性が出てくると思います。
私自身も何度か海外に行っていますが、サルサデラックスだと荷物の固定する板が配置されているので航空会社が雑に扱っていても荷物のズレは防げるかと思います。
購入してよかったです。

5 2013-12-07

いい色
ネイビーが良かったのですが、こちらのレッドがすごく安くてこちらに決めました。
領収書が必要で、商品に同封されてなくて不安でしたが、メールで依頼したら、すぐに郵送されて安心しました。
RIMOAは、以前空港でtasロックが知らない番号にロックがかかり大変困ったので、またかからないように注意すれば軽くて、良い商品だと思っています。

5 2018-09-20

最後の1個
リモワを利用して20年近く…ファーストリモワもガリバーさんでトパーズを購入
その後リモワの人気が定着しましたね
1週間の旅行で軽いこちらを購入、納得の商品で早々に届きました
スーツケースにしてはお安くないですが、強度、機能、デザイン…どれをとっても素晴らしい!

4 2017-09-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
想像より、大きかったが、電子タグでないものが買えて満足です。
写真より暗い赤で、小豆色に近いかなぁ。落ち着いた色でした。

5 2017-08-11

迅速でした。
迅速な対応でした。
品物も確かなものでした。

• Mezcalさん
  • Mezcalさん

5 2015-08-20

3代目リモワ
今回で3個目のリモワで、母親用に購入。
今までもL86、L73と使ってきましたが、ポリカーボネートの軽さと大径キャスターのお陰で非常に使いやすいので、これからも使い続ける予定です。

• Mako2005さん
  • Mako2005さん

5 2015-08-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良い商品です
妻の誕生日祝いとして購入しました。指定日時に届き、商品もきれいでした。色が奇麗で軽く、使い易そうです。妻も大変気にいった様子です。
また自分用を購入するときに、このお店を利用したいと思います。

5 2014-12-16

よかったです
念願の買い物。安く買えて嬉しかったです。
本物だと思います。

5 2014-10-18

素早く丁寧な対応、たいへん満足してます。

5 2014-09-17

ありがとうございます。
迅速丁寧なご対応頂き誠にありがとうございます。

5 2014-06-13

満足です
旅行に行くので、どうせ買うならとリモワを選びました。
荷物も沢山入りそうですし、色も好みだったのでこちらに決めました。実際に使うのが楽しみです!