5 2014-11-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいい〜!
念願のモンタナです!色はジェットブラックで幅を迷いに迷ってノーマルの38にしました。普段ビルケンのサンダルはナローの38を履いていますが、厚めの靴下を履きたかったのと、かかとが擦れたら痛いなと思いこちらにしました。爪先に程よくゆとりがあり、バッチリでした。ただ、見た目がものすごくぽってりしていました…

5 2013-11-28

かわいい!!
前からかわいいなあと思っていて、新しい靴が欲しくなったので、
この機会に購入しました。
ビルケンは3足持っていて、すべて39をはいているので、
これも39を購入。
甲高幅広ですが、ナロー幅で十分でした。
足大きいけど大丈夫かな〜って思ってる人でも、たいてい大丈夫じゃないかと思います。
紐が思ったよりちゃっちいかな〜と思ったんですけど、
実物を見たことある人なら全然いいと思います。
かわいい靴下と一緒にはきたいです。

5 2015-06-15

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
ずっと欲しかった靴
今までずっと欲しかったけれど、高くてなかなか購入に踏み切れませんでした。しかし、こちらでかなり安く売っているのを発見し、購入に至りました。その安さから少し不安もありましたが、いざ品物が届いてみると何の問題もなくホッとしました。梱包も丁寧にしてあるし、さらに礼状まで入っていて細かい心遣いに嬉しくなりました。

4 2015-12-27

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
すぐ届きました!
ビルケンジャパンの物よりは若干劣りますが履けば特に気になりません品質でした。他のシリーズも購入したいと思います。

5 2014-11-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
メンズ用ですが幅広の私女性にはぴったりでした。色違いも欲しい

5 2013-11-16

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
購入者
とても満足してます。
この価格で購入出来るとはww

5 2013-12-26

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
11月11日サイズ:25.5-26cm(EU40)カラー:モカ/ブラック購入。夫用です♪本人も気に入ったらしくお休みの日にはお気に入りの一足ですっ。私も穿きたい位です〜♪グリーン系があったらな〜と思います♪

• suminyanさん
  • suminyanさん

5 2013-11-26

思った以上にかわいい
ビルケンはいくつも持っているが,ほとんどがボストン。かかとがないスリッパ感覚のサンダルだけれども,町歩きをすると少し疲れる。そこでかかとのあるモンタナをチェックしていたら,半額以下のサイト発見。すでにビルケンショップでボストンと同じサイズで大丈夫とのアドバイスをもらっていたので迷わす購入。茶×黒のカラーは思った以上にかわいい。ダークブラウンの表革,金茶のスエードのボストンとは色合いがだいぶ異なる。ヌバックの茶と表革の黒。はきこんだらどんな感じになるのか楽しみ。あまりに安くて偽物じゃないかと心配したが,箱もきれいで中身も満足。

• みやAAPさん
  • みやAAPさん

5 2013-11-08

誕生日プレゼント
夫からの誕生日プレゼントとして選ばせてもらいました。
夏はフロリダの普通幅39を履いていたので、同じサイズを選びました。
見た目はとても大きく見えたのですが、さほど中で足が泳ぐこともなく、気持ちよく履けるサイズ感です。紐なので多少の調節はきくと思います。
紐の通し方はネットで見た写真の通りにしました。難しいというレビューをいくつか見たので心配でしたが、そんなこともなく簡単に通せました。でも、ちょっと紐が短いような・・・?
まだ3回ほどしか履いていないので足に馴染んでいませんが、これから皮が軟らかくなって足に馴染んでくるのが楽しみです。
靴を育てる感覚になれるのが、ビルケンのいいところだと思います。

5 2017-04-30

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
やっぱビルケン最高!
ビルケン商品を初めて買ったのはミラノでした。それ以来ビルケンにハマってしまいブーツも購入。そしてモンタナも。なかなか店に足を運ぶことも出来なかった為今回はネットで購入しましたけど、サイズも完璧で品質も間違いありませんでした。思っていた通りのものが届き大変満足しています。今後もビルケンはリピートします。

5 2017-04-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
25センチよりのギリシャ型の足です。
今回38と39で悩みましたが、アリゾナ38を履くと足先が(人差し指)前に出る感じがあるので39を購入しました。
試し履きではありますがレビューします。
悩んだ結果の39は、少々中で足が動く感じはありますが足先に違和感はなく正解でした。
ずっと気になっていたモンタナがお安く買えて嬉しいです。

5 2016-01-14

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
安いです。
海外もの輸入ということだけで1万円以上も安くとてもいいと思います。
最初少し硬いように感じましたがすぐになれました。
ひもは少し短くて太いですがBIRKENSTOCKショップでも同じひもです。
ブラックを購入しましたが本当に真っ黒ですので少し暗いかもしれません。
靴ひもだけ変えてもいいかもしれません。
なんといっても安いですね。
大満足です。

• hirokieeさん
  • hirokieeさん

4 2016-01-10

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
初めてのビルケンシュトック
店舗のセール品を衝動買いする寸前にこちらの方がお買い得と知り購入。
この品番は廃番で、木型が変わることやカラーのジェットブラック/ブラックが無くなると聞いたので購入できて満足です。
店舗にて採寸していたためサイズはバッチリ、翌日配達なので手元に早く届き嬉しいです。
履き心地はこれからなので、とりあえず星4つ。

5 2015-11-17

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
靴擦れしない靴
当方大阪在住で、土曜日に発送して頂いて嬉しいことに次の日の日曜日の午前中に届き大変びっくりしました。靴のサイズですがニューバランス28.5、バンズ28をはいてます。今回は28.5を注文しました。若干爪先にゆとりがありますが、インソールを入れると問題ないです。こんなに心地よい靴を提供して頂いてありがとうございました

• ↑べちさん
  • ↑べちさん

4 2015-09-30

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
初めてのビリケン
男性だけどやや外反母趾の傾向があるからビリケンを勧められたのですが
高くて躊躇してましたが、手ごろな価格の商品を見つけ購入に踏み切りました。
普段は26.5〜27.0を買っていて、人気商品で26.5しか在庫が無く大丈夫だろうと買いましたが、若干窮屈さを感じました。厳密には、つま先に余裕がほとんど無くかかと側に余裕がある。つまり土踏まずの位置がソールと微妙に違うのでこのような事になりました。購入はビリケンですし余裕をみて1サイズ上が良いと感じました。

関連ジャンル メンズ靴その他