5 2012-09-03

サラサラの気持ちよい素材
サラサラで気持ちよい素材です。
1歳半の子供用に購入しましたが
お昼寝時や大人でも冷房の時の肌毛布として活用しています。
新生児の時にほしかったですが、長く愛用できそう。
diwali購入 エスニックで可愛いです〜

5 2017-10-15

いつもこれ
出産祝いに買いました
ホントにみんな喜んでくれます
鉄板ですね

• snow6969さん
  • snow6969さん

4 2012-07-10

ふわふわ
母乳外来にいった際に、おひな巻きしてくれた布がこちらの布でした。
バンブーではないものだったのですが、レビューをみてみるとバンブーの方がふわふわだし、ひんやり感があり薄く、夏向きということでバンブー素材を購入。
バンブーだと欲しい柄がなかったので、あえて無地で。これがアイボリーで格子柄のようになっており、とっても上品。
そしてレビュー通りふわふわです。お昼寝のとき、車内、授乳ケープ代わりなどにも使えそうです。(今持ってる授乳ケープがちょっと暑そうなので・・・)
それと、確かにネットに入れて水通しの意味で洗った後、綿埃のようなものは出ましたねー。普通のよりもバンブーの方が出ました。

• emei0313さん
  • emei0313さん

5 2013-05-10

トランクワイリティーを購入しました!薄くて涼しげな素材で気持ちがいいです。三枚セットなので汚れても安心。さっそくもうすぐ一ヶ月の娘に巻きましたが、ぐっすり寝てくれました。巻かれてる姿がとってもかわいいっ
授乳ケープや日よけなど他の使い方もしてみたいです

5 2013-10-16

Aden+Anaisのモスリンコットンを愛用していて、バンブーは更に肌触りがやわらかいと聞き、今回息子用と、友人の出産祝い用と2セット購入しました。
バンブーの方が確かにやわらかい肌触りで、モスリンコットンより少し薄手な感じがします。
外出の際に持って出かけるとしたら、モスリンコットンが秋冬向きで、バンブーは春夏向きかもしれません。
ですが、秋冬も室内は暖かいのでバンブーでちょうどいいです♪
ブランケットにしたり、友人宅に行った時には下にひいたり、お風呂上がりのバスタオルかわりにと、大活躍です。洗濯してもバスタオルより早く乾くのも嬉しいですね。
注文してからの発送も早くとてもうれしかったです。

5 2011-07-27

もともと普通のタイプを使っていて、夏になり出番が多くなったので買い足しを探しました。ガリバーさんがダントツに安いのでこちらに決定。
ところが普通タイプは気に入った柄が売り切れていたので、この機会にバンブーを試そうと思いました。バンブーも柄付きは売り切れ。なので無地の物にしたのですが、届いてみると上品なアイボリーの色合いで無地にして良かったと思いました。
普通タイプと比べると、材質はふわふわでかるい。少しひんやりする感じで、かけると汗もとってくれるので何もかけないより涼しく過ごせるのでは?普通タイプの可愛い柄もとても好きですが、大人がくつろぐのに使えそうな上品な感じです。
他の方がおっしゃるように、水通ししたあと、細かい毛羽は立っています。でもこれだけふわふわなら仕方ないかなあと思います。洗濯の時は目の細かいネットに入れて他の物に毛羽が移らないようにするつもりです。

4 2014-06-28

メラ
到着後どれもふわふわで柔らかかったけど
洗濯後.羽根柄だけバリバリになってしまいました
ふわふわになるように何度か洗ってみます。
が、あんまり薄くて柔らかすぎるので、洗濯もかなり気をつかうかな。
後、生地がさらさらで赤ちゃんをくるんでも足蹴りですぐはだけてしまいます(^o^;)
包んでもまだ全然落ち着いてくれないので、、早く赤ちゃんのお気に入りなってくれることを願います(* ̄ー ̄)
羽根柄はやっぱりめちゃくちゃ、かわいいヽ(*´▽)ノ
202898-20140625-0423072341

4 2013-04-02

子供用に
生後三ヶ月の娘のために買いました。
4枚組のほうも使っていて大変気に入ってます。
大判なのにコンパクトになるし、肌触りもいいです。
こちらの商品は初めてでしたが、4組の物よりも薄手です。肌触りはこちらのほうがさらっとしていて気持ちよさそうです。タオルっぽいのは4枚組のほうです。春夏向きの商品ですね。デザインはとても気に入ってます。大人がストール代わりにも使える感じです。

• emmy25さん
  • emmy25さん

5 2012-12-18

大正解☆
肌触りがとってもよくて、買って大正解でした!
別のパターンもそのうち買足ししたいと思ってます。

• 中川1987さん
  • 中川1987さん

4 2019-02-12

あれば便利
お安いので心配でしたが品質に問題ありませんでした。
返品交換等の説明プリントも入っていて好感が持てます。
4月に生まれる子供のために肌触りが良いと口コミで知ったバンブーにしました。
それにコットンは手頃な価格で他のブランドからも沢山売っているので。
思いの外サイズが大きかったのでびっくりしました。大人のマントくらいありますね。
春の室内では4つ折りにして掛け布団として使用して丁度いい感じです。
生地はひんやりしていてテロっと触り心地も良く、ホコリも立たず、コットンと違ってコンパクトなので持ち出しにも非常に便利です。4月の2週間と1ヶ月健診にはおくるみとして使用して、病院についたらコンパクトにバッグに入れられて丁度良く、お出かけには絶対に持っていきます。
私は掛け布団や、授乳中、お出かけにしか使用していないので3枚も要らなかったかも。
特に私が選んだインディゴは3枚どれを使っても"the和"な感じになってどれも代わり映えしなかったので残念でした。もし3枚セットで買うなら雰囲気が違う詰め合わせを選ぶと良いかも。
バラ買いが一番楽しめると思いますが・・・。
洗濯しても直ぐに乾くけれど、2枚あれば十分かな。
絶対必要なものではないけれど、掛け布団として使うなら毎日目につくし、写真にも写り込むので雰囲気が違う気に入ったデザインを選んだほうが良いと思います。

5 2015-09-23

娘に!
ずっと娘が産まれる前から気にはなっていたのですが、安いものではないので買うのを迷っていましたが、やっぱり欲しいのでメラを購入!
これから寒くなるので、普通のタイプとバンブーと迷いましたが、とにかく汗かきな娘なのでバンブーで正解でした!
薄手でさらっとしてるので洗濯してもすぐ乾くし、手触りも柔らかくて好きです。
ただ、皆さん言うように、柄の部分はちょっとゴワゴワしてます(私はあまり気になりませんが…。)
どの柄も素敵で自分が使いたいくらい。
一番欲しかった柄の端がほつれていてショックだったのですが、電話で説明したら次の日には新しい品物が届いてスタッフの方が早急に対応してくれて嬉しかったです。
ただ、しいて言えば、不良箇所を写真撮って送って下さいと言われて送ったのですが、送ったあと何の連絡もなくどーなったんだろ?と不安だったので、メールでも電話でもいいので、新しい品物を今日発送しました!と一言連絡があれば余計な心配しなくてよかったかなと思いました。

• moon84627さん
  • moon84627さん

4 2015-08-20

ふわふわさらさらで気持ちいいです
注文番号:202898-20150816-0182827338
バンブーが欲しくて安いこちらのお店から購入することにしました。
お盆中にも関わらず注文から2日で届けてくださり好印象。しかし、3枚の内1枚に黒いポツポツ?シミのようなものがあり交換をお願いし少し手間がかかったのでー1です、残念。
その際のスタッフさんの対応は迅速で良かったのですが、検品をしっかりしていただければと思いました。
この度はありがとうございました。

• kaori1584さん
  • kaori1584さん

4 2015-06-24

メラ購入
受注番号 202898-20150623-0854810314
柄は悩みに悩んで、娘の選んだメラにしましたがとても可愛いです。
フェザー柄を探していたのですが3枚セットでこの値段には驚きました。
お買い物マラソン中でしたので柄は限られていましたが無事に購入できよかったです。
しかも次の日には届きました。発送は早いものの注文確定メールや発送メールが来なかったので少しハラハラしました。
あと箱の開封シールが剥がれていて、もしかして返品されたものかなと思ってしまいました。
ですがモノは納得のいく商品で、これからの季節ガッツリ使っていきたいと思います!

5 2015-06-02

ふわふわ
1ヶ月を過ぎましたが くるまれている方がよく寝るものの タオルや5重ガーゼの掛けるものでは暑くなってきたので購入。
竹素材ですが ふわふわかつ さらさらの手触りです。
厚みは普通のガーゼと変わりなく 夏にぴったりです。
先日 助産師さんが手にして「気持ちいい~!」と絶賛しておりました。
また、白い無地のものを選びましたが 格子の模様に編まれていて ナチュラルですがおしゃれです。
3枚あるので 洗い替えにもいいですね。
1枚だけ真ん中にうっすら茶色いシミが点々とありましたが ひろげてよーく見ることもないですし まぁいいか といった感じです。
もちろん シミがない方が新品ですし もっと気持ちよく受け取れたと思いますが。

5 2014-09-02

やっぱり可愛い〜!!
元々上の子が使っていたので下の子のためにも購入。
こちらのショップ、安いし配送早いです。
ただ自宅用なので箱なしでもうちょっと送料安いと嬉しいですね。
そして使い道はベビーの下に敷いたりかけたり、もちろんおくるみにしたり、雑誌で見かけたのはバスタオル代わりにプールや海に持って行くそうです。
柔らかいガーゼで洗ってすぐ乾くし本当重宝してるので3枚セット買って正解だと思います。
真冬は一枚じゃ寒いでしょうが、室内だったりで使うならば一年中使えると思います。
柄が可愛過ぎて更に追加したいくらいです(^_^;)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションおくるみ