1件~15件 (全 1,596件)次のページへ

4 2015-05-02

とうとう綿ぼこりに当たりました…
出産前にプレゼントで頂き、退院後からおくるみとして常に巻いていました。
おくるみが不要になってきた3か月頃からは、お昼寝・就寝時のブランケット、お風呂上がりのからだふき、バギーの日よけ、防寒、外出時に寝かせる際のシートと、とにかく毎日ヘビーユースです。
このような使用を続けて現在5か月。最近は眠くてぐずつき始めた際に顔まわりにあててあげると、ちゅぱちゅぱはむはむしながら、ストンと寝てくれる魔法の布になりましたw
というわけで、毎日2,3枚は使用するため、すでに10枚以上ありますが再度買い足しです。
残念だったのが、今回とうとう1枚、綿ぼこりがでまくるハズレに当たってしまったこと(><)
今までは少々毛玉が気になるものの、特に問題視するレベルではなかったのですが、該当の1枚はお洗濯後にたたんでいたら、とにかく目が痛くていたくて仕方なくなるほどで、その後10回近く洗濯機を回しましたが、まだ出てきますw
正直、「綿ぼこりがひどくて使えない」は言い過ぎでしょう〜?と、以前は皆さんのレビューを読みながら思っていましたが、モノによっては言い過ぎじゃないこと、今回よーく身にしみましたw
ホントに、出ますw しゃれにならないくらい…
それでも本当に便利なので、これからも使い続けます。

4 2012-03-20

おくるみ
おくるみを買おうといろいろ見ていましたが分厚いものや可愛くないものばかり、それに高い。
こちらのレビューを参考にいろいろ用途のありそうなこれにきめました。半額なので近くの店舗で買うよりやすくて送料はかかりましたが、お得だと思いました。
オーガニックと迷いましたがかわいい柄がなかったのでこちらのプリンセスポージーに。
写真ではあまり分かりませんでしたが、結構和柄です。
蝶は結構リアルで、人が歩いているみたいな模様(Aden+Anais のロゴ)はいまいちかな?でもはっきりした色で可愛いです。
おくるみにつかうにはやや大きいかな。でもとても重宝してます。4枚セットなので洗い替えもこまらないし夏のタオルケットなどにとてもいいです。
柄によって手触りがまったく違います。色が一番濃くて全体に色付けしてあるボーダーは一番ごわついていて、Aden+Anais のロゴのものが一番色がうすいので生地も柔らか。その分小さいような感じもします。

5 2014-07-09

新作のフクロウを購入。商品自体は素晴らしいので星5つですが、新作のこちらはセカンドラインのaden by aden and anaisのもので従来品と大きさ・厚みが若干ですが異なります。知っていた上でフクロウ柄を探していたので良いのですが、従来品の選択肢のひとつとして販売するべきではないと思います。どちらの品にも良いところがあるので。

4 2012-07-13

ずっと欲しかったものがこのお値段で買えたことは大満足です。
レビューでも不満が多かった毛くずですが、4回洗って片手にこんもり白い毛が出ましたが、まだ出そうな予感です。
でも、それを理解して購入したのでそれほど不満はないかな。あと何回か洗ってから子供に使う予定です。
ただ、これを贈り物に…と考えている方はちょっと再考された方がいいと思います。この毛くずを理解して購入した方とそうでない方は、だいぶ印象が違うのではと思います。
先方の希望であれば問題ないと思いますが、私がこれを知らずにいただいたら「なんて失礼な贈り物なんだろう」と思ってしまうかも…。そのくらいのレベルで毛くずが出ます。
とってもカワイイし肌触りも良くて便利に使えるものなので、それさえ先方に理解してもらえるのであればいいかもしれません。

5 2020-04-11

出産祝い
毎回こちらを出産祝い買います。外さないですねぇ。別料金のラッピングも丁寧でありがたいです。

• naturiranさん
  • naturiranさん

4 2012-12-31

柔らかな手触り♪
以前、百貨店でこのおくるみを見つけ、デザインや手触りがとても良かったので気になっていました。ただ、お値段が少し張るものなので購入を躊躇していましたが、このショップにたどり着きかなりお安く購入できたので満足しています。来月、子供が産まれる為おくるみや授乳ケープなど色々な用途に使えそうで期待しています。使用前に一度、洗いましたが噂通り糸屑?のようなものがポロポロと出てきました。でも、思ったより糸屑の量も少なく許容範囲かなと思います。それよりも、一度洗った後、コットンの手触りがとても柔らかくなっていて驚きました!!子供もきっと気に入ってくれると思います♪使用するのが楽しみです。

4 2012-03-27

半額時に購入☆リトルマン
リピート買いで、0歳児とちょこちょこ帰る実家にも置いておこうと購入です。
4枚セットで税込2738円→1枚684円♪
とってもお得で、洗濯でもすぐ乾くから大活躍。
・・・柄によって(迷彩)は着色した柄の面が多いからか、かたいです。
ガーゼの柔らかさがいまいち。
使い続けたら柔らかくなるかした・・・。

柄が小さいものの方がいいのかもしれません。
でも、お気に入り☆品切れ柄の入荷がなかなか無いのが残念です。

4 2011-10-11

我が子のために
義理妹が子供に使用しているのを見て探していました。他のレビューにもありましたが、コットンの綿ぼこりが結構すごかったです。でも、おくるみ、肌掛け、授乳ケープ、外出時の敷物など色々なシーンに使えるので買って良かったです。息子が4カ月になってから購入しましたが、もっと早くに買っていたら良かったなぁと少し後悔してます。近所のお友達がもうすぐ出産なので、出産祝いでプレゼントしたいと思いますが、渡す際には綿ぼこりの注意喚起も必要かも…。なので、ちょっと迷っています。

5 2012-03-30

とにかく安い。さらっとしていて良いです
女の子なのでスターライト購入。二枚組を購入しようかと思いましたが、値段があまり変わらないのでこちらを購入。4個セット梱包になった状態で送られてきました。
サラサラふわふわしていて肌触り良いです。皆さん言われる糸くずは、乾燥かけたらフィルターにびっくりするくらいありました。。。が、使用には問題ないです。
大判なのでおひな巻きも楽々。おくるみにもなるしシーツ替わりにも良いし、筒状にクルクル巻けば添い乳するときの赤ちゃんの背中クッションにもなります。ふわふわした肌触りで夏場だけでなく冬場も活躍しそう。大人用のショールにもいいかなぁと思ってます。

4 2015-06-03

プリンスチャーミング
可愛いです。
本当は動物の柄のが欲しいと思ってたのですが品切れの為こちらにしましたが、かえって正解かもしれません(^^)
お腹の中の子が男の子なのでこの柄にしたのですが、落ち着いた柄でパパが持っても良さそうですし、わたしもブルー系が好きなので普段のお洋服の邪魔にもならなさそうです?(^o^)/
素材も大きさもいい感じで色んな用途に使えそうです。
あとお洗濯もしやすそうなのも嬉しいです!!
四枚購入したので、清潔に使えそうです。
あと、女の子でも全然使えそうだとわたしは思いました♡

4 2011-07-04

大活躍です!
大判のガーゼ探してました。サイズは抜群に使いやすいです!
今の暑い時期は幼稚園の子供のおやすみ肌かけに使ったり、赤ちゃんにはちょっとした敷物にしてごろんとさせたり、くるくるたたんでお出かけに持って出たり、授乳用のケープにしてみたり・・・とにかく大活躍です。
日替わりでいろんな柄を楽しんでいます。新生児のころに出会っていたらおくるみとして使いたかったなぁと思うくらい早く出会いたかったです。
赤ちゃんが生まれたかたへのお祝いにも最適だと思います。
私もリピートしたいと思っています。
ひとつだけ気をつけないといけないところ、最初に洗濯するとガーゼの毛が抜けるので糸くずがたくさんでます。絶対に最初は単品で洗濯することをお勧めします。
2回目以降は大丈夫です。

5 2020-06-01

どの柄も愛らしいおくるみ
夏に出産予定の義妹と、秋に出産予定の我が家とでシェアしました(^^)
とても可愛らしく素敵で、赤ちゃんをくるんであげる日が楽しみです。
天気がいい日に水通しをして、日に日に赤ちゃんを迎える準備をするうきうき感を味わっています。
4種類どれも個性があるので、単品だと自分では選ばないようなものがセットになっているのは良いですね。
洗うたびにふわふわになっていくという評判を耳にするので、届いてすぐのこのサラサラ感?少し硬い感じがどう変化していくのか長い目での楽しみがあります。
大きさもじゅうぶんなので、おくるみとしては勿論のちのちブランケットやベビーカーの日避けなどに活躍しそうです(*^^*)

• hrkztmkさん
  • hrkztmkさん

4 2020-05-01

発送はとても早く対応いただけました。
到着してすぐ品物を確認するようにチラシが入っていたため
確認しましたが、黒いシミなどは特に見当たりません。
糸のほつれが5.6ヵ所ありましたが、ハサミで切れば気になりません。
気になる点があれば返送対応もしてくれそうな感じです☆
思ったより薄かったですが、洗濯すればすこしふんわりするかな?

5 2019-05-09

娘に頼まれて買いました。娘も満足しています。

• chimoe3349さん
  • chimoe3349さん

5 2018-07-20

発送もはやく商品も◎
注文した次の日に届きました
洗ったらふわふわになり気持ちいいです

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションおくるみ