• m05055505さん
  • m05055505さん

5 2022-05-21

4ヶ月の娘に購入しました。ゆったり座れて、慣れるまですぐでした!1週間くらいで慣れたくれたので、いまでは座るとご機嫌です!

• Y085さん
  • Y085さん

5 2022-05-09

9か月の子供の離乳食用に買いましたが、サイズもピッタリで子供も気に入ったみたいで満足です。どちらにしろ半年ぐらいしか使えないので類似商品よりも半額未満でコスパがいい。

• jbyoshikiさん
  • jbyoshikiさん

5 2011-08-12

バンボとの比較
この手の椅子といえば、バンボ!
我が家でもバンボと購入は悩みました。
お店に行ってもバンボしかおいていないので、バンボに座らせた感じと
口コミから購入を決定しました。
ちなみに我が家の娘は、6.5ヶ月 8.2kg
まだ動きが少ないためか?ももが太め!!!
★色:赤
バンボの口コミですが、汚れが目立つとあったので
なるべく汚れが気になりにくい色と思い、赤を選択
結構鮮やかな赤でした。
ちなみに、オレンジと迷いましたが派手過ぎないので
赤でよかったと思います。
★すわりごこち:結構おとなしくしています
バンボだと『レ』の字になると口コミにありましたが
まさにカリブはバンボと比較して腰が浅いと思います。
おなかは楽そうに思います。
一方でこけないか?心配かと思いますが、ぜんぜん問題ありません
腰の壁が高いので、まずこけないでしょう
下のものを取ろうにもある意味、身動きが取れないので大丈夫だと思います。
★ポイント:ももの感じ
最大のポイントはももの感じかと思います。
お店でバンボに座らせたとき、抑えてないと抜けなかったけど
カリブではスポット抜けました。
それだけ広いと言うことでしょうか?
★質感:ややしっとり感がない
バンボはスポンジ?のようなしっとり感があるのに対して、カリブは
すべすべ?って感じです。防水として使えるか?どうかは不明ですが
バンボよりは防水加工といった質感です。
★梱包:梱包についてコメントしている方がいたので、一言
ラップタイプの梱包でしたが、汚れを避けるためのもので
箱がつぶれているわけでもないし、問題ないかと思います。
逆に箱にいt\れられた方がごみが増えて、面倒に思えます。
★感想:値段でもメリットあるし。。。
我が家では結果的に足の感じで決めたけど、値段でもメリットあるし
大きな違いがあるようにも思えないので、カリブをお勧めします。

4 2012-08-27

良かったのですが
購入時;生後5ヶ月7.2kgの娘に。
バンボに試しに座ってみたらとても上手に座れたので、バンボ、カリブ、もうひとつ、小児科医推薦のいす(名前失念)の購入を検討。バンボは7か月とかで(発育の早い子では)小さくなって座れなくなった、というレビューが多かったので、カリブを購入。
ただバンボよりも背もたれが低く、太もも周りに余裕があるせいなのか?実はバンボのほうが収まりがよいです。ただ、子供はこれから大きくなっていくのみ、という事を考えれば、小さくなって座れない物を買うのはナンセンスかと・・・(;^_^A
貧乏性な私は、こちらを。
ただし、購入後に知ったのですが、実は生後間もない、腰の据わっていない赤ちゃんを、大人が無理やり座らせることは、「パラシュート反射」の発症の妨げになるとの事。発症前に頻繁に座らせると、危険なときに自分で手をつけなかったり、手の力だけで立とうとして危険とも。自発的にハイハイ→お座りに焦らずともおのずと出来るようになるので自然に任せるべき、との情報を聞き、腰のすわっていない娘にバンボやカリブを使って座らせる事も、これにあたるのではないかと思いました。ですので今現在は長時間座らせるのを控えようと思います。(アメリカでは早期の段階で座らせた事により背骨に負担がかかると、バンボのリコールが出たとか出ないとか。)キチンと自分でお座りできるようになったら、大活躍になるかと。ねんねに飽きたときなど、重宝していたのですが、使い方を間違わないように気をつけようと思います。
テーブルをつけてないときの姿が白い留め具むき出しでちょっと情けないです。

4 2013-09-14

バンボと比較。
4ヶ月の娘のために購入しました。
色は赤にしましたが、鮮やかでかわいらしいです。
上の子にはバンボを使っていたので、比較しますと・・・
バンボよりもスリムで軽いです。
触った感じが固いかな?と言う印象ですが、赤ちゃんが座るのに痛いなどの問題はありません。
胴回り、背もたれは思ったより低めです。
バンボが脇の下あたりまですっぽり包むのに対して、カリブは背中まで。
なので、首が座って半月ほどの娘はグラーンと横に倒れてしまいます。
まだ一人で座らせておくには、早いようです。
早くから使うにはバンボのほうが支えがしっかりしてると思いました。
しかし、バンボは太ももがムチムチの子には足回りがきつく、上の子は短期間しか使えませんでした。
カリブのほうは、足回りや座面に余裕があるので、これから長く使えそうです。
細身で小さ目のお子さん、早くから使いたい方にはバンボ。
しっかり体型のお子さん、使用開始まで余裕のある方にはカリブ・・・かな、と感じました。

• matans55さん
  • matans55さん

5 2012-08-30

スリムでかわいい!
八ヶ月の息子の離乳食用に購入しました。大きめ赤ちゃんのため、ふともも部分がバンボよりも余裕があると言われているこちらの商品にしました。実際に店舗でバンボを試したことがありますが、確かにバンボだとぴったりくらいの大きさでした。カリブの方は少し余裕があり、まだ大きくなっても大丈夫な感じでした。
商品自体の大きさは、カリブはバンボの2/3位の大きさでとてもスリムです。届いた時は、あまりの小ささにテーブルだけ届いたのかな?と一瞬疑った程でした。ちょっとした隙間に収納できるし、素材はバンボと同じなのでしっかりしているし、カリブのロゴも可愛いです。他の方のレビューで、テーブルが付けにくいというものがありましたが、コツさえつかめば簡単でした。息子がどんなに暴れても外れないので、むしろしっかりしていてよかったです。短期間しか使用しないものなので、この品質とお値段は大変お買い得だと思います。
画像は、暴れん坊の息子が反り返っても落ちないことを証明したものです。

• nana_hyrさん
  • nana_hyrさん

4 2013-07-31

難はあるけどおおむね満足
5ヶ月6.4キロと小さめの娘へ買いました。
バンボと悩みましたが、今後の成長を考えて足周りが大きいというカリブにしました。
腰が据わっていないのと、体が小さめだからでしょうか、
座らせると体が傾いてしまいますが当面は背面にタオルなどをかませれば問題なさそうです。
高級品ではないので許容の範囲内ですが・・・。
1.床に接地する椅子の裏面に材料不足なのか凹みがありました。
2.テーブルのエッジがささくれていたりする箇所がありました。
中国製だから?(という先入観もあるかも)
裏面の凹みは椅子がぐらつくものではないし、
テーブルのささくれもやすりでなめらかにできますが・・・
テーブルのつくりはちょっと雑かなぁ。
こどもの手指がふれる箇所でささくれがあるのはちょっとマイナス点ですね。
テーブルの着脱が固いと他レビューにありましたがわたしは感じませんでした。
むしろ子供が成長して力がついたら外せるんじゃないかと思うくらいですよ・・・。
製作ロットによるのかな?
あとは想像以上に本体が軽いです。
成長してジタバタしたら倒れないかな??
マイナス面ばかり書いてしまいましたが離乳食開始前に椅子に座らせる練習をさせる為購入したので、実際の使用感などはまた追って書きます。
娘がちょこんと座ったかんじはかわいいです^^
ピンクが売り切れで赤を購入しました。
投稿画像では500mlのペットボトルを隣に置き大きさの比較をしてみました。
注文2日後に到着しました。
梱包は荷崩れを防止するための業務用ラップを外箱に巻いただけのものでした。
箱の角は多少潰れていましたが店頭販売品と変わらないと思います。
個人的には外箱に損傷なければゴミが少なくて歓迎です。
2013/10/9
使用して約2ヶ月経ちました。
ふともも周りが今ジャストサイズです、ぽっちゃりしてない子でジャストなので、じき卒業する日がくるかも?
でも、本人は嫌がらず使ってくれています。
初め、オレンジを購入したかったのですが当時売り切れで赤を購入しました。
でも今となっては正解でした。
赤ちゃんて、赤色がよく見える色なのだそうで。
出すと、ずりばいで突進していきます(^_^;)

5 2011-07-22

赤ちゃん イス
8カ月の息子のため、購入。もっと早く買っとけばよかった〜。
離乳食を上げる時にとても便利です。あと、長時間は無理だけど、トレーの上におもちゃを置いてあそばせたら、おとなしく遊んでいます。
他のメーカーは知らないので、比較はできませんが、低価格で大満足しています。ちなみに、5歳の娘も座ることができました。

4 2011-09-30

3か月の自分の子供用に購入
ちょっとぽっちゃりしている(6キロ)のでバンボはキツメというのを聞いてこちらを購入しました。
柔らかさはありませんが使う期間や頻度を考えてもバンボを買う勇気はでなくトレイもついてこの値段でこの品質なら十分かと思います。
腰が座らないうちは傾くと思うのでタオルなどを当てて使用しました。
しっかりしてきた7か月(8.5キロ)現在はのけぞってしまったり多少太ももがきつそうですが、離乳食をあげたり、動き回るのでちょっとじっとしていて欲しい時など、長時間は無理ですが、短時間固定するのに重宝しています。
ちなみになぜか、3歳になる上の子も5歳になる友達の子も座りたがっています。(丈夫なようで問題ないのですが・・・)
開封後は多少匂いがありますが数日でなくなります。
ちょっと汚れっぽいのもありましたが、まぁ許せる範囲です。
安かったので2個購入し両家の実家にそれぞれおいて使ったり、食事に行くときも持って行ったりしています。

5 2011-11-13

コレはいいぞっ♪
とっても使いやすいです。
バンボの存在を先に知ってて購入しようと思って探してたんですが。
息子は6ヶ月ですが大きいのでバンボだと太ももはいらないかなぁと思い、発見したカリブにしてみました。
(何より値段も安い!)
・・・でよかった♪
カリブでも座らせた後、抱っこするとき少しお尻がついてくるので、きっとバンボだとめんどくさいことになっていたでしょう。
本人はとっても機嫌よく座ってくれます。体をひねったりするときは「ん〜っっ」と少しいやそうですが。。
青色とっても可愛いですよ♪正面下にロゴが入っててグッド♪裏も画像つけてます。
テーブルの取り付けは簡単でした。
お風呂でもつかえるかな〜と思って使ってみました。(本とはだめなのかも・・)
結構大丈夫。わたしは危険だとは感じませんでした。サッと拭けばすぐまたお部屋で使えます。とっても軽いので車に積んで、お座敷とかでお食事のときはいいかも。

5 2011-06-09

ご機嫌♪
2ヵ月半の息子に購入。まだ早いかな?と思ったけど試しに座らせてみると超ご機嫌でニコニコ♪まだ五分も座らせられないけど、これから役に立ちそう〜。バンボより硬めだけどキツクない感じがいいです。(うちの子はプクプクなので・・・・)
色は画像より濃いと感じました♪

5 2016-06-13

むちむちの娘にも良かったです!
デザインではバンボが欲しかったのですが、むっちり目の娘には、長く使えるようにみなさんのレビューも参考にさせていただき、よりゆったりというカリブにしました。現在4ヶ月7キロの娘ですが、ちゃんと収まり、まだ余裕もあるので安心しています。テーブルがつけづらいなどの感想もあるようですが、抜けないようにしっかりとまるので、全然気になりませんし、許容範囲内です。色はオレンジにしました。きれいな発色です。何より、首が座り景色を見たい娘が、寝かせておくより、これに座らせるとすっごく喜んでくれるので、大満足です。

5 2014-01-11

バンボよりいい!
3年前にバンボ購入。まだベルトの着いてない頃です。それと比較して。
バンボより持ち運びしやすい。面積が少なく、軽く、表面がザラザラして滑りにくい。いざという時足にもはさめる(笑)
トレイがつけやすい。バンボは下にもぐりこませて力任せにはめ込むタイプでしたが、これは上から軽く体重をかけひっかけるタイプ。
色がナチュラルでデザインがカワイイ。好みはありますが、バンボはアメリカ!って感じの色とガツンとしたデザインで、ニトリ家具の私の家にはカリブがあっていた。トレイ取り付けのプラスチックが少し目立つ。
大きさが良い。お座り〜ハイハイ前のムッチリ足にもちょうど良い。1才になりましたがまだ使えます。バンボの方がフィット感はあります。
どちらも汚れがつきやすいのは仕方ないかな。

4 2015-09-13

かわいい!!
5ヶ月になる娘は4ヶ月になる前からいつまでも寝んねじゃ嫌がってたのでソファーにクッションを置いて座らせてみたりと座ることが好きみたいだった為
前から気になってた椅子を買ってみました。
○ンボとは比べたことがないのでわかりませんが、値段も安いしクッションも固くないしお尻の部分の深さもあるし、軽いし問題無さそうです。こちらの方が子供が大きくなっても脚の幅が広いとのことなので長い間使えるのも決め手でした。
まだ腰が座ってない為徐々に傾いてきちゃいますがこれに座っておもちゃで遊んだり顔見て笑ったりと結構気に入っているみたいです。ただ長い間座ってるのは飽きちゃうみたいです。。。
レビューにもあったように、机は使わないと思います。(元々椅子目的で購入したので。)離乳食の時にとも思ったのですが、身体と机の距離があまりにも近いので子供が手を出したら、その辺がぐちゃぐちゃになると思いました。

4 2014-09-14

お座りがまだの息子用に
上の子のときにはバンボを購入したのですが、足が太くてきつそうだったので、同じように足が太い下の子にはこちらを購入してみました。足はゆったりでよかったですが、お尻の部分がバンボより浅い感じがしました。ある程度腹筋と背筋ができて、身体を支えられるようにならないとうまくすわれないのかな〜という印象です。息子はどうしても身体が横に倒れてしまうので、もう少し練習させようかなと考えてます。テーブルはバンボよりはつけやすいですが、コツがいりそうな感じです。商品は軽量でデザインも悪くないです。色もきれいでした。