カリブ Karibu ベビーチェア 3ヶ月〜14ヶ月...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-14
  • 15時過ぎていたのに翌日に届きました!
  • 注文したのが金曜日で、土曜日に使いたかったのですが時間を見ずに購入してしまいました。翌日配送が12時までになっていたのですが、15時過ぎに注文して翌日午前中に届きました。すぐに届いたのでとても助かりました!バーガンディを購入しましたが、ワインレッドと言うよりも濃いピンク?って感じでした。これはこれで可愛かったので良かったです。現在4ヵ月の娘が居るのですが、バウンサーに乗せても起き上 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-26
  • このタイプのイスは試用期間が短いと聞いていたので買う予定はありませんでした。が離乳食が始まり最初は家にあったエアーチェアを使っていましたが、安定感がなく姿勢が崩れたり抜け出したりでストレスが溜まり思わず購入。すぐ届き離乳食を上げるのが楽になりました。カリブにしたのはももがきついのが心配だったのと、値段が安かったからです。ただ、届いたときにすでに小さな汚れが数点ありました。擦っても取れないので、製造時にできたものなのかな?あと最 ・・・(続きを読む
  • さっっっちん3さん

5 2019-12-29

使いやすい
翌日発送にしていたのですぐ届いた。息子はもうすぐ8ヶ月になるが足腰が細く、自立してお座りが出来なく、離乳食をあげる時など困っていて、知り合いのおすすめで今回カリブチェアを買ってみることにしました。ポイントを使って安く買えて、テーブルもついてていい買い物をしたと思いました。テーブルの取り付けもコツを掴んだら特に難しい事もなく、汚れても丸ごと洗えたり拭いたりできるので扱いやすいです。うちの息子はまだちゃんとお座り出来ませんが横で支えたり、腰がズレたら体勢を戻すなどして使っています。毎日使っていると徐々にお座りが出来るようになってきた気がします。14ヶ月まであと6ヶ月、使える頃まで使おうと思います。色はターコイズで可愛いです。

5 2020-04-14

15時過ぎていたのに翌日に届きました!
すぐに届いたのでとても助かりました!
これはこれで可愛かったので良かったです。
現在4ヵ月の娘が居るのですが、バウンサーに乗せても起き上がって来ようとしてしまい(腹筋してるみたいに感じ)でも、腰はまだ座っていないのでハイチェアを買うわけにもいかず、安価なものであくまでもハイチェアに移行するまでの数ヶ月の仮のイスのつもりで購入しました。
到着後、早速座らせてみると、平均より大きめの娘でも余裕で座れました。
娘も踏ん張らなくても起きていられるのが嬉しいのかずーっとニコニコ座ってくれていて、とても助かっています。
イス自体は硬過ぎず柔らか過ぎず(発泡スチロールをもっと柔らかくした感じの硬さ)で滑りにくいです。
ただ、他の方も書かれていますが、机は付けにくい割に赤ちゃんの力で外せてしまいます。
今回、実家用に購入しましたが、自宅用にもう一台購入検討中です。

4 2020-07-30

なにか商品を購入するときには、良い評価よりも悪い評価を見てから買うようにしています。
届いた商品に気になる汚れや不良部分はありませんでした。
太ももがすごーく太い5ヶ月の男の子なので、バンボだと不安があったのでこちらを購入しました。実店舗で試せるのがいちばん良いのでしょうが、コロナが気になるため外出を控えています。
すごーく太い子なので今は問題なく座れますが、すぐに使えなくなりそうな気もします(笑)ただそれは商品のせいではないので。
バンボより安価なのでたとえ買い物に失敗しても少しは痛手が小さく済むかな。
強いて言えば、テーブルの取り付けが子供が座っているときだとスムーズにいかないときがある、子供が座る前に取り付けてしまうと座り辛くなるので、星をマイナス1としました。

5 2020-10-12

Baby椅子
4ヶ月の孫に購入。
画像を見てターコイズを選択。
見たまんまの色で気に入りました(^^)
椅子も確りしているし触り心地も硬くなくソフトで良かったです。
テーブルも簡単に取り付けられました。
サイドからはめて真ん中をはめる感じで一度でできました。
商品自体は満足です。
個人的な意見ですが体格もしっかりした子ですが4ヶ月になったばかりの子だと少し早いかなぁ…
テーブルを付けたままだと座らせるのに時間が掛かりました。
半年頃が丁度良さそうな感じですかね。
色も物もこのお値段で良い商品に出会ったと思います♪

5 2020-08-29

ありがとうございました
202898-20200827-02549823
2ヶ月終わりの子に購入。まだ首も完璧座ってるわけでは、ないですが、深く座らせれば全然大丈夫でした。脇が少し空くのでタオルをおしこみました!可愛くチョコンて座ってくれます!緑を購入しました。色落ちもなく、汚れも無かったです。しいてゆうなら、太ももが太いので、テーブルは、すぐ使えなくなるかな?でも全然大満足です。ありがとうございました

4 2020-07-07

ターコイズを購入しました。実物も写真の通りとってもきれいな色です!5ヶ月の赤ちゃんも嫌がることなくすっぽり座ってくれました。ミニテーブルもセットで着いていましたがカチッと装着しても赤ちゃんが動くとすぐに外れてしまうため使っていません。動けるようになるとすぐに脱走してしまうのでベルトがついてればなーと思いました。でもこのお値段ならこれくらいでも全然満足です!

4 2019-12-15

7ヶ月 65cm 7kgの子供
あまり見かけないバーガンディを購入しました。落ち着いたワインレッド色で派手すぎずきれいです。
腰がまだ据わりかけでしっかりはしてない状態で座らせてみましたが横に傾いたり前のめりになります。
3ヶ月〜となっていますが3ヶ月では早すぎて使えないと思います。
バスタオルを汚れ防止がてら被せた上に座らせるとうまく隙間が詰まって、被せないよりは安定して座れます。
テーブルがはめづらいというレビューが多くありましたがちゃんと爪噛ませてはめていけば簡単に取り付けられました。
色ムラや裏面の作りが雑なのは海外製品だから仕方ないでしょうが、新品なのに色褪せみたいな感じでちょっと残念です。
余談ですが90cm13kgの小柄な3歳児もピッタリサイズで座れました(笑)

• カナ76さん
  • カナ76さん

5 2020-11-04

双子育児の為、オレンジとグリーンを購入。
すぐに発送もして頂けました。
ベルトがないし、まだ3ヶ月半の為しっかり座れてはおらず見守りで使用してますが、トレーがある為落ちることはありません。
1年保証が付いているのも購入の決め手でした。
そんなに長い期間使用しないかもしれませんが、今のところ重宝しています。

5 2020-10-21

さわやかなターコイズ☆*°
あす楽対応で、次の日にすぐ届きました!
色も予想通りの、きれいなターコイズ(^^)!
届いてすぐさま消毒して、座らせてみましたが、コロンと座る姿が、なんともずんぐりむっくりでとてもかわいいです(>_<)*°
一歳ちょっとまでしか座らせられませんが、たくさん活躍してもらおうと思います!

4 2020-08-11

商品自体は軽くて持ち運びが便利で良いのですが、腰がすわっていないためか座らせたときに傾きました。タオル等を挟むと良いかと思いました。お尻回りには余裕があり、長く使えそうです。テーブルもコツをつかめば簡単にはめられました。

5 2020-08-04

むちむち太もも入りました
3ヶ月後半に8kg代に突入したワガママボディの我が子に購入いたしました。まだ左右にぐらぐらしますが、太ももが入る&テーブル設置も問題なくでき、良かったです。離乳食はこれで進めたいと思います。
今後さらにむちむちになったら厳しいかもしれませんが、腰すわり前のいま使えるし、コスパも良かったので満足しています。テーブル設置が少ししづらい気もしますが、勝手に外される心配はないと考えれば問題ありません。

• れい4031さん
  • れい4031さん

4 2020-07-26

首が座ったので、孫の為に購入しました。
テーブルが付いているので、何とか使えるかな?と思いましたが、まだ少し早かったようです。
娘は素材が柔らかく、色もキレイで気に入ったようでした。
使えるようになるのを楽しみにしています。

4 2020-07-22

色移りとシリコン?が気になる
商品すぐ届きました。グリーンを注文しましたが思ったままの色で可愛いです。他のかたのレビューでオイルのようなものが取れないとあったので心配でしたが、アルコールで拭きまくったところ許容範囲までとれました。最初はオイルとゆうよりシリコンっぽいものがベタベタについてます…。真っ白のタオルに蛍光グリーンが色移りしていたので赤などもっと気をつけないと服に色が移ると思います!使い心地は良いです。値段も安いし満足です。

4 2020-07-19

商品到着が早い
小さめの子供ですが、7ヶ月の子供にピッタリです。まだ腰がすわっておらず、椅子だとグラグラするのでこちらを購入しました。
その名の通りソフトな素材で、テーブルつきで、子供サイズのチェア・テーブルなので座らせるとかわいいです。オレンジなどの色もかわいいなと思いました。
商品到着も早かったので、すぐに使えて助かりました。

5 2020-07-09

オレンジ購入しましたがイメージ通りで可愛いです(^^)ちょっとムッチリさんの娘でも問題なく座れました!もうすぐ離乳食開始になるのでテーブルつかうのも楽しみです&#127926;