【1年保証】カリブ KARIBU ベビーチェア 3...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-12
  • 5か月の娘に…買ってよかった!!
  • 身長65センチ、体重6600グラム、ちょいやせ形、5か月ちょうどの娘。首すわり◎、寝がえり◎、腰すわり×まだです。チェア無しでは、しっかり支えて背もたれありでなんとか座れるくらい。今までは、ハイローチェアを使っていましたが、私たち親が床で座イス&ちゃぶ台で暮らしているので、今後離乳食を始めるにあたって、床に置いて同じ高さになるイスをと思い、購入。掃除が楽で、丸洗いできるのが気に ・・・(続きを読む
  • liloomさん
  • 3 2014-01-01
  • 安っぽい
  • 友達からバンボの椅子をかりて使っていてすごく良かったので我が家も買おうと探していたらこの商品にたどりつきました。バンボは品質が良く、体を包みこむようになるので安定感がありました。ただ値段が高いため1年使えるかどうかの椅子に高いお金は払いたくないですよね。なのでこの値段で買えるのはすごく魅力的でした!レビューも高く期待してましたが、実際届いてみてバンボと比べてみたら大きさが一回り ・・・(続きを読む
  • アルパカさん9109さん
  • sghr120さん
  • sghr120さん

4 2019-03-06

ちょっとかたい
生後4ヶ月の息子をお店でバンボに座らせてみて気に入っていたようなので、お値段を考えてこちらを購入。
やはりバンボに比べてかたいです。
はじめ嫌がってしまい、大きめなのでおくるみをひいて座らせたところ気に入ったようです。
長時間座らせるのは不安なので様子を見て5分くらいでやめてます。
ただお値段的には満足です。

• 桃蛙56さん
  • 桃蛙56さん

4 2018-07-30

良いと思う!
先日、7ヶ月(8キロ)のお嬢を、ファミレスに置いてあったバンボに座らせてみたところ、少しグラつきながらも座っていたので、色、トレイ付き、お値段を踏まえてこちらを購入。
トレイは、簡易的な物なのでそこまでしっかりしてませんが、無いより全然有難い!
私は、付けにくさはそんなに感じませんでした!
お風呂にも使えたらなぁ…と、思いこの素材にしたのですが、お手入れはしやすそうです。
ただ、バンボよりホールド感はないです。
なので、バンボに座らせた時以上にグラつきますが、中が広いおかげでしばらくは使えそう!
足を出す部分も余裕あります!
色も鮮やかなターコイズブルーで、とても綺麗でした!
それからもう一つ…。
日にちは指定せずに、時間指定だけしていたのですが、28日の午前中に配達!とメールが来たのに、届いたのは29日でした…。
これは、配送さんのミスだとは思いますが、その時間は動けなくなるし、受け取ったのは旦那さんでしたが、その点についてすいませんの一言もなく…
なんだか、ん?と思いました。
配送してる人がメールを送っているわけじゃないでしょうから、仕方ないのかもですが…
台風の影響とか、何かあるのであれば連絡して欲しいなと思いました。

4 2019-04-04

この値段なら文句なしです。
離乳食が始まる息子が5ヶ月の頃購入しました。
人気のあるバンボも考えましたが、
ゆくゆくはダイニングテーブルに合わせて
ハイチェアになるだろうと思い、手頃なこちらにしました。
6ヶ月の頃からしっかり座れるようになりましたが、
足の長さがちょうどテーブルに干渉し、
テーブルを蹴ってしまいすぐ取れてしまうのが−1です。逆にテーブルの取り付けのしにくさは感じませんでした。
1歳3ヶ月の甥っ子もまだまだ座れました。
むしろ甥っ子の方がテーブルに足が干渉しないため、蹴りあげられずちょうど良さそうでした。
今は8ヶ月になり、ハイチェアを主に使ってますが
実家に帰るときや外食場所によっては持ち歩いてます。
離乳食を始める頃から使えるのでとても助かりました。おすすめします。

• ichun0324さん
  • ichun0324さん

4 2019-03-14

気に入りました。
注文した翌日に届きました。
早速開けてみると、椅子の背もたれ部分に茶色い傷とひび割れが。。ショップへ問い合わせて、傷部分の画像を送ると、すぐに交換対応して下さいました。
ネット通販はよく利用しますが、返品交換は初めてで不安でした。でも、次の日には交換商品が届き、返品するチェアもそのとき配送業者さんが持っていってくれて、ごちゃごちゃすることなく終わってよかったです。メールも丁寧な説明でわかりやすかったです。迅速なご対応をありがとうございました!
チェアは太足の我が子でも座れました。
8ヶ月で腰も座っているので問題なく使えています。あと数ヶ月しか使えませんが、値段も安いし、とても気に入りました。

• Mi-kiさん
  • Mi-kiさん

4 2019-03-10

4ヶ月の息子を連れて、友達のところに遊びに行ったらバ○ボを用意してくれてて、座らせてみたのですが、太ももが少しきつかったのでこちらのレビューを見て、足回りに余裕ありそうだと思い購入しました。
すぐ届きました。
早速商品確認してキズとかもなく、ただ裏返すとトレイの接着部分がザツイ。
トレイも着けにくい。
座らせてみたら足回りが苦しくなくて余裕あり、買ってよかったです。
トレイは使うかわからないので⭐4で。

5 2018-10-14

類似品のバンボと悩みましたが、こちらのカリブを、購入しました。
太ももの太さよって、バンボはキツイという話だったので、こちらを購入。
カラーはオレンジにしました。(二人目を想定した)
首がしっかり座って、4ヶ月ちょっとで座らせていますが、10分ほどはチンとしています(^○^)
腰座りはまだまだですが、抱っこに疲れた時にすごく重宝しています。
だんだん、抱っこしてほしくなって泣き出すことはありますが、バンボにしても、カリブにしても、そこは変わらないと思います。
というか、バンボを使ったことがないので、「あっちのほうがよかった」という感情は特にありません(^○^)
嫌がって座ってくれないという話も聞いていたので、最初から高いものよりは、お手軽に買える方にしましたが、十分です。
もし迷っている方がいるなら、"どちらでも良い"です。
私は値段で即決です♪

• はろ0681さん
  • はろ0681さん

4 2018-10-14

いろんな場面で使えます
子供が5ヶ月になった時に離乳食用の椅子に買いました。ターコイズ
バンボが高かったのでカリブで笑
机までついて安かったと思います
買ったばかりはまだ腰?がしっかりしていなかったので少しよろけてる感じでしたが6ヶ月手前になったらちゃんとおすわりできるようになりました。
お風呂でも使えて私が体洗っている間隣で座っててもらったり活躍しました。離乳食で汚れるので洗えて一石二鳥でした
実家に遊びに行くときも持って行ったりします
軽いので車に積むのもらくちん
今は10ヶ月半になりましたが余裕で使えます
机を設置するのに少しコツがいる気がします。

4 2018-08-30

もうすぐ5ヶ月の息子達へ
本当はバン◯が欲しかったけど
値段が高くて色々 見てたら
カリブを見つけました。
もうすぐ5ヶ月の双子達で
まだ首が座ったばかりです。
とりあえず、どんなもんだか1個購入。
ターコイズにしました。
綺麗な色で良かったです。
座ったらやはり腰がすわる前なので
くたっとしますが、気に入ってるみたいです。
他のショップでもカリブは売ってますが
レビューをみると箱が潰れてたり
汚れがついてたり…みたいなコメントを
たくさん見ましたが、ここのショップは
きちんと段ボールに入って商品も箱に
入ってました。
テーブル部分に多少汚れはありましたが
洗ったらすぐとれました。
結果的に買って良かったです。
すぐもう1個リピしました(笑)

5 2018-07-26

トレイも簡単取り付け
オレンジを購入!剥げがあるとかトレイが付けにくいなど、いろんな口コミもありましたが、私が購入したものは特にそういったことは感じられませんでした。トレイも簡単に取り付けられます、そんな難しいと思いませんでしたよ!
イスは軽くて柔らかい素材なのでお手入れもしやすそうです。早速使っています。4ヶ月大きめのベビーですが、隙間がある!ってほどの余裕もなく、程よいフィット感だと思います。腰座り前なので、確かに横にグダーッとなっちゃいますが(=´∀`)…○ンボのようなぴったりフィットではないので、それを希望する方には向かないかもしれません。
そして、滑り止めがないので、お風呂場での使用も危険だと思います。私は室内での利用ですが、お風呂の中に持って入ろうとする方はご注意を。
翌日到着しました、きちんとダンボールに梱包してあり、丁寧でした、ありがとうございました!

4 2019-07-16

ゆったり座れます。
頼んだ24時間後にはもう届きました!早い!
生後4ヶ月の息子にはとても余裕があり、長い間使えそうです。
前に倒れてこないか心配でしたが、後ろにどっしりもたれかかれるので大丈夫でした。
まだ少し大きいためかだんだんお尻がズレてきて斜めになりますが、成長とともに落ち着くと信じてます。
横になっているのが飽きてきて不機嫌だったのが座らせるとご機嫌になりました!ありがたい!愛用させていただきます。

5 2019-06-30

届きました
もうすぐ3ヶ月なので購入しました。
嫌がることも無く普通に座ってます。
色も可愛く、机もついてるのど満足です

• nnk775yさん
  • nnk775yさん

5 2019-06-14

自分の子供に買って良かった為おススメしてみたところ試着し、サイズも良かったためいとこの子供にプレゼント。少し大きめの子なのでぴったりでよかったみたいです。バンボは小さく入らなかったようです。

4 2019-06-07

素早い配送で助かりました!
双子なので二個購入しました!
他の方のレビューにある通りです。
バンボは高額で一度店頭で座らせた時に4カ月の子でもうすでにピッタリだったのでこちらを購入しました。
やはり余裕があるのでタオルをかませて座らせないと4カ月の子には座っていられないです。
背もたれがもっとあったらいいなーとは思いました。
高額でもそんなに長く使えなくてもいいかなと思う方はバンボの方がおススメです。ウチは2個必要なので少しでも安く長くでこちらにしました。

• Tanu8528さん
  • Tanu8528さん

4 2019-06-06

生後6ヶ月の子供へ
友人の生後6ヶ月の子どもへのプレゼントで購入。ただ、友人の子どもは、6ヶ月にしては大きいみたいで、足の部分はあそびがほぼなく、テーブルはお腹が出ていて、はまりませんでした。ただ、こたつテーブルに使用しているため
、テーブルはあまり必要がないそうです。

4 2019-04-10

可愛いです!
注文してからすぐに届きました!テーブルがつけにくいとレビューで書いている方が多かったですが、そんなことなく簡単に取り付けることができました。
今後使うのが楽しみです。