アラビア Arabia 皿 25cm パラティッシ プ...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-15

パラティッシサイコー!
今まで食器にこだわりがなく、百均や貰い物ばかり使ってきました。パラティッシもブログなどで目にしたことはあったものの、「高い皿だなー」と見過ごしていました。
ある日持っている皿が割れてしまい新しい物を探していたところ、スコープさんでなんとも素敵なテーブルコーディネートを見てしまい、その中心にあった皿が頭から離れなくなってしまいました。家族分はさすがに大変なので、とりあえず2枚注文。
皿にこんなにときめいたのは初めてです。この皿に恥じない料理を作りたい!と思うようになり、嫌いだった料理にもヤル気が出るようになりました。すごい魔力を持った皿です!
オーバル型なのも盛り付けのバランスが取りやすく秀逸です。スコープさん、ごめんなさい。安かったからこちらのショップで買っちゃいました。

5 2020-11-21

大きさ、デザインがとてもよくどんな料理にも合います。重さも重過ぎず使いやすいです。梱包も丁寧にしていただき、安心しました。また購入したいと思います。

• Hickey8さん
  • Hickey8さん

5 2020-10-27

ワンプレート料理に大活躍です。パープルも素敵ですがブラックも食卓を引き立ててくれます。普段のカレーも2割増しに美味しく見え、厚さがあるので食洗器にも抵抗なく入れれます。おススメです!

5 2020-12-05

ブラパラどれも素敵ですが
特にこのオーバルタイプは万能で一番気に入っています!
迅速かつ丁寧なご対応 ありがとうございます。

5 2020-12-03

素敵なオーバル
ずっと欲しかったのでクーポン割引をきっかけに1枚お試し購入。イッタラ の食器は愛用していますが、オーバル型は新鮮です。大好きなパラティッシ しかもオーバルそして安定の使いやすさ。プリントの濃さもちょうど良いものが届きました。

5 2020-11-15

色、サイズ等で迷い続けてこれに決めて大正解でした!素敵です!
頑丈な重みのあるずっしり感も日常使いとして安心して使用できます。

4 2020-11-11

他のお店で先に2枚買っていて追加購入です。
それよりも柄の色が少し薄い気がしますが、許容範囲です。
21センチのお皿も持ってますが、見た目も大きさも使いやすくこのオーパルばかり使います。

5 2020-11-08

愛用品です。割ってしまったので、追加購入しました。朝食時には、ワンプレートで、昼食時のパスタ、夕食時のメインにと、大活躍のプレートです。

5 2020-03-09

素敵
配送も時間通りに在宅時に来てくださり、陶磁器だったので、梱包も頑丈で素晴らしかった。

5 2019-11-13

初ブラパラ
随分と前からブラパラが欲しくて、初ブラパラは何にしたらいいか検討する日々でした。色々な情報をよく吟味した結果がこのオーバル25センチでした。結果、大正解!この絶妙な楕円が盛り付けしやすいと言われているのが本当に納得のちょうど良い大きさ、形でした。夕食のメインディッシュ、朝食のワンプレート、どちらにもぴったりのサイズ感です。明日からの料理が楽しくなりそうです。大事に使いたいと思います。

• soracdさん
  • soracdさん

5 2019-10-23

色々なところで使い勝手がいいと好評でしたが、噂通りでした。ワンプレートランチやモーニングにも重宝しますし、メインの料理を盛るのもいい。近々買い足そうと思っています。梱包も丁寧でよかったです。

5 2019-10-08

オーバルが一番好みなのですが、お値段が高めなので保留にしていました。
思い切って購入して、やはり一番使いやすいかなと思いました。
26cmのプレートは柄の黒がハッキリ、こちらはオーバルのせいか少し控えめで優しい感じに見えます。
大きさは大差ないのに違った印象でした。
お品も綺麗なものが届いて満足です。

5 2020-04-18

喜んでもらえました!
新婚家庭へお祝いで購入。
シリーズで揃えられるし、何よりデザインが可愛いととても喜ばれました♪

5 2020-04-16

ステキです!
食卓が華やかになりました!
オーバルは使いやすいですね。

5 2020-04-11

素敵です
パラティッシは、21センチ、26センチも使ってますが、このサイズが一番使いやすそうです。
思ったより、深さは無かったのですが、カレーや、ワンプレートなどにも使えます。おすすめです。
家にいる時間が長いこの時期、ゆっくり料理を作ってこのお皿でテンションを、上げたいと思います。