• harubuuuさん
  • harubuuuさん

5 2015-12-08

出産祝いにも良いかと
生後1ヶ月で購入。頭の向きとかが最初は分かりにくかったですが、慣れればとても使いやすいです。
何より、子供が落ちる心配がない。非常に安定しています。かさばらないし、短時間であれば両手が離せるので、とても便利です。
買って良かったです。

5 2011-08-31

使えます!
詳しい説明がなかったので、うちのベビーちゃんが嫌がらずに入ってくれるかどうか心配だったのですが、デザインがかわいいし安いので、思い切って注文。
拒否されたらどうしようと思いつつ入れてみたら、最初こそ慣れないからかぐずるものの、しばらくすると居心地が良いようで、歩いている間中ぐっすりと眠ってくれます。
こういうのは使ってみないと赤ちゃんに合うかどうか分からないので、このお値段だったら気軽に試せていいですね。
発送も早かったので買ってすぐに使えたし、うちのベビーには気に入ってもらえたようで大満足です。

• snacch15さん
  • snacch15さん

5 2016-05-23

使いやすくおしゃれ
二人目でグレーを購入。首すわり前対応の抱っこ紐は持ってましたが、抱っこしながらだと邪魔で何もできず、肩も首も痛くて。
生後1ヶ月で使いましたが、抱っこで寝かしながら家事も買い物もできます。外出先に持っていくにもかさばらないし、シンプルで大活躍です。
肩もクッション入りで幅広なのでいたくありません。
梨花さんが使っていたようですね。服のコーデの邪魔にもなりません。
注文して翌日にすぐ届き助かりました。

• 真紀9972さん
  • 真紀9972さん

4 2018-11-19

お友達の出産祝いとお誕生日プレゼントを兼ねて贈りました。
ちょっとしたお買い物等のお出掛けに使うそうです!

• yohhy1768さん
  • yohhy1768さん

4 2015-04-16

商品の品質、対応ともに満足です。
新生児から使用できるということで、息子の通院用に購入しました。これまで抱っこ紐なしで抱っこしていましたが、ミニモンキーを使用したら抱っこがとっても楽になりました。しっかり安定して抱け、また、赤ちゃんの出し入れも楽なので、付添いなしで一人で通院できそうです。
カラーバリエーションが豊富で迷いましたが、ディープパープルにして主人も私も満足しています。
北東北ですが、注文翌日には商品が到着し、スピーディーな対応でとても助かりました。
他の方も書いていますが、毛玉が付きやすいのが気になるので星☆4つです。

4 2016-10-20

赤色
1ヶ月の次男くんに。首が座ってからの抱っこ紐とベビーカーしかなく、長男の保育園への送り迎えに使用するために購入。家の中での寝かしつけや、泣いてるときの食事にも使えそうで値段も高くなく重宝しそうです。
赤色は鮮やかな綺麗な色でした。
注文の次の日に届きとても早い出荷で助かりました。

• titi-713さん
  • titi-713さん

5 2013-02-05

今日届き早速使用してみました。
153センチのわたしでも長さを調節してちょうどよくつかえます。
3キロ弱の娘はすっぽり入ってしまいます。
あまりにも泣きぐずっているときは無理でしたが、
少し落ち着いてからそっと抱いてスリングに入れてやると、
あっという間に寝てしまってびっくりしました。
スリングは使いづらいとよく聞くので迷っていましたが、
そんなことは全くなく(娘がまだ小さいからかも知れませんが)
夫でも私でも長さを調節してつかえそうな上安くて
かなり気に入りました。
変に凝ったデザインでもなくシンプルなのでパパママ兼用にぴったりです。
肩紐も太めでしっかりしているので新生児なら負担もないと思います、
わたしは今それで娘をぶら下げながら食事の用意をしてきました!
でも異国の香りが強烈についてました・・・

• erirai4171さん
  • erirai4171さん

4 2014-12-04

すごく便利!
2ヶ月五キロの娘に、主人でも使えるようにパープルを購入。
注文した翌日には到着!
画像よりも蛍光色が強くなく、程よい落ち着いた色合いで気に入りました!
初めは窮屈さからか大号泣していた娘ですが、すぐに慣れたのか泣き止みスヤスヤと寝てくれました。
体勢によっては背骨が曲がりすぎて大丈夫かなと心配になりますが、何回か体勢を変えてるうちにベストポジションが見つかりました。
使い方によって横抱き、縦抱きが選べるのが良いですね。
娘に両パターンやってみましたが、どっちも大人しく心地良さそうにしてました。
だんだん重くなってきてずっと抱っこしてると腕がしびれてきてたので、家にいてあやす時やちょっとした外出の時にとても便利です。
肩部分にやわらかいパッドが入っているので今のところ痛くなりません。
これから大活躍間違いなしなので買って良かったです☆
しかし、糸くずがつきやすく目立ったのでマイナス1にしました。

• kohaku5150さん
  • kohaku5150さん

4 2013-03-14

買って良かったです☆
スリングは使いこなせるか不安で、購入は迷っていたんですが買って正解でした。
生後1ヶ月で購入。
長時間の外出は出来ませんが、家でグズった時に入れると泣き止んでくれる時もありますし、何より片手が空くのであやしながら他の事が出来るのが便利。
うちの子は全身すっぽり入れると嫌がるので、頭を出して抱っこ補助みたく使ってます。
1ヶ月くらい経ち、最近は入れてもあまり泣き止まなくなりましたが笑
この値段ですし、コンパクトなのでベビーカーに入れて持ち運んだり、首座ってから別の入れ方しようかなと思います。
ちょっとホコリがつきやすいのでマイナス1です。

5 2012-08-10

これはよい!
二人目にして1人目の時に買ったおんぶ兼用のだっこヒモが横抱きが難しいので購入。初スリング。
とにかく簡単なものが良かったのでこれに行き着きました。
最初は慣れなくて泣かせていたけれど、英語とにらめっこしつつ、youtubeで検索した結果、簡単に使えるように!
これ、両面使いのようです。
新生児の最初は小さいので小さいくぼみになる方に広げます。タグのついている方を右肩にしてこちらに頭がくるように入れますが、ここで両紐を直線で結んだライン上に赤ちゃんの後頭部から首、肩がはまるようにするとばっちりでした。
文章だとわかりにくいですが、手のだっこで手で頭を支える時に持つポイントがスリングの一番ピンと張るところに持ってくると言えばいいのでしょうか。
慣れれば手も空くし家事も出来そうです。
何より本人がすやすや眠れているのが嬉しい。
机と距離が取れればパソコンも使えるし、家事仕事もできそうです。

5 2012-06-14

アーミーグリーンを購入。
写真の色と違い、カーキだったのでよかったです。
首がすわるまで使おうと思い購入したのですが、慣れるまでうまく入れるのが難しかったです。
写真の人形のように入れると、首が曲がり苦しそうでした。
苦しそうに見えるけど、赤ちゃんはこれに入れると眠ってましたが・・・。
横抱きにする時は、首をだしてふちのクッションを首に当てて、頭は手で支えていました。
今は2ヶ月で首もだいぶんしっかりしてきた上に、縦抱きが好きみたいなので、縦抱きをして、おしりを支えるように使っています。
紐を短めにして、おしりをすっぽり包み込んで、スリングに座らせるような状態にして、足は下から出しています。
本人はどうやらこれが一番落ち着くみたいで、すぐ寝てしまいます。
確かに長時間は肩が凝りますが、肩のクッションもあるし、何もなしで長時間抱っこしているよりは全然楽です。
片手も空くし、買い物や外に出るときはこれが欠かせません。
首がすわるまではいいと思います。

5 2012-05-09

値段が安いので満足。
息子はまだ1ヶ月で、抱いていないと泣いてしまうので家使いで考えていました。
新生児にも使えるとニンナナンナのラキュピットファーストを友達からの出産祝いに買ってもらいましたが、新生児には背中が真っすくになってしまい居心地が悪いようで泣いてしまうし、顔も見れないので、スリングの購入を検討していました。
サイズを調整できるデザインの物は値段の高い物が多く、息子の体重の事を考えると疲れてしまうので、首が座るまでの短い期間での使用だと考えていて、安くてサイズ調整できるタイプを探していました。
新生児なのでバナナ抱きをしようと思ったら体がすごい形に曲がってしまい、私の体格が小さいから?と思いましたが、旦那の体格でも曲がってしまい、これは使えない!!と初めは思いましたが、頭を少し出してあげたら居心地が良くなったのか泣かなくなったので、今では「カンガルーごっこしようか!?」と言って、左腕で頭を支えてあげて右手で家事をするという感じで使用しています。
眠った息子をスリングに入れたままベッドに置いて毛布を掛けると、そのまま寝ているので楽です。
高いのを買って失敗するより、使用期間も短いのでこの程度で大変満足です。
買って良かったと思います。

• on79287030さん
  • on79287030さん

5 2012-01-21

夜泣き対策☆
オレンジ購入。色は鮮やかでかわいいです(^_^)v
1か月の娘に使用。首を全部入れると苦しそうにしているので頭は出して使っていました。スリング本体の生地のはじはスポンジが入っていて頭を乗せていてもスースーと寝ています!!ただ、入れ方に慣れるまではチョットたいへんかも・・何回かやっているうちになれました〜!紐の長さも調整できるため家族みんなで使えてすごく重宝しています。。
夜泣きに使うことが多くスリングに入って寝てスリングに入ったまま布団に寝させることもあったけど特に問題はなかったデス。
最近はお出かけにも使ってますがよく寝てくれています!買ってよかったです。

• sktc44さん
  • sktc44さん

5 2011-10-08

生後1ヶ月のお出かけ
まだ1ヶ月ですが、上の子の運動会で外出しなくてはならなかったので購入。上の子のときに使っていたニンナ○ンナの横抱きでは片手が塞がるため、スリングタイプを探してこちらにたどり着きました。
発送が早くて非常に助かりました。ただ当日は暑かったので中で少し汗ばんでしまって可哀想でしたが、うまく入れられれば安定し、歩く揺れはお腹の中の環境と似ているのかよく眠ってくれました。入れるのにコツはいりますが。。。
首の据わっていない新生児はあごを引きすぎて苦しくならないように、底辺になるところに頭を置くイメージで水平に抱っこできれば問題なさそうです。

5 2011-10-06

買ってよかった!
いろいろ悩んだ末に、こちらの商品にしました。1ヶ月頃から使い始めました。頭まですっぽり入れるとなんだか首が苦しそうだったので、頭だけ出して片手を首に添えるような形で使用したところ、本人も居心地よい様子。家でも外でも、スヤスヤ寝てくれます。現在2ヶ月になり、ベビーは60センチ弱6キロ位になりました。最近は動きが活発になってきたので、眠くない時はスリングの中で足をバタバタ蹴るようになってきました。下半身がちょっと窮屈そうなので、首がもっとしっかりしてきたら抱っこ紐にチェンジしようかと思います。腰がもっとしっかりしてきたら縦使いで、スリングとだっこ紐を併用する予定です。かなり安く購入でき、満足です!