5 2023-12-30

お手頃価格で大きさも普段使いにちょうどいいです。

5 2022-08-07

飲み口が薄いので、ワインがとても美味しく感じます。高級感もありとても満足なお買い物になりました。

5 2022-06-21

気に入りました
サイズ的にも丁度よく、普段使いには十分過ぎる商品だと思います。あとは割らないように気を付けて洗うのみ!

4 2014-12-15

使いやすいです。
自宅用に、赤、白どちらも兼用に使えるワイングラスが4つ欲しかったので、皆さんのレビューを参考に購入を決めました。サイズを確かめなかったから当たり前なんですが、届いた時には自分が思っていたより小さくてびっくりしました。でも実際に使うと、4つ並んでも圧迫感もないし、酔っ払って倒しそうな高さじゃないので使いやすかったです。グラスの薄さも満足です。でもやっぱりスペシャルな時用(どんな時でしょう・・)に、もう少し大きいサイズの赤ワイングラスを買おうと思います。物としては十分満足できましたし、皆さんのレビューにもあるようにお洒落な箱に入って届くので、プレゼントにも使えると思います。

• ぉばばさん
  • ぉばばさん

5 2012-06-04

今まで安いワイングラスを使っていたので、前からリーデルのグラスが欲しいと思ってました。こんな安く手に入るとはとてもうれしいです。
同じワインを安いグラスとこれで飲み比べましたが、味の違いにまたまた驚きw
ソムリエの人にグラスで味は変わると聞いてましたが、正直こんなに違うものかと思いました。
今度は赤用を購入しようかと思います。

• ya94670さん
  • ya94670さん

5 2012-08-19

ビールにも合う
口当たりがよくて、ワインだけでなくビールにも合います。
元々安いのに円高でさらに安くなってうれしいです。
こちらのショップが楽天で最安値でした。

5 2012-12-23

ワイン初心者にお勧め!
以前TVでワインはグラスで味が変わると紹介されていて、自宅でOuvertureの赤ワイン用を購入し、それまでワインをあまり楽しめなかったのですが、格段においしいと思い毎日のようにワインを飲むようになりました。
今回は実家用に同じものをと思ったのですが、白ワイン用しかなくてこちらを購入しました。白ワイン用のグラスは赤のものよりやや細見ですが、私は赤・白両方おいしく飲めました。
リーデルのグラスはデザインはシンプルですし、丈夫で、縁が薄くて飲みやすいです。ワイン専門誌でも上位にあるので、信頼できると思います。
こんなに安く購入できてよかったです。

5 2017-09-05

普段使いのワイングラスとして最高
一番廉価なリーデルのワイングラスですが、とても気に入りました。
特に思い入れがないグラスでは、厚みが薄いとワインがおいしく感じられるものです。と言って、あまりにも気を使うような薄さでは取り扱いにも使った後の洗う際にも、異常に注意を払う必要があると、かえって使いづらいものです。しかし、このリーデルのワイングラスなら程々の注意と程々の値段だから、普段使いに最高です。とても満足です。正直、不注意で割ってもまたすぐ同じものを購入できる気安さがいいです。ますますワインが捗ります。

5 2013-10-12

家庭用というので
低めで使いやすく、けれどもしっかりしたワイングラスで大満足です♪
年末までにもう数個買い足したいです。
余裕のあるときに、ソムリエシリーズも買って比べたいですヽ(´▽`)/

5 2012-11-12

感想
まだ使う機会がありませんが、使うときがくるまで大切にしておきます。

4 2021-02-17

ワインには必需品だが、定期的に割れるので補充が必要。

4 2020-04-25

以前使っていたものを割ってしまったため購入。思っていたものより小さいけれど、飲み口も薄いし、美味しくワインが飲めています。

5 2020-04-12

この価格のリーデルのグラスは、普段使いにピッタリです。薄いグラスは口当たりがよくて、ワインの味がワンランク上に感じられます。

4 2017-10-19

良い。
注文してから配送まで、迅速な対応をしていただきよかった。

5 2017-09-07

お安く買えました!
正規品で最安値?
満足しております。
もう一回り大きいものが欲しかったのですが、これは自分のうっかりなので。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスグラス・タンブラーワイングラス