4 2021-02-17

マグナムも持っているが、取り扱いが厄介なのでこちらを買い足し。安く買えて良かったです。

• 龍人0516さん
  • 龍人0516さん

4 2020-06-05

前から2個持っていたのですが、1個割れて補充購入しました。特に、赤ワインを注いだ時のグラスの形と色が美しいです。

5 2020-05-27

なかなかいい
美味しくワインを飲めるようになりました。
洗うのに気を付けて洗わないと割れそうで怖いです。

5 2020-03-25

リーデルで1番お気に入り!
2度目のリピートです。
ワインの種類を選ばず、取り回しが良く、洗いやすい、と三拍子揃ったリーデルの中でも1番お気に入りのグラスです!

5 2020-01-30

シンプル イズ ベスト
20種類以上のワイングラスを購入・使用して行き着いたのが、、このリーデルのエントリーグラス!大きさ・重さ・口当たり・飽きのこないシンプルなデザイン〜扱い易く、スパークリングから重い赤まで、毎日楽しくワインが飲めます!!!使用後に洗い易いのもグッド〜

5 2014-06-02

気に入っています
大きさ、形、価格、使いやすさも満足しています。

5 2019-02-05

ちょうど良い大きさ
いろいろ調べているうちにリーデルが有名なのを知りました。
手頃な値段で買えて満足しています。
飲み口の感覚が絶妙で350mlの容量はベストではないでしょうか。
あくまで700mlはドラマ用ですね。

4 2019-01-18

安く手に入り良かった。
気に入っていたリーデルを割ってしまい、安いところを探していて購入しました。今回赤ワイン用を購入しましたが以前使っていたものより小さいタイプなので、別の品種用の大きいものも購入したいと思っています。

• kira1206さん
  • kira1206さん

5 2019-01-16

誕生日プレゼントとして購入。まだ渡せていませんが、友人の反応が楽しみです。

3 2013-08-04

小さい
もう少し大きいと思って買いました。音には満足しています。