【あす楽】 Riedel リーデル ワイングラス ...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• maja110さん
  • maja110さん

5 2020-01-14

ワインが美味しく感じるこの薄さ!
割れたり、引越しの度に買い足すアイテムの一つ!お気に入り!そしてワインが美味しく感じる薄さがおすすめ!
梱包もしっかりですぐ届いて、送料無料は本当に助かります

5 2019-12-17

期待通り
背が高すぎず、飲み口は薄い、平日はノンアルコールを注いで気分の上がるワイングラス
が希望でした。期待通りです!
届くのも早くてよかったです。

5 2020-02-21

プレゼントに
誕生日プレゼント用に買いました。喜んで貰えたので良かったです。

5 2020-01-30

シンプル イズ ベスト
20種類以上のワイングラスを購入・使用して行き着いたのが、、このリーデルのエントリーグラス!大きさ・重さ・口当たり・飽きのこないシンプルなデザイン〜扱い易く、スパークリングから重い赤まで、毎日楽しくワインが飲めます!!!使用後に洗い易いのもグッド〜

5 2020-01-22

普段使いにピッタリ!
背の高さが高過ぎず低過ぎず、普段使いにピッタリです!
友人との家飲みにも活躍しそうなので、あと何セットか購入したいです。

5 2020-01-22

ちょうどいいサイズ
家で使うのにいいサイズを探していました。
大きすぎず、小さすぎずちょうどよかったです。

5 2020-01-17

注文の翌日に発送で梱包もしっかりされていてヤマト便なので安心して受け取れました。数年前からリーデルのグラスを使用していて不注意で割ってしまったので新たに購入しました。軽くて薄くてキレイなグラスでより一層ワインが美味しく感じられます。

4 2020-01-06

初めてのワイングラスに。注文してすぐに届きました。

5 2019-09-27

毎日使うものなので、予備の買い置きです。

5 2019-02-05

ちょうど良い大きさ
いろいろ調べているうちにリーデルが有名なのを知りました。
手頃な値段で買えて満足しています。
飲み口の感覚が絶妙で350mlの容量はベストではないでしょうか。
あくまで700mlはドラマ用ですね。

4 2019-01-15

割れやすい
リーデルのグラスで赤を飲んでみたけど、確かに安いグラスで飲むのと口当たりが違うなと感じた。
ただ、洗う時に要注意。炊事場のシンクに置いてた時に別の食器を軽く当ててしまっただけでヒビが入って使い物にならなくなった。安いグラスだとそういうことはなかったのに。
リーデルのグラスは高級感があり良いけど、慎重に扱わなきゃね。

4 2019-01-18

安く手に入り良かった。
気に入っていたリーデルを割ってしまい、安いところを探していて購入しました。今回赤ワイン用を購入しましたが以前使っていたものより小さいタイプなので、別の品種用の大きいものも購入したいと思っています。

• kira1206さん
  • kira1206さん

5 2019-01-16

誕生日プレゼントとして購入。まだ渡せていませんが、友人の反応が楽しみです。

4 2019-01-03

いい大きさで、とても使いやすいのに、優雅さもあり愛用してます!!

5 2018-12-22

気軽に使えるオールマイティなワイングラスを、と思いこちらを購入しました
乾杯した時のグラスの音がキレイです
梱包もとても丁寧でした