6,599円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2018-04-05

やっぱりリーデル
こちらのショップでは2度めの購入です。葡萄の品種に合わせたグラスの形(サイズも)で有名ですが、グラスのエッジの薄さも味に大きな影響を与えていると思います。同じ種類の葡萄を使ったワインでも、ワイナリーやビンテージごとの差がよくわかるような気がします。このグラスで飲むとビールも美味しいので、ほぼ毎日、使っています。特に「エールビール」など、香りが引き立ち、旅先のブルワリーで地ビールを飲んでいる気分になります。割れやすいことが唯一の難点で、そのための星4つです。

5 2014-01-03

素早い対応がgoodでした!
1/1に注文して1/2に商品が届くとは思ってもいませんでした。
対応の早さにびっくりしました。
特に急いでいたわけではないですが、商品が早く届くのは気持ちいいですね。
しかもお正月まっただ中に注文したにも関わらず、翌日に届いたのはすごいと思いました。
商品の梱包などもしっかりしており、大変満足でした。

5 2012-08-18

憧れのリーデル
前々から欲しかったリーデルのワイングラス、お手ごろな値段だったので買いました。実物は期待を裏切らない素晴らしいものでした。手触りといい飲み口の口触りの良さといいとても満足のいくものでした。また無駄ないフォルムの美しさ、飾っておいても気持ちが良いグラスでした。
この次はヴィノムの赤ワイン用のグラスをそろえて行きたいと思っています。

4 2021-04-20

デザイン的にちょうど良いサイズだと思います
グラスを洗う際には気をつけなきゃ
割れちゃいそう

• gorobechanさん
  • gorobechanさん

5 2021-03-11

大満足です
美しく使い勝手の良いワイングラスです。
同じものを再購入しました。

4 2020-12-31

はじめてリーデルのグラスを購入しました。ガラスが薄く、美味しくワインが飲めます。

• 407masaさん
  • 407masaさん

4 2020-05-03

家飲み用のグラスとして、コスパが非常に良いと思います。家飲みのクオリティが格段に上がります。

4 2019-09-23

これでおいしワインが飲めます!
リーデルのワイングラスは、グラスの飲み口が薄く、ワインの味をさらにおいしくさせる逸品です。ワイングラスを洗う際には、薄いので慎重にしなければなりません。でも、一度リーデルのグラスでワイを飲むと他のグラスでは飲めません。デイリーで飲む価格の安いワインもとてもおいしく飲めますよ!

4 2018-10-20

お値打ちに購入できました 配送も早いです

4 2018-08-17

期待通り!!
とても綺麗で、軽くて使いやすいです。
ワインもいっそはかどりはかどりついつい飲み過ぎてしまいます>

5 2018-03-25

あす楽ですぐ来る❣
送料別でもお安く手に入れられました。
リーデルの物は、手に取った感じと、ガラスの上品な薄さで…華奢かなぁ…と思いきや…結構しっかりしている感じです。
以前に手に入れたものと同じタイプで揃える為に購入しました。
大切に用いたいと思います。

5 2017-11-14

ワイングラス
リーデルのViognier/Chardonnayグラスをデイリーワインで赤白兼用として使っています。お手頃でサイズ的に使いやすく気に入ってます。

• Bamboo-さん
  • Bamboo-さん

5 2016-09-22

RIEDELデビュー
白ワイン用のグラスがひとつになってしまったので以前から気になっていたRIEDELのグラス
今まで使っていたものより飲み口が薄くて同じワインでも少し美味しく感じます。
今度は赤ワイン用もゲットしたいなぁ。

5 2016-01-17

即届いて感動しました‼
あす楽が12時で締め切るところが多い中、15時までやっていてありがたかったです‼注文翌日午前中に届き感動しました。ありがとうございました‼

5 2016-01-11

満足
梱包も内容もとてもきれいな商品で、安く買えて良かったです。
おススメです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスグラス・タンブラーワイングラス