商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-28
  • 初めてのマワ
  • アウター(主にライトアウター)を掛けるために購入、カラー:シルバー(15) サイズ:シルエットライト 42cm(スリム)を選択しました。素材がスチールなので頑丈、横バーなしのシンプルな形状がおしゃれで気に入っています、もちろん掛けてズレ落ちなし。また、厚み7mmほどのスリム設計なので、タンス内の省スペース化に貢献、さらに整然として見た目綺麗です。なお、。レビュー:8,500件以上で、評価:4.7 ・・・(続きを読む
  • 27人が参考になったと回答
  • 伝助038/dnさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4,750
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-28
  • 新築に引っ越したのでハンガーを新しく揃えたく大人用子供用全部で70本購入しました。とてもスッキリして満足したのですが、3本だけポールにかける部分が曲がって掛けられず自力で開いて何とか掛けられました。検品はきちんとされてるのか疑問なので、星を減らしました。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 8,693件)次のページへ

5 2023-04-28

初めてのマワ
なお、。レビュー:8,500件以上で、評価:4.7以上の人気に納得です。
−−−−−
■種類毎の特徴(商品説明より)
▼ECONOMIC/エコノミック
・肩先のゆるやかなカーブが特徴です。
・肩の出っ張りがなくインナーやカーディガン、セーターなど様々なお洋服に使用することができます。
▼SHILHOUETTE/シルエット
・エコノミックに比べ、肩先にカーブがあるのが特徴です。
・襟周りの曲線がベストなど肩のしっかりしたものを掛けやすくしてくれます。
▼BODEYFORM/ボディーフォーム
・からだのラインに合わせた立体構造のため、ジャケットやスーツをまっすぐ掛けられ、シワを作りません。
■仕様(商品説明より)
▼素材
・本体:スチール(PVC樹脂コーティング)
・フック:ニッケルメッキ
購入した<シルエットライト(スリムタイプ)>は、
・42cm:約幅42×厚み0.5cm、重量約40g(1本あたり)
■ブランド(商品説明より)… 【MAWA(マワ)】
ドイツで家庭用品メーカーとして創業したマワ社が1956年から生産を始めたハンガーは、シンプルなデザインと機能性の高さから世界中で愛されています。
クローゼットをスッキリさせる特殊コーティングが施されたマワハンガーはドイツの伝統的な質実剛健なモノ作り文化を継承し、品質の維持と向上に努めています。
−−−−−
◆AFP情報 … 日用品雑貨・文房具・手芸、料率:3%

4 2023-07-01

滑らないのでいいのですが、首周りが小さいと入れにくいです。

5 2023-12-08

エコノミックばかりで揃えていましたが、今回はシルエットライトを購入。軽くて省スペースになるので気に入りました。スリムな分、服を外しやすいです。

• obogii_wooさん
  • obogii_wooさん

5 2023-04-19

クローゼットの中で革命が起きました
薄すぎてびっくりしました!!革命級かと…!クローゼットが狭いのでとても助かります。これまでは見た目がオシャレな木のハンガーで揃えたいなと思っていましたが、これを買ってしまえばもう他のハンガーは買えない気がします。。またすぐ同シリーズの他の型も買いたそうと思います!

5 2023-07-28

36cmのハンガーってなかなかないので重宝しています。

5 2023-04-26

40センチエコノミックをリピートです。大量購入すればよかったと思うくらい。服が増える度に10本ずつちまちま購入してます。フックが360度回転するし、使い勝手が良い。

5 2023-09-26

また買います
とても良いです。シャツにはシルエットがいいと聞いて買いました。エリや肩など形を崩すことなく収納できて大満足です。

5 2024-01-07

洋服によって種類を使い分け
冬のニットを買い足したので、こちらも買い足しました。スリムのもジャケット用のもいろいろ揃えてます。クローゼットを開けるのが楽しくなりました。

5 2023-05-27

気に入ったので揃えたくなる
SNSでフォローしている方がこれしか使わない、と出していたので買ってみましたが、ホントよかったです。
最初、36と40とズボン用を買いました。36は女性のTシャツやブラウスにいいですね。ニットやカーディガンなら40の方が綺麗に収まって良いかも。40は主人のTシャツ用に。夫婦でハンガーの色を分けて使っています。
足りなくなりとても良かったので、セール期間中に40と46を買い足しました。46は上着にいいですね。ただ、スーツのような肩のしっかりしているものは、もっと太めのものにした方がいいかな、と思ってるので、それは別に探す予定です。

5 2023-11-17

もう何度目の追加購入かわかりません。
子どもたちも大きくなりハンガーでつるしておきたいアウターなど洋服が増えてきたので追加しました。
ずれ落ちることないので洗濯して干すのもこれです。
私と夫はグレー、子どもたちはブラックと色分けしています。
干すときから分ければ、各部屋に戻す際もとても分かりやすいです。

5 2024-04-17

カラー:ブラック(05) | サイズ:エコノミック 40cm【人気No.1】

息子が黒欲しいと言うので。私は白を愛用しております。おしゃれ男子らしいです。バイト代をほぼ服や靴につぎ込んでおりますが、ハンガーは母が買うそうです。自分で買えばよいのに。

• KN4285さん
  • KN4285さん

5 2024-04-13

カラー:ブラック(05) | サイズ:シルエット 41cm

よかった
収納力アップしました。大満足です。もっと早く買えばよかったです。

5 2024-04-08

カラー:ホワイト(06) | サイズ:エコノミック 40cm【人気No.1】

再購入です。
服が落ちなくてデザインもシンプルで気に入っております。

• tototomiさん
  • tototomiさん

4 2024-04-03

カラー:シルバー(15) | サイズ:エコノミック 40cm【人気No.1】

追加購入です。
今までクリーニングでついてきたハンガーを使っていましたが、肩に跡がつくため購入しました。
使いやすくて、満足です。
薄手のニットもかけて収納するようになりました。

5 2024-03-28

これまでクリーニング屋のハンガーを使用していましたが、服の滑りと形崩れが気になり今回シルエットライトを購入しました。
なぜもっと早く買わなかったのかと思うほど快適です。他の方の口コミにあるような液ダレやサビているものはありませんでした。
既存ハンガーから順次こちらに変えていきたいと思います。