【あす楽】マワ Mawa ハンガー エコノミッ...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-07

気持ち良い!
36エコノミック10本初購入
普段、洋服はSサイズ7号サイズです。
とてもぴったりで前が空いたニットなど、
すぐずり落ちたり、形が崩れてましたが、ぴたっとはまり最高です(^^)
クローゼットがかなりスッキリしました!
ハンガーも軽いし、まだまだ足りないので全部揃えたいです。

5 2019-04-28

買ってよかった!
数々のブログなどをみて検討した結果、シルエットの36センチを購入。
157センチ43から45キロ普段はSからMサイズ(zaraなど海外のものはXS)を着用しているわたしにぴったりのサイズ感でした。薄手のブラウスから、冬物のコートまで幅広く使え、肩のシルエットも崩れることないので本当に購入してよかったです。幅が1センチありますが、全てクローゼットのハンガーが揃ったせいかスッキリしますし、断捨離のきっかけにもなりました。過去の口コミにハンガーのかける部分の向きが変わらないとありましたが、左右に何回かひねるとクルッと回りますので問題ないです。夫用に正規輸入代理の雑貨店で41センチのエコノミックを買ったことがあったのですが、そちらも左右に何回かひねったあと向きが変わりました。こちらのお店は送料はかかるものの、お安いですし家族のハンガーを全てmawaで揃えようと思います。

5 2019-04-23

リピです
初めてマワハンガーを購入したのは正規店とある他店でした。マワハンガーの良さが分かったので2度目は送料がかかってもコスパの良いこちらのお店を選びました。。もしかしたらアウトレットかもです(表面に所々凹みがある)が、使用するのには全く問題ないし全体的に正規店の品と遜色ないです。
クローゼットを全てマワハンガーにしたら本当にスッキリしてかつ持っている色や形の傾向が把握しやすくなりました。スカートや腰ゴムタイプのズボンもこのエコノミックで大丈夫だと思います。
後、これ最近知ったので知らない人のために。
マワハンガーのフック部分は可動式です!硬いので無理と決め付けて今まで使っていたのですが、色々情報を仕入れていく中で知りました。最初は硬いですが、数回ひねると回しやすくなりました。ご参加までに。

5 2019-03-27

軽いです
レビューの良さに引かれて、エコノミック36、40シルエット41の3種類を購入しました。
洗濯→そのままクローゼットて感じで使用しています。今まではずっとしっかり目の、プラスチックのハンガーを使用していたので、比較すると、洗濯物をかける時は良いのですが、取るときがプラスチックのハンガーはスルッと取れていたのですが、滑らない分、取りにくさを感じます。あと軽いのと、隣のハンガーと引っ掛かってよく落としちゃってます。プラスチックはたまに折れるので、こちらはずっと使えそうですね。
ニットが今まで何度か肩ポコになり苦労したので、こちらのエコノミックは丁度良くフィットしてくれているので、肩ポコ問題は解決出来ました。
良い商品と思いますし、好きずきですが、個人的には、プラスチックハンガーのほうが、やっぱり好きかなと感じました。

5 2019-01-23

2回目
ニットなどのハンガー跡が付かない物を探していてレビューが良かったエコノミックを注文しました。
ニットは畳んでも跡が付く為困っていましたがこちらのハンガーは全く跡が付かないし、滑り落ちないしクローゼット内もスッキリでとても良かったです。
全てのお洋服に使いたかったので2回目の注文です。
次は主人のお洋服にも使いたいと思います。

4 2019-03-21

おうちクリーニングで干す時に肩がズレて服に跡がつくのが嫌で購入しました。
Sサイズの服がメインで、36センチがぴったりでした。
ドロップショルダーのものも、滑らないので問題ないです。
こんなに快適になるならもっと早く買えばよかった!!
使ってないハンガーをクローゼットにかけておくと、ハンガー同士がくっついてグチャッとなるのが少しストレスです。
なので☆マイナス1。
掛ける収納メインの場合、クリーニング屋さんのハンガーよりも太いので、注意かなと思います。

• aube1970さん
  • aube1970さん

4 2019-08-20

マワハンガー気に入ってます。エコノミックにつづき、今回はシルエットを購入しました。
主人には、シルエットライトを選んだのですが、軽くて薄くてすごく良いですね。
マワハンガーは、全ての洋服が滑らないわけではなく、レーヨンのような生地だと何故か滑ります。その場合、起毛した「滑らない」を謳ったハンガーにかけています。

5 2019-07-16

買いすぎちゃったか〜
先日、クローゼットをだいぶ整理して洋服も少なくなってきたので
これを機にマワハンガーデビューをようやく決行しました!
思いのほか使いやすく、クローゼット内の見栄えも良くなって
大満足!してしまい、ぜーんぶ!とまではいきませんが
足りない!って事で今度はこちらで注文。
初めて購入したお店よりだいぶ安かったので実はちょっと
商品自体は大丈夫?本物?と少々失礼なことを思いながら
それでも安さには勝てず、思い切って購入しました。
商品自体はやっぱり大満足なのですが
コート等用のハンガーを購入した為、こちらはもしかしたら
10本で足りたかも…と。安かったので少々調子に乗って買ってしまった感はあります…
が、もしかしたら随分減らした洋服、ほとんどマワハンガーに出来るかも?!
でもマワハンガーをもう追加注文しないと!ってぐらい
洋服を増やさないようにもしないと!とも。
しかしホント、すっごく使いやすい!
早く買えばよかった〜

5 2019-05-26

シルエットライトをリピートします。
エコノミック(白、シルバー)とシルエットライト(シルバー)を購入しました。
綺麗な白ですが、シルバーの方がうるさくないな、と思いました。
シルエットライトは本当に薄い。針金ハンガーに近いほど、、、。Tシャツやワイシャツならこれで十分だと思い、買い足し予定です。因みにユニクロ男性Mサイズワイシャツがジャストでしたよ。エコノミックはセーター類をかけるのに使います。
滑らない、裏を返せば、かけにくいし外しにくい。でも家族からクレームは出なかったので我が家はこれでいきます。
かける部分はスムーズに回るものもあるけど、全然回らないものもあり、こんなものかな。すごく昔に個人輸入したものも持っていますが、比較して偽物とは思わなかったです。

4 2019-07-27

クローゼットがスッキリした
厚みがないので省スペースで沢山お洋服を掛けれるし、やはりハンガーを統一するとすごくスッキリおしゃれに見える。
滑りやしい服もずり落ちてこなくてよい。
ただ、他の方のレビューにもあるが、ホコリがすごくつくので次回からは黒はやめようかと…
あと、スーツのような中に裏地のある洋服は、逆に引っかかってくしゃっとなってしまうことも…

5 2019-05-15

エコノミックの36と40を買いました。
女性Mサイズだと、40のほうがニットの肩に跡がつきにくいです。
襟のつまったものは36のほうが掛けやすいですね。
裏地のあるものは、気を付けないと生地を傷めそうです。
上手く使い分けていこうと思います。
同じ色でサイズ違いを購入したので、すぐ見分けられるように、次は違うカラーをリピートしてみます。
今回は色が主張しないシルバーを選びました。
よく見ると細かいラメがはいっていて綺麗です。

• sami12さん
  • sami12さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,623

5 2019-10-20

ニットの肩が飛び出さないし滑り落ちないです。使いやすくてとても良いです。

• decoo45さん
  • decoo45さん

5 2019-06-12

スッキリしました!
ごちゃついていたクローゼットがとてもすっきりしました。マワハンガーの実力は実家で使っていたので、やはり大満足です!シャツやブラウスに使いました。キレイなフォームを保ってくれています。オススメのハンガーです。

5 2019-01-26

ブラック
サイズと種類が豊富なので迷いましたが、
サイズ40のエコノミックを購入
色はブラックにしました!
男性でも女性でも使えるサイズで
スッキリ収納出来て買って良かったです。

4 2019-01-23

ニトリの滑らないハンガーは冬物のカットソーをかけると肩に跡が付いて困っていました。
こちらで跡は付かなくなったのは嬉しいのですが思ったより厚みがあって使わない時収納しにくいです。