マワ MAWA ハンガー 各10本セット エコノミ...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• azukibonさん
  • azukibonさん

4 2020-07-19

良いしな
すべらないです。
他の方のレビューに脱着に慣れるまでは大変かもしれないとありましたが、私的には思っていた程、煩わしくはありませんでした。
色はシルバー購入しました。
何色にしようかすごく悩みましたが、クローゼットに入ってしまえば、あまり何色でも変わらなかったです。
肩が出る服でなければ、見えませんから(笑)
それよりも、サイズ違いで色を変えれば良かったと後悔しました。
今回、様々な形、サイズをまとめて買い、全部同じ色にしたのですが、形が同じ物でサイズ違いは、パッと見、区別がつかなかったからです。いちいち、大小ならべて確認しながら使ってます。
干した物をそのまま仕舞えるのは便利です。
首回りますが、最初は本当に硬いので素手よりはタオルで握ったり、軍手を使用する事をオススメします。

4 2020-07-25

安い
正規品かはわかんないけど安いので購入。最初触った感じは気になったけど、
とにかくここで買うと安い。傷とかは確認せず。まあ服掛けたら見えないしとおもいました

• yoking38さん
  • yoking38さん

5 2020-06-18

とても評価がよかったので、まずはシルエットを購入。かけやすいし、すべらないしよかったので、今回はシルエットとさらに評価がよいエコノミックを購入。
結果、どちらもいいです。ただ何となくエコノミックを多用。襟付きはシルエット,襟ナシはエコノミックがいいのかな?横幅はほぼ同じです。(エコノミック40CM、シルエット41CM)
柄のところが固定で回転しないのはどうかな?と思いましたが特に不便はなかったです。
家のハンガーはバラバラなので、これからぼちぼちそろえようかなあと思いました。

5 2021-01-07

お勧めのハンガー
リピーターです。
滑らないので肩にハンガーの跡がつきにくいです。
色んなハンガーを使ってきましたが、これに勝るものはありません。
スリムなのでクローゼットの収納も嵩張らなくて綺麗です。
滑らないことで、取り外しがしにくいと書かれているコメントもありますが、服のシルエットを保ってくれる機能を考えると気になりません。
落ちにくいので、セーター、絹のブラウスなど薄手の物、厚めのコート、どんな種類のものにも対応できます。
サイズは女性用で40センチが使いやすいと思います。
色も揃えておくと、クローゼットの中が綺麗です。
ちなみに私は白で統一しています。
クリーニングから返ってきたものも掛け直してしまうほどです。
綺麗に収納保存しておきたい方にお勧めの商品です。

4 2020-11-16

フェルトタイプのハンガーからの買い替え
ずっとシャツ類はフェルトタイプの滑らないハンガーを使っていましたが、色がくすんできたのもあり、シルエットライトを40本買ってみました。パンツ類はマワを使用しており、作りや難点は理解済み。長年すべて滑らないハンガーなので、家族も服の出し入れに不便は感じない前提です。
さすがライト、フェルトタイプのハンガーより軽いです。
下がオープンな上に作りが細いので、大雑把な息子だとリネンシャツなどはハンガーの端を引っかけて破りそうだな、と心配。そして軽いせいか、フェルトタイプより摩擦が大きいからか、ポールから落ちやすいです。何もかけていないハンガー同士が当たっただけで落ちるのがちょっとストレス。
また、干してそのまま収納にも使えるといいな…と少し期待していましたが、普段は何でもツウィンモールのトレーナーハンガーを使って干しているので、やはり脇の乾きが悪いです。洗濯が1日3回で回転が命(洗濯機の乾燥機能を使っていたら洗濯が間に合わない笑)の我が家は、洗濯には無理でした。
服のサイズが小さいご家庭や、すぐに乾く真夏なら洗濯にもよいのかなと思います(我が家は身長高めガッチリ体型の大学生が更にダボっとXLサイズを着るので…)。
服が多くてポールの耐荷重量が心配、という訳でなければライトではない方が使いやすいのかな、という気がしますので、次回はライトではない方を買ってみるつもりです。

• 甘木9307さん
  • 甘木9307さん

4 2020-07-25

シルエットのサイズ違い41と45と、シルエットライトを購入
シルエットライトは華奢な作りで、クローゼットがすっきりします。
重さには弱そうなので、レギュラータイプと使い分けています。
普通のシルエットは、洗濯→そのままクローゼットへと
クローゼットに残った空いたハンガーを洗濯場へ移動して…と回転させて使っています。
主人と息子のシャツは45センチ
私と娘は41センチ使用しています。
スッキリするし、肩に変な跡はつかないし、外に干す時もかなり信頼感あります。
落ちやすいタイプのTシャツは、エコノミックよりシルエットだと安定します。
シャツならボタンを留めなくても落ちたことありません。本当に便利です。
ただ、何もかけていない時は、マワハンガー同士で絡まって落ちたりするのでちょっとイラッとすることはあります。
洋服が落ちないので、シャツのボタンを留める手間が要らず、その代わりなんですが。。。あんまり絡まると「またお前らか!」と思ってしまいます。。。
ハンガー同士ベタベタ仲良すぎでイラリとすることがあるので、☆4で...

• よなポさん
  • よなポさん

5 2020-10-04

トップス、型崩れしません
マンのハンガー本当に良いですよ。どうせ買うなら今使ってるもの全て処分してマワハンガーに変えて欲しいくらい、です。楽天市場では初めて買いましたが、Amazonなどでも20本ほど買ってました。九月のお買い物マラソンで購入してポイントもたくさん付いたので二重に満足しています。ありがとうございました。
今回はハンガー連結パーツも買ったのでセットアップやパジャマなども、クローゼットを有効活用して収納できそうです。オススメです。

5 2020-09-10

エコノミック40センチを3セット購入しました。
今まで肩が落ちて困っていた洋服も全くズレません。かさばらず、とても便利なので購入して良かったです。

5 2020-07-28

最高です。
テレビで芸能人がこのハンガーが良くて全部買い替えたと言ってました。娘に教えると先に買い凄く良いとの事。早速買いました。やはり今までのハンガーと違います。二人共少しずつ買い足して行こうと思います。因みに娘はスカートハンガーも買いましたが気に入った様です。

• riki7900さん
  • riki7900さん

5 2020-06-08

今使っているエコノミックに追加でシルエットを購入してみました。男の子用に使いやすいサイズです。

5 2020-11-21

以前別の店で購入したことがあり、使いやすさは実証済み。今回はお値段が前の1/3の価格だった事もあり、たくさん買え有難い。

5 2020-11-20

女性物をかけるのに40を購入し、ちょうど良かったです。前使っていたハンガーは服をかけた時に肩のところが突っ張るのが嫌だったのが、これで解決しました。クローゼットもスッキリしてストレスが減りました。

5 2020-11-13

40cmと42cmを購入。クローゼットのハンガー全てMAWAにかえました。主人のポロシャツや一部ワイシャツにも使い、狭いと思っていたクローゼットが広くなりました。

5 2020-06-22

ビッグシルエット好きなら46センチ
ビッグシルエットのTシャツたちに46センチを購入し100均ハンガーから掛け換えました。
100均のときも同じハンガーで揃えてはいたのですが、傾いてバラバラに見え、形も合っておりませんでした。
こちらに変更したら見た目も揃うし、肩のラインが変な跡にもならずキレイでとても快適です。

• tora9761さん
  • tora9761さん

4 2021-03-01

軽くて使いやすい
S〜Mサイズの服が多いため、36センチのシルエットを購入しました。カーディガンや小さめジャケットなどはちょうどよいですが、肩や襟部分がゆったりしたセーターやワンピースは41センチでもよかったかもしれません。滑りづらく軽いので使いやすそうです。また追加で購入しようと思います。少し凹み部分等ありましたが気にならない程度です。