5 2014-07-29

スッキリ、ノンストレス。
クローゼットの中を整理するのに、人気のマワハンガーを購入。欲しいなぁとは思ってたけど、良さも口コミで判断するしかなく悩んでましたが、結果、買ってよかったです。
今まで一本100円くらいの滑らないハンガーを気に入って使ってました。ただ、肩幅のサイズの選択肢が無いので、大きすぎてニットやカットソーの形が変になってしまっていました。でも滑らないし…と。
マワハンガーを購入してからは、変形してる服がかわいそうと、即40本に増やしました。やはり服のサイズに合うハンガーが一番です。そんなこと考えたことなかったけど、マワを使ってみて思います。「滑りにくすぎてサッと取りにくい」というレビューを見ていたので、覚悟していましたが、肩幅があってる分、首元の上からでもスッとハンガーを取れます。今までいちいち下から滑らないハンガーを苦戦して出し入れしてましたが、そのストレスが減ったのが気に入った理由のひとつです。下のないシンプルな作りもいいんでしょうね。
ちなみに私の体型は7号、S.Mサイズくらいです。肩幅36の白を購入。
シルエットとエコノミックの違いは…あんまり分からなかったのですが、ニットやカットソーが多いので、エコノミックを増やしました。写真でエコノミックとシルエットの違いが分かれば…。重ねている写真は、上がシルエットで下がエコノミックです。ほぼ変わらずだったので、シャツのように襟があるものはシルエットの方がいい、ということしか分かりませんでした。
普通に、スッキリ、ストレスなく使えるハンガーだったので、満足です。
こちらのショップさんが1番お安く、配送がめちゃくちゃ早かったです!(姉妹店も含め)
受注番号 202898-20140720-0421222210
購入日時 2014年7月20日 8時34分9秒

4 2015-02-24

気になっていたマワハンガー。
トップスサイズはSかMなので36Pをとりあえず20本買いました。
色は迷ったけどシルバーに。フックの部分と一体化するし、シルバーいい感じです(^^)
印象としては思ったより小さい!今まで使っていた「(俗にいう)すべらないハンガー」と比べてもだいぶ小さいし、細すぎて扱い難い部分もあり。
だけど肩が出ないのはいいですね。カーブが絶妙なのでニットなんかも安心して掛けられます。
また、すべり落ちないのは本当だけど、確かにすべらなすぎて服の中心をあわせる作業に手こずります。これは慣れなのかもしれないけど、今のところは「めちゃくちゃ快適」とは言えないので★4つ。
今後使って行って★5つだと思えたら買い足します!

5 2017-05-26

今年初めにmawaハンガーを10個購入してみました。それだけでクローゼットが随分スッキリしたのに驚き。そこから少しずつ揃えていき今回全部買い換え完了。ハンガーをコレに変えるだけで倍くらい収納出来るようになりました。不思議。型崩れしないですし滑らない。滑らない分洋服を取り出すのにもたつきますがそれは当たり前の事ですね^^女性Tシャツからカーデくらいまでなら36cmでいけると思います。ニットからコートは38cmでピッタリでした。軽いモノならエコノミック。ジャケットや重さのあるモノはボディーフォームがオススメです。ちなみに当方トップス9号です。色々なお店でmawaハンガー購入しましたがこちらのお店が一番取り出しやすい梱包でした。

• ◆桜◆さん
  • ◆桜◆さん

5 2012-01-02

ニットの救世主です!
マワハンガーの評判は前から聞いていて、一番楽天で安かったこちらで購入しました。
評判どおり、ニットの肩部分に跡がつかず、ずりおちてこない!ニットのカーディガンやプルオーバーをハンガーにかけてしまっておきたい方には本当にピッタリの商品だと思います。
かけるときも外すときも、ハンガーの取っ手部分をもって、片側ずつはずすように扱います。プラスチックのハンガーみたいにスルッと片手ですべらせて外せるようにはなっていないので、注意。
また同商品でサイズ違いがありますが、Mの洋服だとこちらでピッタリでした。
Lには少し肩幅が狭い感じがしましたが、手で肩部分を調節すれば特に問題はないと思います。
Mサイズが主で、とりあえず試してみようという方には36Pのこちらのサイズをおすすめしたいです。
★★かけてみて問題がなかったもの★★
・MとLのニット製品
・ニットの重みのあるワンピース
・キャミソール、タンクトップ

• MOMO353さん
  • MOMO353さん

5 2014-03-09

マワハンガー
すごい迷いましたが、最終的に有名なマワハンガーでそろえることにしました。色は黒だと服の繊維が目立つとあったのでホワイトにしました。本当に滑らないので購入してよかったです。また買い足す予定です。

5 2017-09-03

お洒落で使いやすい。
ボートネックや襟ぐり広め&ツルツルした素材の服が好きで、それまでのハンガーではいつの間にかクローゼットの中でハンガーからずり落ちちゃってることもしばしばでした。
洋服のサイズは主にM。36cmでは小さいかな…と懸念していましたが、実際使ってみたらジャストサイズ。テロテロのワンピースもずり落ちることなく、快適に使えています。
色はホワイトと迷ったのですが、バーにかける金属部分と同化してスッキリ見えるかな?と思い、シルバーを選択。ほのかなラメが入っていて、大人っぽくて綺麗です。
薄手のニットでも跡がつかないし、クローゼット内もスッキリして、気持ちいいです。

• goro_shinさん
  • goro_shinさん

4 2017-08-14

省スペース、でもゴムが強力かも
初めてのマワハンガー。すぐに届いて驚きました!
36センチと40センチのサイズ感がわからなかったので試しに両方買ってみましたところ、ティシャツや普通のカットソーなら36、襟ぐりが開いているものなら40が良い…という感じでした。コートはコート用を買ったほうが良いかも。
ゴムが思いの外強力で、コートの裏地がいつか破けそう?な勢いのため、☆マイナス1で。また、ゴムのにおいがしますが私は許容範囲でした。
良い品でしたのでリピします!

4 2017-07-03

とても良いです。
すでにこちらのハンガーは他店舗で購入した正規品を少し持っていましたが、衣服が滑らずにストレスがないので、思い切って大量に入れ替えました。
特に気になる匂いもなく、ベタベタするとのレビューもありましたが、
持っている物と何ら違いはありませんでした。
ただ、白色は初めて購入したのですが、一本だけ薄黒いシミのでようなものが15cm程に渡り肩口についており、拭いてみましたが取れませんでした。見た目だけの問題なので交換手続きも面倒と思い、そのまま使っていますが、白は汚れがつきやすいのかもしれません。
他にもシルバー色を買いましたが、見た目は白が可愛いです。
商品自体も頑丈なビニル袋に梱包されていました。

5 2017-04-09

肩の跡がつかないハンガーを探していたところMAWAを知りました。レビューの評価が高いことから期待をこめシルエット36cm,エコノミック36cmを自分用に大量購入。
エコノミックはカーディガンやワンピースにバッチリ。
シルエットはジャケットやシャツ用に使いました。
サイズで悩みましたが普段Mサイズの服を着る私は定番型のカーディガンやロンT用は36cmでよかったです。
首が広く、少し肩がおちるデザインのものは40cmでもいいかも。滑らないので36cmでも代用充分可能です。
本当に肩の跡がつかないのでストレスフリー。
それまで、クリーニング屋の黒いプラスチックのハンガーで統一してましたが、ちゃんとしたハンガーになりスッキリしました。
首が回らないのでそこだけ予め踏まえたうえで購入オススメします。

• AYA-zzz...さん
  • AYA-zzz...さん

5 2017-06-05

良いです。
こちらの36サイズと普通サイズと迷いました。
普段7号〜9号を着ていますが、36サイズ問題なく使えています。
特にジャストサイズで着るニット系、カットソー、ブラウスはぴったりです。
ただゆったり着るシャツやカーディガンなどは、少しハンガーが小さく感じますが、すべりおちたりはしません。
使い勝手は、とてもよいです。
肩がでません。

5 2015-11-04

いい
いままで、クリーニングで貰うハンガーを愛用してましたが、統一感が無く、なんとなくかさばる感じでしたので、ポイントが貯まって大量購入しました。洗濯ハンガーにも使えるように多めに購入したおかげで、洗濯から直接中にいれ、そのまま閉まっておけるので、時間短縮ですし、型崩れもしないし、風などで、洗濯も飛ばないし、購入してよかったです。

4 2014-03-30

良かったです
自分用に購入。サラッとした生地のTシャツだと、ちゃんと袖までハンガーに掛かってないと、斜めにするとずり落ちます。皆さんのレビューを見て期待しすぎたのかもしれません。普通に掛けてる分には問題ないと思います。ずり落ちにくいのは、他のハンガーとは比べ物にならないので満足してます。とても欲しかったので、安く購入できて良かったです。

5 2017-10-22

女性用に。
40cmだけでもよいかと思いましたが、冬服などニット素材の女性の服は36cmがちょうどよいです。普段SまたはMサイズを着ています。クローゼットがかなりすっきりしたのでハンガーを総入れ替えするために追加で購入しようと思います。

5 2017-10-03

洋服のサイズがほとんどLサイズ(レディース)で36cmと40cmを悩んで両方購入しました。私の手持ちの洋服では40cmの方が使い勝手が良いようです。
とにかくコンパクトに収納できて、洋服が滑り落ちるストレスも無くなって満足しています。ハンガーをMAWAに統一することにしました。

5 2017-09-26

追加購入です
我が家のクローゼットは全部このハンガー。お洗濯ものを外に干しても強風で飛ばされる事は殆ど無く、取り込んでそのままクローゼットへ。このカーブと36cmという幅が女性用にぴったりでニットなどでも肩崩れの心配がありません。