5 2017-02-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
メインキャラ以外は、なんでもかんでも買う予定じゃなかった
のに。。。廃番になって痛い思いをしてるので、え〜いっ
ソースユールも、トフスランビフスランも!ってポチリました。
もう裏のマークに王冠が入ってないのでそこは残念;
202898-20170208-060107383

5 2013-05-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
前柄欲しい勢いですが飾るより使いたい派なので
マグばっかり買っても仕方ないなと思い柄がダブらないよう
ボウルも買っています。とは言え。。。マグツリーには
まだ掛けれるフックがあるので最低3つは又買ってしまいそうです。

4 2012-07-22

ミムラ
以前からミムラのマグが気になっていて、ついに購入しました。
送料を入れても、楽天内で1番安かったので、こちらで注文。
(北海道までだと1000円以上取る不親切なショップが多いです。)
ただ、底のシールはキレイに剥がれたのですが、側面のシールは粘着部分がほとんど残ったのが残念。非常に面倒です。
でも、一生物になりそうな可愛いマグなので、お安く購入できて良かったです。
ミィのリピも考えています。

3 2011-11-25

可愛いけどちょっと残念。。。
ラブとムーミントロールを購入しました。絵柄はとても可愛いので気に入っていますが、ラブのほうのカップの台座?(テーブルに密着するフチの部分)にテーブルに置いたらテーブルに傷がつくような突起がありました。今まで他のアラビア商品でこんなことはなかったので残念でした。爪用のやすりで傷がつかないレベルになるまで削りましたがなんか残念。

5 2013-01-04

ストック用に
ムーミンとフローレンが廃盤になると聞いて、今使っているものが壊れてしまったら大変!と思い、予備用に買いました。それくらい愛着があります。今使っている同じマグは、もう何年も愛用していますが、プリントが薄れることもなく、丈夫で使い勝手もよく大変重宝しています。このまま予備を使うことなく、ストックしておければいいなあと思います。

5 2016-12-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
☆アラビアのマグはキャラ1人にこだわっていたのですが
ムーミン70周年限定なら買わないと♪と思い注文。
☆紙の屋根を乗せたまんま紙でくるんであったので
一瞬つぶれてないかヒヤッとしましたが大丈夫でした
(*^_^*)ホッ
202898-20161221-0680941390

• MIO'Sさん
  • MIO'Sさん

5 2013-10-22

ムーミンママを買いました!
結婚記念日に、主人にこのシリーズのムーミンパパをプレゼントしたので、今回は自分用にムーミンママを購入しました。お色は落ち着いた感じの赤で、思ったより厚みのあるマグなので、丈夫で長く買えそうです。お値段も、送料も、他店より安かったので◎です!発送も早くて、尚GOOD!

• kaoji7831さん
  • kaoji7831さん

5 2013-02-19

アラビア
ムーミンシリーズ、家族分、来客分まで集めてます。スナフキンとヘムレンにしました。ヘムレンはキャラクター的にはキライだけど、色がきれいだったため(笑)ミムラ夫人は取り扱いないのかな?でもコレクション増えました。

5 2011-10-24

かなり可愛い
普段使い、お客様にも出せる、カラフル、一生愛せる、なマグカップだと思います。
ラブとムーミンママ、ムーミントロールの三つ購入しましたが、どれも発色が落ち着いた大人っぽい色で素敵です。コレクター気質が皆無なのですが、理由をつけて集めてしまいそうです。
ちなみに重さは241g〜257g(ばらつきあり)と個人的には重い部類にはいりますが、持ち手が大きめで扱いやすいです。
べた褒めですが、定価では買えません。

5 2010-09-17

イッタラやアラビアの食器には興味があったのですが、ムーミンマグは、あまり興味がありませんでした。
でも、最近、ちょっと気になるなぁ。と思い、ムーミンの中では、ニョロニョロが好きだったのと、スニフのなんとも言えない、かわいらしさに引かれて、購入してみました。
ニョロニョロのオレンジも明るすぎないオレンジだし、スニフのグリーンも北欧っぽいかんじで、すきです。大切に使いたいです。これからは、少しずつ、集めていこうかと思ってます。スニフが今はお気に入りです♪

3 2010-08-11

似てるらしい★
ん〜??商品発送メールは来たものの、何で伝票番号のところが空欄なんだろ〜?(マグ二個と、その他一個なのでメール便てことはないし…)日にちや時間指定はしなかったものの自宅以外に届けてもらうようにしてるから、だいたいの目安にはしたいのに…荷物問い合わせできない…

5 2019-11-09

ちょうど欲しいと思っていたときにセールで安くなったラッキーでした!
梱包もきちんとしていてよかったです。
リトルミィとムーミンハウスを購入しました。

4 2019-02-03

注文してから商品の到着がとても早くて満足しました♪
梱包もしかっりされていて良かったのですが、箱に入ってなかったのが残念だったので☆4つになりました…。が、とても安くで購入できたのでとても良かったです。念願のムーミンハウスのマグカップでティータイムをするのがとても楽しみです♪

5 2018-09-30

可愛くて使いやすい‼他の柄も集めたい。

5 2017-08-17

とてもかわいい
ここのお店はいつも梱包がされていて、検品もしっかりしてくださっているので安心して購入しています。商品ももちろんかわいくて、ムーミンシリーズを少しずつコレクションしていこうと考えています。カップの大きさはちょうど良いくらいのサイズ感ともちろん品質も良いので満足しています。お安く購入できていい買い物ができました。