アラビア カップ ムーミン 300mL 0.3L マグ...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-14
  • ムーミンハウス!?
  • 70周年記念マグをイッタラのショップで見て衝動買いしたものの、もったいなくてどうしても使えず^^;仕方ないからもう一つ、ネットでできたら安く買いたいなと思ってもお買い物マラソンでは(他店ですが)数秒で売り切れる争奪戦に負け、がっかりしていた時にたまたまGulliverさんを開くと他のキャラに混じってフツーに売っていたので半信半疑で注文したら、ホントに来ましたね〜!紙製の赤い屋根が逆さになって ・・・(続きを読む
  • ぱーる24さん
  • 3 2013-11-24
  • リトルミイ
  • 他店より安かったので、新柄のムーミン、フローレンと一緒にリトルミイを購入しました。少しずつ集めていくつもりなので、このくらいのお値段だと買いやすいです。ただ、アラビアの小さいバーコードシールは良いとして、後ろの柄にべったりお店の(?)大きいバーコードを張るのは嫌だなあと思いました。しかもすぐ取れなくて苦戦しました。ムーミンだけは底に貼ってあったのでマシでしたが。 ・・・(続きを読む

5 2017-02-10

メインキャラ以外は、なんでもかんでも買う予定じゃなかった
のに。。。廃番になって痛い思いをしてるので、え〜いっ
ソースユールも、トフスランビフスランも!ってポチリました。
もう裏のマークに王冠が入ってないのでそこは残念;
202898-20170208-060107383

5 2016-12-22

☆アラビアのマグはキャラ1人にこだわっていたのですが
ムーミン70周年限定なら買わないと♪と思い注文。
☆紙の屋根を乗せたまんま紙でくるんであったので
一瞬つぶれてないかヒヤッとしましたが大丈夫でした
(*^_^*)ホッ
202898-20161221-0680941390

5 2016-12-23

税込1799円送料別。アラビアのムーミンマグ3個目です。ムーミンが大好きで、最初にピンクのラブを買い、次に黄色のミイを。種類が多いので集め始めるとキリがなく危ない(笑)と思い、しばらく我慢していましたが、今年は仕事を頑張ったので、来年からの会社用にハウスを購入しました。沢山のキャラが描かれていて、1キャラのマグよりもおトクな気がします。狭い家で収納スペースが少なく、箱は取っておかないことにしているので、箱なしで問題ありません。梱包は厚手の紙で包んで、一緒に買ったフィンレイソンのムーミンタオル2枚の間に置かれて、下に緩衝材も敷かれた状態で届きました。カップの内側フチに薄っすらと汚れがありましたが、激おちくんで軽ーく擦ったらキレイになりました。この値段で買えて満足です。大事に使います。

• imagefさん
  • imagefさん

5 2017-06-26

5つ目の購入
ガリバーの他の出店サイトで2個、楽天の他のショップで2個、今回が5つ目の購入です。
300mlは比較的使い勝手が良いこともありますが、ミントン、ウェッジウッド、ジノリのいずれもマグカップを日替わりで毎日利用しています。
こちらのムーミンカップは、プレゼント用に購入したものが好評だったので、自分用に一つ買ってみました。価格も安く(デザインはフィンランド、製造はタイ)、使い勝手も良いので、大変満足です。特に小さな子供には受けが良いので、普段子供と距離の遠い人には、その距離を縮めるための好いツールかもしれません。。

5 2017-08-17

とてもかわいい
ここのお店はいつも梱包がされていて、検品もしっかりしてくださっているので安心して購入しています。商品ももちろんかわいくて、ムーミンシリーズを少しずつコレクションしていこうと考えています。カップの大きさはちょうど良いくらいのサイズ感ともちろん品質も良いので満足しています。お安く購入できていい買い物ができました。

• masayomさん
  • masayomさん

5 2017-03-17

かわいいですっ
ずーっと気になっていたムーミンハウスのマグ。ムーミンの文庫本の横にこのマグがあったらと想像したら、買ってしまいました。それも2個。重ねるとムーミンハウス感が増します。お安く買えたし、大満足です。

5 2017-03-04

ムーミンマグ
ムーミンマグが大好きで購入しました。市販よりお安く購入でき満足ですが,箱がついていなくてマグがそのままクッション材で包まれていて段ボールの箱に入っていました。専用の箱がないのでプレゼントには不向きかなと思いました。

5 2017-01-25

ムーミンハウス購入。美品でした♪
とても綺麗なマグが届きました。
商品ページの画像の通りの色合いで 底のがたつきなども無く すごく丁寧に梱包していただいており助かりました。
1700円程で買えて 他の商品との同梱で送料もかからずに買えて 現時点ではどの店よりもお得に買えたと思っています。
とても綺麗な色で 紙の屋根もついており大人でもホッコリします。
新しいロゴの方でしたので より良かったです。
(旧ロゴは私には ジャニーズの嵐のマークにみえてしまうので、、、)

5 2017-12-08

ムーミンターコイズ
明るいターコイズブルーがとってもかわいくて、幼稚園の娘が気に入って使っています。重すぎずいい感じです。

• ラナ子さん
  • ラナ子さん

5 2017-12-07

とてもお買い得でした。ありがとうございました。

5 2017-12-06

かわいいです!
かわいいので、少しずつ揃えています。
色もデザインもサイズも申し分ありません。

5 2017-11-10

かわいいです!
ラブを買いました!かわいいし使いやすいので少しずつ集めていきたいです。

5 2017-10-20

使いやすい小さめマグ
とてもかわいらしくて気に入っています!
ラブを買ったのですが、色合いもかわいく、揃えたくなりました。

5 2017-09-28

かわいい
こつこつ、このシリーズを集めています。
これから寒い季節かくるので、朝食時にコーヒーを入れて使いたいと思います。

5 2017-09-22

大満足です。
悩みに悩んで、4つ購入しました。
どれも綺麗なお品で、丁寧に包んでありました。
発送も早くて、嬉しかったです。
マグに貼ってあるシールも綺麗にとれました。
また別の柄も購入したいです。