アラビア ボウル ココ 250mL 0.25L カップ ...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-11
  • 小ぶりでかわいいです!小さめのスープカップを探していてこちらの商品にたどり着き、多くの方が洋食のときのお茶碗にと書かれているのを見て、なお気に入りました。最近アラビアのトゥオキオやアベックも購入したので、間違いなく合うカラーだと思いブルーベリーを選びました。ぱっと見は黒に近く、黒と同じ感覚で使えて黒よりオシャレな印象です。とりあえず私たち夫婦の2点を購入しましたが、子供が食器を投げない年齢になったら必ず追加しようと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-10
  • いろいろ迷っていたので、オレンジを注文したつもりが、オレンジローズを注文していた。包みを開けてビックリ。柄のつなぎ目は合わせではなく(完全に線が引かれた感じ)、ちょっと残念。無地のココボウルシリーズとは全然違う感じで斬新ですが、どうやって使うか考え中です。 ・・・(続きを読む
  • nauyuさん
  • nauyuさん

5 2017-01-02

やっと買えたー!しかもリーズナブルで嬉しいです。いろんな使い方ができるこの仕様。大切に使っていきたいです。

5 2016-12-13

大満足
今度新居に引っ越すにあたり、食器類も一新したくなり、いろいろ調べて、アラビアのkokoシリーズやイッタラのティーマに心惹かれ、この度、大量購入しました!
あす楽ですぐに発送していただき、丁寧な梱包で届き、商品も全て満足のいくものでした。
まだ買い足したいものがあるので、こちらでまたお世話になろうと思います。

5 2017-11-22

いろんな方たちが、ごはん茶碗として使っていらっしゃるのを知り、かわいいなと思い、購入しました。見ているだけて、ウキウキします。

5 2017-11-15

このタイプの
お茶碗が欲しくて、色々調べて購入しました。
他の方のご意見通り、持つ時に多少熱いですが私は気になるほどではありません。
思うような商品が買えて満足です!
小鉢としても良さそうなので、そのうちに買足したいですね。

4 2017-10-04

使いやすいサイズ
サラダ、シリアル、ヨーグルト、スープ、リゾットなど色々な料理を入れています。シンプルなので、イッタラや和食器とも相性が良く、サイズも小ぶりで使いやすいです。

4 2017-08-23

来客のお茶碗として、また、鍋の時に使用したいと思い、白と水色を購入しました。
水色は淡い水色でした。

5 2017-08-22

アクア購入
初めはホワイトの購入予定でしたが、やはりアクアも気になり在庫もありお安いこちらで購入いたしました。アクアの色は濃すぎずどんなお料理にも合わせやすそうです。アクアで正解!

5 2017-07-01

ティーマとの相性も良いです。スープやサラダ、ヨーグルト、お茶碗としても使い勝手が良く気に入ってましたが洗い物の時に手が滑り2つ割ってしまいました。こちらで安く購入できて良かったです。

5 2017-06-13

ギフトに
友達のお誕生日プレゼントに。お茶碗にも使用できるサイズは一人暮らしサイズにピッタリ。

5 2017-06-07

arabia 250mlボウル
写真で見るより実際は和食器の茶碗に近いです。

5 2017-05-23

色々使えるボウル
和洋食に使えるボウルを探してしました。ご飯茶碗、スープ、煮物等、色々使えそうです。シンプルなので、他の食器とも合わせやすいと思います。

• コロ0902さん
  • コロ0902さん

5 2017-05-20

ずっと欲しいと思いながらも買えずにいた一品でした。色がやっぱりいい!大事に使います!

5 2017-05-15

程よい大きさ
白を購入しました。
形はかわいく、大きさが程よいものなので
ご飯をよそっても、煮物などを盛っても美しいです。
オーブンには使っていませんが
オーブン、レンジにも使えるということで便利です。

5 2017-04-16

追加購入
使いやすいので追加購入です。
お安く買えました。
我が家は大人のごはん茶碗として使っています。子どもは納豆ごはんの時に使います。
食洗機にも入れやすい、スタッキングもできてかさばらない、優秀商品です。
廃盤?になるようなので、予備も買っておきたいくらいです。

5 2016-12-22

ワンプレートごはんのスープカップに使います。我が家のパラティッシュとティーマに合わせます。
シールのベタベタはパスとリーゼできれいにとれました。