【5%還元】【あす楽】アラビア カップ ブ...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-13
  • 買って良かった
  • こちらのティーカップとコーヒーカップを同時に購入しました。大きいと書かれている方もおられますが、普段マグカップでたっぷりめにコーヒーを飲んでいるのでこのティーカップをそれほど大きいとは感じませんでした。ただ、お客様用に出す場合はやや大きめかと思います。コーヒーカップとティーカップの間くらいのカップがあれば来客用にもちょうどいいサイズ感になるのになぁと思います。ブラパラは黒いお皿 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-14
  • 商品は、たっぷりサイズなのにコンパクトで持ちやすく便利で可愛いアイテムです。セールでバタバタしていたからなのか、珈琲のしみの様な跡がありました。最初、裏面に2カ所あり、ショップのスタッフさんが梱包する時にテーブルの上に置いた際にでもついたのかな?と思いましたが、中を見るとカップの内側にもしずく型の珈琲色のしみがありました。ヴィンテージでも無いのに中古のような気分になって落ち込みましたが、洗ったら綺麗に落ちました。安いにはそれな ・・・(続きを読む

5 2019-09-26

欲しかったカップ
既に16.5センチの小皿を持っていたのでカップアンドソーサーとして使おうと購入。ぽってりとしたフォルムが落ち着きます。買ってよかったです。梱包も丁寧でした、

4 2019-09-24

おうちカフェ用
前から気になっていたブラパラ、定評あるだけあって、ステキです。ソーサー用のお皿と一緒に自分用に購入しました。最近は喫茶店やカフェから遠ざかっていて、家族を送り出した後、おうちでお一人様カフェを楽しむことが増えました。280mlだからコーヒーや紅茶をたーっぷり入れて飲もうと思います。イッタラのティーマの黒い17cmのお皿とともにトレーにのせて、モーニングやおやつタイムを楽しみます。
他のレビューにあるように、メイドインタイランドで表面に気泡のようなものがあったりしますが、お値段がお値段だし、おうち使いなので、私は満足です。

5 2019-09-27

とてもしっかり梱包されて届きました。
お品もとても素敵なデザインで綺麗です。
16.5センチのソーサーも同時に購入しましたが、カップ&ソーサーとして使おうと思っています。増税前のセールでお安く購入でき、大変嬉しいです。

5 2019-09-24

スーパーセールで買っていましたが、マラソンでさらにお安くなっていたのでもう一つ購入しました。これで4つになりお友達が集まっても困りません。

5 2019-09-08

可愛い。今届きました。スープ用にも使えそうな大きさです。これひとつで絶対おしゃれに見えそう。面倒な料理も楽しく出来そうです。

• Tracy2018さん
  • Tracy2018さん

5 2019-03-01

The porcelain feels good, the pattern is very beautiful, the pattern looks so glace.
Simple, practical and beautiful.

4 2019-10-06

負けました
雑誌も料理本もインテリア本にも流行りすぎか、何見ても出てくるから「パラティッシには絶対手を出さない」と、長年心に誓っていたのに、とうとう買ってしまいました。やっぱり可愛いです。

5 2019-09-29

増税前に購入しました。16.5cmのお皿も一緒に買ったので、ソーサーとしても使えそうです。発送もとても早く、梱包もすごく丁寧でした。

• みみ5822さん
  • みみ5822さん

4 2019-09-28

素敵です
本日届いてます。
梱包も丁寧です。
大切に使います。
ありがとうございます

5 2019-09-24

いつか購入したいと思っていた一品が、セールで安く買えてとても嬉しいです。
発送もとても早かったです。

5 2019-09-22

少し前にパープルを購入したのですが、こちらもやっぱり捨てがたく…追加で購入してしまいました。見ているだけで本当に癒されます。お気に入りの食器があるだけで、こんなにも癒されるものなのですね。

5 2019-05-09

とても丁寧に対応していただきました!梱包もしっかりされており、商品も素敵で大変満足です!またこちらで購入したいと思います^_^

5 2019-04-29

かわいい
以前280mlを1つ購入。ワンサイズ小さいものを2つ購入しましたが、可愛く、サイズもちょうど普段使いに良かったのでもう1つ買い足しました。

5 2019-04-09

かわいい
見た目もよく、大きさも丁度良かったです。

5 2019-01-18

カップスープ用に
インスタントのスープを飲むのにちょうどいい大きさです(*^^*)17cmのプレートがありソーサーにもなるってことなので来客用カップにもいいかもです。