商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-12
  • 他のストアが休みで困っていたところ、こちらのストアではお盆中でも配達されて助かりました!値段もそこそこ安くて、2kg未満の超軽量、セミハードタイプ、ダブルハンドルはこれと、エースのエアロフレックスライトぐらいしか選択肢がないです。日本サムソナイトだとエキスパンド機能付きで重くなってます・・・その割にその機構がいまいちです(全体ではなく片側半分ぐらいが広がる仕組み)。広げると機内持込にできないので、微妙です。それと、以前のコスモライ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-05-23
  • 半年で壊れました
  • 購入して半年で蝶番のパーツが欠けて壊れてしまいました。他にも同じようなレビューがあったので、蝶番のところが弱いみたいですね、、。軽くてホイールもスムーズで気に入っていただけにショックです。お得に買えたものの決して安くはないのと、まだ半年なので修理するか別のものを買い直すか悩みます。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • みほ1265さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2023-07-11

軽量!機内持込重さ制限を気にする方に!
ビックリするくらい軽く、軽量ソフトキャリーケースとほとんど変わりません。ハンドルがT字ではなくダブルになっているので安定感もあります。
拡張可能な方(EXP付きの同型)と迷いましたが、少しでも軽い方をとりたくてこちらにしました。おもった以上にたっぷり入ったのでこちらで良かったです。
メタリックグリーンのカラーは少し黄味がかったガンメタカラーで、グレーカラーに近くあまりグリーン感はありませんが個人的には高級感があり良いとおもいます。
使い始めたばかりなので丈夫や強度等まだわかりませんが、2年間の保証があるのである程度安心して使えます。

5 2023-07-07

T字の持ち手のコスモライト?を10年使って買い換えました。
相変わらず軽くて良い。

• miw5717さん
  • miw5717さん

5 2023-07-03

同じサイズの以前の型のサムソナイトを持っていましたがヒンジが両方割れてしまい修理に出すか悩みましたがリニューアルした機能が便利そうなので新しく買い替えることにしました。以前はTハンドルだったのですが荷物をかけたりしやすいハンドルにリニューアル。USBポートもついて使い勝手が良さそうです。内側に余計な布張りがなくすっきりしているところがお気に入り。色・素材もキラキラしていて高級感があり、ただの黒ではありません。色を選ぶときに以前使っていたシルバーがなくてがっかりしていたのですが、黒もいいね!!とすぐに気に入りました。めちゃめちゃかっこいいです。これとおそろいの大きいコスモライトの中に収容し保管しています。スペースの節約になりGOOD!これ以外の選択肢はないくらい気にっています。信じられないくらいに軽いし丈夫でスタイリッシュ、競合するスーツケースはない!!と思っています。おすすめです。

5 2023-09-22

かれこれ3個目の購入。これ以外のスーツケースは考えられないほど軽量で丈夫です。

• cobonfさん
  • cobonfさん

5 2023-08-17

軽くてびっくりしました!
これを使ったら他には戻れませんね。

4 2023-07-09

開梱した最初の印象は、凄く軽い。旅行が楽しみです。

5 2023-06-10

とても軽くて良いです。色はチリレッドにしました。派手すぎずキレイな色です。気に入りました。

• kotaro56さん
  • kotaro56さん

5 2024-02-18

CLITEはエキスパンダブル(拡張機能)がついているものと、ついていないものがあるようなのですが、こちらは軽い分エキスパンダブル機能がついていないものでした。私は軽いものが良かったので良かったです。RIMOWAのスーツケースを使っていたのですが、重いので、軽くしたくて買い替えました。持ち歩くのに便利でおすすめです。

5 2023-08-12

他のストアが休みで困っていたところ、
こちらのストアではお盆中でも配達されて助かりました!
広げると機内持込にできないので、微妙です。
それと、以前のコスモライト3.0は1.7kgで軽かったのですが、
シングルハンドルのときは荷物を上に合体させた時に安定せず、しかも強度がイマイチでした。
今回のシーライトはダブルになって剛性も高く良い変更です。
よく見ると形状が三角柱に近い台形のようになっていて、普通の四角にせず、より剛性が高まる形状になっていて、変形にも強い感じです。
よほどの荷重加えることはないかと思いますが、
とても良い感じです。
正直いらない機能
・ダブルホイール
リモワとかの真似?で見た目はよさそうですが、
使用感は変わらないですし、走行音はそこそこうるさいです。前のモデル方が修理を考えた時にメンテナンス製は良いと思います。実用考えると、静音タイプの方がいいと思いますが、、
ダブルホイールの方が見た目が良くて一般受けが良いんでしょうね、、
・USB充電端子
モバイルバッテリー用ですが、タイプAなので、タイプCに移行しつつある現状、時代に合わないと思いますし、横からなので、長いケーブルが別に必要だったり、位置的に使い勝手は良くないです。カバン持たずに、スーツケース単体で移動する人なら良いかもですが、、出番はなさそうです。

• DAY101さん
  • DAY101さん

5 2024-02-25

軽くてお気に入りの商品です(サイズ違いで3つ持ってます)。こちらはとても安く購入できたのでありがたいです。

• ゆ5971さん
  • ゆ5971さん

5 2024-02-20

発送は早く、とても安心してお取引できました。色は他の方と被らないような素敵なお色で、旅行に行くのが楽しみです。

5 2024-02-01

軽いです!でも、コスモライトの方がもっと軽かったなぁ・・・

5 2023-09-27

1度使うと良さがわかります。
とても軽く機内持ち込みはこのスーツケースしか考えられません。確かに内部には細かな仕切りがありますが
収納が崩れないのでかえっていいのではと思います。ペットボトル素材で作られているとのこと。少々
たくさん入れても伸びる?のかな収納力はとてもありますね。前回のT字の持ち手から通常の持ち手になったのもうれしいです。T字は持ちにくくて家族に不評でした。今回はとても喜んでおります。
昨今の物価上昇で以前より高くなったのはとても残念ですがこれ以外を買おうとは思えませんでした。

• usi8さん
  • usi8さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 201

5 2023-06-16

軽量で扱い安く鍵要らず
小さめサイズをリーズナブルに購入でき嬉しいです
軽量で身体に負担がないのが嬉しいです
開閉も楽です また鍵を使わないので鍵の置き場所にも悩まない 出先でも暗証番号さえ記憶していれば問題ないのでこの上なく満足です

• yucotokさん
  • yucotokさん

4 2023-04-23

70代の母の旅行用に購入し送りました。とても軽くて色もイイと喜んでくれました。が、説明書等がスーツケースの内側に入っていたため、母だけでは開け方もわからなかったようでした。また、てっきりエキスパンダブルタイプだと思い込んでいたのですがそうではなかったようです。これは私の確認ミスでもありますが、そう記載があればよかったなと思ったので★一つ減らしました。それ以外は発送も早く満足です。