2017/04/02
    mocoさん
    バジルグリーン☆
    10cmはアヒージョ、丸ごとカマンベール、和風スフレなどのお料理と、器として冷蔵庫で冷やしてアイスを入れたりと活躍しています。手持ちにグランブルーとチェリーがあるので、バジルグリーンを。鮮やかなグリーンなので旬の食材も映えます。シナモンと合わせてハロウィン、チェリーやグレナディンのレッド系と合わせてクリスマスにも。通販は選べないので、満足のいく商品が届くとも限りませんが、STAUBの文字もハッキリして綺麗な物が届きました。国内正規品も所有していますが、塗りが多くて文字が潰れているのもあります。※※小さい五徳にギリギリ乗りましたが、不安定なのも怖いので焼き網を。よく100均でと書かれているので、何店舗か探しましたがバーベキュー用かお餅用で、サイズが大きい物ばかりでした。アウトドアショップで見つけた、ネイチャーストーブの焼き網小は、日本製で135mm角なので希望サイズです。これで大きい方の五徳でも使えます。※※画像は14cmマスタード、12cmグレーの比較です。手持ちの10cmチェリーと使うのも楽しみです。注文番号 20170318001120
    注文日:2017/03/18