2023/07/03
    すみね18さん
    惚れ惚れするほどウツクシイ
    どうしても廃盤カラーシナモンのココ10が欲しくて.探しに探してやっとこちらに辿り着きました。 届いたシナモンは惚れ惚れするほど美しい…うっとり(笑)ほんとに満足です。 ゆくゆくは家族の人数分ココ10揃えて、ワンプレートにセットしたり、茶碗蒸し、デザート皿としての利用などなど、夢が広がります。 少しずつ揃えて行くつもりですが、またこちらで購入したいです。 ありがとうございました
    注文日:2023/06/30
    2023/09/17
    ちえっぴ~さん
    可愛い!
    かなり前から欲しかった10cmのバジルグリーンを購入しました。 綺麗な商品が届きました! とっても可愛いくて毎日使っています! 数揃えるとより可愛いさ増しですね! 他の色も検討中です。
    注文日:2023/09/09
    2022/08/04
    チミプラスさん
    再入荷通知をして気長に待って!
    少し前にラメール再販で賑わってましたが、初心者ため甘く見ており買おうと思った時には既に遅し。と言うことでこちらで販売してる?と思って再入荷通知を待ってました。レビューからしてふた月に1回ぐらいの入荷があるのかな?という感じでのんびり待ってました。そしたら一気に入荷され、少し前に散財したので悩んでたら半日ぐらいでラメールとマスタードが品切れ…あぁまたふた月後かなと思ってたら数時間後に在庫わずかで復活。無事に買えました。配送はいつも早く梱包も綺麗なので破損はありません。いつもワクワクさせてくれる品物を販売してくださりありがとうございます。次はブルー系が好きなので次はブルーにしてみます
    注文日:2022/07/27
    2022/07/29
    念願のラメール
    いつも配送も早く商品も大満足です。 再入庫の知らせがきて即購入しました。 やはりラメールはキレイなお色で、やっと手に入り嬉しいです。 ありがとうございました☺️
    2022/07/28
    ずっと欲しかった、ラ・メールとシナモンを購入しました。どちらも綺麗なお品でした。 全色揃えたいです。
    2022/07/28
    ドロップ9393さん
    かわいい!
    人気カラーのシナモンとラメールを思い切って購入したしました。とても小さくてかわいいです!大事に使いたいと思います。ありがとうございます。
    注文日:2022/07/27
    2022/08/18
    mi.sa4130さん
    再入荷通知が来て今回シナモンを購入しました、とても綺麗なお品でした。 シナモン可愛いです、ハロウィーンに良い色合いです。
    注文日:2022/08/16
    2022/08/18
    再入荷通知がきたので、即購入しました。シナモンは廃盤なので、あったら買おうかなくらいにしか思っていませんでしたが、実物をみたら購入してよかったとしみじみと感じました。渋いカラーでカッコいいです。商品はきれいなものが届きました。このショップで購入できるココテンは、これで全色揃いました。
    注文日:2022/08/07
    2022/08/17
    ロズさん8942さん
    良かったです
    発送も早く、状態もとても良かったです。 また機会があれば利用させていただきたいと思います
    注文日:2022/08/09
    2022/08/07
    可愛いです
    一昨日の夜中に注文して先程届きました。早い!そして濃いブルーの艶々とした綺麗なミニココットです。お鍋はストウブもル・クルーゼもどちらも好きで、もう増やせないと思っていましたが、ブルーのお鍋が欲しくて購入してしまいました。何を作ろうかな、とても楽しみ!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/08/05
    2022/07/31
    YOSHIKIローズ1120さん
    良いお品でした
    再入荷通知が来てずっと欲しかったラメールを手に入れました!状態もとてもキレイなものが届き追加でシナモンも購入。こちらも問題なく綺麗でした。ストウブ鍋はたくさん持っていますが 10cmは使い道があまり無さそうで買わずにいましたが、とても可愛いので早く食卓に出したいです!
    2022/07/12
    丁寧な梱包で、とても綺麗な商品でした。 ありがとうございました。
    注文日:2022/07/06
    2022/05/30
    かわいいです。ずっと欲しかったココテンなので全色集めたいです。 Gulliverさんのストウブ鍋は本当に綺麗です。公式には無いカラーもあるのでワクワクします。 問い合わせの返信も早いです。しかも親切。 他の安いショップのように冷や冷やすることなく 安心して買い物ができます。
    注文日:2022/01/10
    2022/05/10
    mi.sa4130さん
    とても可愛く綺麗なお品でした。 グラタン、デザート、1人ずつの副菜に良い大きさで、そのままプレートに乗せて暖かいまま食卓に出せるので良いです、食卓も華やかになります。 グレナディンレッド落ち着きの有るとても素敵な色です。
    注文日:2022/05/06
    2014/11/19
    goqさん
    かわいい
    他のサイズは、ブラック・グレー・チタンで揃えていたので、小さな10cmは、カラーで揃えています。 今回、ナス(パープル)を買えて良かったです! 他の色(レッド・バジル・ブルー)も、この機会に揃えました。 小さくても、ストウブ!いくつあってもイイ! 鍋底のサイズは、7.5⇔8cm位でしょうか。 (ガスコンロの五徳サイズの参考に…) シーズニングも終えたので、今夜から早速使います♪ 発送も迅速で、すぐに届いて助かりました。 商品も文句なしに綺麗でした。 【画像】 前:10cm×4色(左下がナス) 奥:12cm(ブラック) ※大きさの比較で、カントリーマァム入れてます。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/11/18
    2017/04/02
    mocoさん
    バジルグリーン☆
    10cmはアヒージョ、丸ごとカマンベール、和風スフレなどのお料理と、器として冷蔵庫で冷やしてアイスを入れたりと活躍しています。手持ちにグランブルーとチェリーがあるので、バジルグリーンを。鮮やかなグリーンなので旬の食材も映えます。シナモンと合わせてハロウィン、チェリーやグレナディンのレッド系と合わせてクリスマスにも。通販は選べないので、満足のいく商品が届くとも限りませんが、STAUBの文字もハッキリして綺麗な物が届きました。国内正規品も所有していますが、塗りが多くて文字が潰れているのもあります。※※小さい五徳にギリギリ乗りましたが、不安定なのも怖いので焼き網を。よく100均でと書かれているので、何店舗か探しましたがバーベキュー用かお餅用で、サイズが大きい物ばかりでした。アウトドアショップで見つけた、ネイチャーストーブの焼き網小は、日本製で135mm角なので希望サイズです。これで大きい方の五徳でも使えます。※※画像は14cmマスタード、12cmグレーの比較です。手持ちの10cmチェリーと使うのも楽しみです。注文番号 20170318001120
    注文日:2017/03/18
    2011/12/27
    juri99さん
    使える!
    2個目です。最初はバーニャカウダ等に使う予定でしたが、油をしいて少し加熱。卵を落とし、その上にウインナーを2本のせ少しお水をさして蓋をし、弱火で加熱。 お皿いらず、温かいまま、尚且つおしゃれな一品が仕上がります! 2つ使うときは、1つのコンロに金網をのせ、二つ並べると丁度、炎の上に並ぶので、あとは、上記と同様に♪ フライパン兼お皿として大活躍です!
    注文日:2011/11/13
    2017/09/28
    バジル&グレナディン
    見た目も可愛い10センチ!自分に本当に使いこなせるかと購入を悩んで悩んで悩みまくっていましたが、バジル&グレナディンの2つを勢いで買いました!この色の組み合わせも気に入りました。実際、買って良かったかというと…届いてからというもの、ほぼ毎日使っています!!マフィンなどのお菓子やスープも、ソースや1品料理も、カマンベールチーズフォンデュも、最高に美味しいし、毎日楽しいです!!コンロもオーブンも、お皿としてもインテリアとしても大活躍です。買って良かった。迷われている方、是非!!
    注文日:2017/09/18
    2011/09/20
    La pazさん
    10cm ピコココット
    使い道に困るかな、、と思いながらも可愛さに負けて買ってしまいました。 箱を開けると思っていた以上の小ささ。 コンロにのるかも心配でしたが、ガス火3つ口コンロの奥(弱火コンロ)になんとか直接のりました。 (センサーコンロでは不安定なので使えないかもしれません) 使い始めの手入れが終え、早速マッシュルームのアヒージョを作ってみました。 100ccほどのたっぷりのオリーブ油とにんにくを入れ弱火にかけ、油が温まったところでマッシュルームを入れたのですが、1パック全部が鍋に収まり、意外と容量があるのと、15分程度熱しても色づくけど、焦げないニンニクにびっくり。 タパスで見かける専用鍋を買わないと無理かな、、と思っていたのに十分代用できそうです。 せっかく蓋にピコもついているので、一人ランチで野菜やお肉の蒸し煮にも使いたいです。 ホットプレートの上に置いてチーズフォンデュやバーニャガウダー用にも使えそうです。 思いの他出番が多くなりそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/09/16
    2012/08/26
    スモーク用に!
    サイズはかなり小さいです。気をつけないとガスコンロのゴトクからずれ落ちてしまいます・・・。 おつまみや付け合せ用に、ウインナー(ミニサイズで5~6本程度)や卵などのスモークを作る用に買いました。 室内でも煙は全く出ずにスモーク料理ができました。ルクルーゼだとスモーク料理はできないので、ストウブおすすめです。
    注文日:2012/05/27
    2014/11/18
    かわいくて、大満足!
    実は購入2個目です。 レトルトカレーをこの小さなお鍋で温めて、そのまま食卓へ。 ものすごくリッチで、可愛くて、よりいっそうカレーが美味しくなります!! これからの寒くなる時期、シチューやグラタンに、おおいに活躍しそうです。
    注文日:2014/10/01
    2015/06/13
    vespa0613さん
    毎日使用してます
    このサイトでとてもお安く購入でき満足です!IHで使用してます。このタイプは1つのIHにココットが2つ入り手早く料理ができ便利です。ご飯を炊いたり野菜を蒸したり、しかもおいしい!しかも料理が冷めにくい。見栄えやカラーもかわいいので毎日の料理する方も食べる方も楽しみにしてしまうココットです。 作れる量が決められるからついつい食べ過ぎることなく、知らぬ間にダイエットにつながるアイテムですよ。 今後もいろいろ集めます♪
    注文日:2015/05/18
    2020/02/28
    ラメールとグレナディンレッドを購入しました。小さいストウブは初めて買うので、どんなものが来るのか不安もあり、とりあえず2個だけ購入してみました。ラメールは色剥げなどはなく、強いて言えば蓋と本体が接触する所がやや雑な作りかなと言った程度で、ほぼ満足のいくものでした。レッドの方は、持ち手の厚みがラメールに比べて薄く、持ち上げるとやや違和感がありました。それと、取手部分のストウブの印字が埋もれていて読みにくい感じで、ラメールに比べるとちょっと落ちるかな。2つ同時に購入したので気づいたことでした。でもかわいいので、各色揃えたいと思います。
    注文日:2020/02/26
    2017/04/03
    yoh1972さん
    料理の幅が広がります
    妻の強い要望でグレナディンレッド、バジルグリーン、ダークブルーを各1個と別途同サイズの海外正規品直輸入のグラファイトグレーを1個購入しました。 我が家には24cmのストウブ(ラウンド型)が1個ありますが、新たに仲間入りした10cmサイズでは、早速アヒージョやバーニャカウダーやチーズフォンデュを楽しんだり、ストウブ鍋ごと冷蔵庫で冷やして作る豆腐チーズケーキを作ってくれました。 熱伝導率の優れたストウブは食材によっては無水調理も可能ですが(24cmの方で何度も実践済)、10cmサイズだと一人分のご飯やお粥を炊いたり、野菜スープも一人分を器のまま作って食卓テーブルに運べたり(鍋敷きに置くかお皿に入れて運びましょう)とっても便利です。 一つ注意点ですが、たいていのご家庭のガスコンロやカセットコンロには10cnの鍋は小さすぎて載らないと思いますので、ホームセンター等のお鍋コーナーで売っている14cm以下の鍋を載せられる五徳を購入しましょう。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/03/28
    2020/07/30
    tam★tamさん
    手のひらサイズが可愛い
    ストウブの10cm...小さくて可愛いけど使い道あるかなぁ?と買わずにいたのですが、欲しかった色、ラ・メールがある!ってことで、思わず購入しちゃいました。 やっぱりこの色可愛いです!届いてさっそくプリンを作りました。ガトーショコラ焼いたり、スープをいれたり、卵焼き焼いたり...結構使えます。買って良かったです。ほかの色も買って、家族分揃えたいなー!
    注文日:2020/07/20
    2020/06/18
    サイズは分かっていたけれど、実際見るとほんとに小ぶり。 卵一個、小口切りトマト少々、輪切りにしたソーセージ2本、ピザチーズ少々、塩コショウ、牛乳少々を混ぜ、オリーブオイルを入れて熱したココット鍋にざっと入れ、ふたをした弱めの中火で5,6分して火を消し、ふたしたまま2,3分余熱調理。 美味しいオムレツの出来上がり、手間なし朝ごはんに最適です。 一回り大きいサイズのストウブも欲しい!
    注文日:2020/06/10
    2020/10/26
    今回ラ・メールを購入しました。本当に可愛いサイズです。 届いたその日に茶碗蒸しを作りましたが、丁度良いサイズでした。 10年程前のミツ〇シのIHコンロですがちゃんと反応しました。 小さいのにちゃんとお鍋なのが愛おしい... 10cmは器として食卓に置くととってもステキですね^^
    注文日:2020/10/20
    2013/07/05
    もも7578さん
    すごく小さくてカワイイです。でもカワイイだけじゃなくて、いい仕事してくれます。早速、にんにくの揚げ焼きとグラタンを作りました。にんにくはあっという間にホクホクに出来ました。家族分欲しいので買い足す予定です。
    注文日:2013/07/02
    2011/11/25
    お安い値段でしたので、ついポチりました。 かなり小さいので、うちの家ではオニオングラタンスープ等には使えないですが・・・。 ニンニクのオイル煮に使ってみます。ニンニク食べ終わったら再び火にかけ、残ったオイルの中に溶き卵を入れるとふんわり、美味しいいです。
    注文日:2011/11/24
    2017/03/03
    +++みほ+++さん
    カワイイ!!
    ストウブにハマり、サイズ色ともに色々買いました。 最近はミニでお菓子を作りたくて、10センチを色違いで買っています。 今回はバジルグリーンを買いましたが、ものすごく綺麗なお品が届きました。 正規品よりSTAUBの文字がハッキリしていて、キズも点もなく、私的には完璧でした。 届いて早速、マフィンを焼きましたが、セラミックはふわふわ、お鍋はもっちりとしていて、食感や味が違っていました。 これからフォンデュやアヒージョなど、色んなお料理に使いたいです(^^)
    注文日:2017/02/27