4 2015-06-29

結露が付かない!
暑くなって来てウィスキーを水割りで飲み始めたので、保冷機能を重視して購入。
本当だ。結露が付かない。快適。もちろん、長く使っていると底の方は少し濡れてきますが、側面は全く結露なし。
氷の持ちも良いみたいで、効果をマンキツ中です。
一点だけ、これは製品選びの面で、ウィスキー用なら丸みを帯びたこの形のものではなく、もうちょっと高いスリムなものの方が良かったみたい。
次に買うときは、そっちにしようと思ってます。

• Deepoceanさん
  • Deepoceanさん

5 2014-06-04

アイスでもホットでも
某ホテルでこちらを見つけて、とても良かったので購入しました。
最近暑くなってきたので、氷を入れて使用していますが
結露もなくとてもつか安いです。0.25Lでも良かったかも。
少し大きく感じます。

5 2013-08-10

氷を入れても汗をかかないのがいいです。手に持った時に温度を感じないのでアイスコーヒーを作っていれるときに「ホントに冷たくなってるのかなぁ」と心配になりました(;´Д`) もちろんちゃんと冷たくなってましたがw 他の方のレビューに「割れやすい」とあり、実際繊細な感じなので取り扱いもおっかなびっくりですが、大切に使いたいと思います。

4 2013-08-03

おすすめです
ボダムダブルウォールのいくつかある種類の中で、一番使いやすいです。
350ml以上の大きさだと、私の手では持ちにくいです。
(私は平均的な体格なので、手のサイズも平均かと思います。)
プレゼントした友人にも好評です。
割引率も高いので、一回で複数個購入して
割れた時用、プレゼント用として保管してます。
ラッピングが無料だとなおありがたいです。

4 2013-07-07

夏場は必須アイテム!
以前から冷たい飲み物の時はボダムしか使いません。今回はいつもより少ない量の物を補充しようと購入しました。ただ、初めて使う時に氷を入れた瞬間、パキッと嫌な音がしてコップの底が抜けてしまい割れました。投げ入れた訳ではないんですが…(笑)私の友人も昨日、同じ様に底が抜けたと言っていました。まあ、ボダムはそれでも仕方ないですね。氷投入を無事クリアすれば、コップに汗はかかないし冷たさも普通のコップの倍以上の時間ですから。一度も使えずに1つ割れたので星は4つで…。

5 2021-03-25

夫の誕生日祝いに購入しました。大きめですが、大人が使う用なので特に問題ありません。夫にも喜んでもらえました。

• りぃ0007さん
  • りぃ0007さん

5 2020-10-13

形も大きさも求めていたものでとても気に入りました。温かい飲み物にも冷たい飲み物にも使えるのが良いです!

5 2016-04-23

熱いお茶を入れてもグラスが本当に熱くない!感動!
これは買ってよかった!ビールも、コーヒーも、緑茶も美味しく見えます!底のシリコンがポイントみたいで、劣化しないといいなぁ。

5 2016-03-05

満足です
梱包もきれいでしたし、素早い対応でした! 値段もずば抜けて安くて、満足。

4 2015-06-29

ちょっと大きい
友人の結婚式の引き出物でBODUMのグラスをいただき、家族分+お客さん用も揃えたくて購入しました。が、まさかのBODUM違いをやっちゃいました…。
いただいたグラスより、ちょっと大きくて、女の人や子どもは持ちにくいかもしれません。
でも、いい商品です。
今度はしっかり確認して買います…。

5 2015-06-24

夏のドリンクにぴったりサイズ
以前はひとまわり小さなサイズを購入、今回は夏に作るフローズンドリンクを
入れたくて少し大き目を購入しました。サイズもちょうど良く中のドリンクも
溶けないので大活躍しそうです。
小さい子供には少し大きめで、持ちにくいかもしれません。小さいお子様が
いる家庭は、取っ手付きが良いかもしれません^^

5 2013-06-13

夏のビール用に購入しました。冷めにくいのがGOODです。

5 2013-06-03

このタイプ好きです。
小さいのを持っていたので、こちらも買いました。
洗うとき持ちにくいので滑りやすい為、気をつけた方がいいです。

• KK/11さん
  • KK/11さん

5 2012-12-04

追加
ボダムのグラフ、飲み物が冷めないのでお気に入りです。
とてもお手頃価格だったので、嬉しいです。

• _qukoさん
  • _qukoさん

5 2011-07-23

繊細だけどかわいい!
以前から愛用していたボダムのコップが割れてしまい、45%オフのこちらの商品を購入しました。
このコップは、デザインも可愛いし、ガラスが2重なので汗もかかないし、かなりオススメです。
安いからと言って、以前から利用しているボダムと何も違わず、大満足です。