4 2014-10-15

大きかった
以前から気になっていてマラソン時についで購入致しました。
レビューにもありますが大きいです(笑)手の大きめの私でも片手では不安があります。でも内容量は入るでまずまず満足しております。配送は購入がマラソン中の日曜日でしたが、火曜日には到着しました。複数商品購入いたしましたが、商品に損傷等はありませんでした。

5 2012-01-08

お勧めです
氷を入れても、水滴がでませんし、温かいものを入れても持つ時に熱くなりません。本当にお勧めです!!あと、ワンサイズ小さい方が使いやすいかもしれません!!

5 2012-04-05

すてきです、何時間もつめたいままです、テーブルにしずくがつきません、持ちやすいです・・・・・と機能はいい事ばかりですが、ガラスが薄くとても割れやすいです。2ヶ月で4つも割ってしまいました。

5 2014-11-17

お気に入り♡
リピしました。割れやすいけど、軽くて水滴もつきにくくて重宝してます。

5 2013-12-09

460ccに続きこちらは、焼酎水割りに良いサイズと思い、2セット購入しました。
これ、使うと、他の可愛い素敵なグラスも使えなくなっちゃいます。。やっぱり、水滴が無いと言うのは、ノーストレス!今回はこちらのショップさんが最安値でしたので、利用させて頂きました。明日楽便利用で、早い!有難うございました。

4 2013-07-21

あす楽で注文してすぐに届きました。
小さ過ぎず大き過ぎずちょうどいい、使いやすい大きさです。持ちにくいというレビューもありましたか、軽いので全然気になりません。
2セット購入し、1セットは何の問題もありませんでしたが、もう1セットの方は、グラスの気泡&真空のなかにホコリのようなものが入っていてB品ぽいです。使用上は特に問題ないと思われるのでそのまま使おうか検討中です。

5 2022-02-02

美しいグラス
発送がとにかく早い!そしてとても丁寧で割れるはずない梱包で届き嬉しかったです。箱の外側にもしっかり梱包材が入っていて、中のグラスもしっかり丁寧な梱包がされていました。小さい私の手には大きく感じるし多少持ちにくい気もするけど、美しいグラスで気に入りました。ハイボールやワインを頂いていますが氷が溶けにくくて水滴も出ないので嬉しい。最近は孫や甥などがよく遊びに来るのでプラスチックのコップばかりでガラスのコップを使うことも減っていたけれど、自分だけの時間にお酒を飲むのに雰囲気もあって楽しいです。何を入れてもオシャレに見える。どこよりも安く手に入れられたと思います。ありがとうございました。繊細な作りなので壊さないように大切に使います。もし壊してしまってもリピすると思います。

5 2022-03-07

無印の透明マグが割れたので以前から気になっていたこちらを買いました!
重そうに見えるんですが実物軽いのですごくうれしい!
二重構造なので熱いお茶とかものみやすく、なによりかわいいです。
割れないように大事に使います。

5 2018-01-02

送料入れて こちらのショップが1番安いと思いますし すぐ届きました。説明にはないので自分で調べたら 耐熱温度差 120℃みたいです。
電子レンジもOKだし 使いやすいし 見た目がオシャレだし コロンとしていて可愛いです。 先日虎ノ門ヒルズのアンダーズでディナーを食べたんですが そちらでもこのグラスを使用していました。
あとレビューを読んでいると
中の空洞部分に水が入った とかで不良品だと書いてる人などもいましたが 他のサイトの記載を読むと↓↓↓
底面は製造上、小さな穴をあけ、シリコンプラグで栓をしております。
ご使用の際、シリコンプラグを剥がしてしまいますと、グラス内部に水が入り込んでしまいますので、剥がさずにそのままご使用ください。
と書いているので 底面のシリコンは絶対に剥がさないで使わないとダメです。
そういった記載をショップの方でちゃんと書いてほしいですね。
でも二脚でこのお値段は安いし とてもステキな商品だと思います。
テーブルに置くだけでカフェみたいにオシャレになりますし、水滴もつかないし 飲み物が浮いてるみたいに見えて見栄えがとてもいいです。一番お気に入りのグラスです。

• evor57さん
  • evor57さん

5 2011-03-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
喜んでもらえました
職場の同期に誕生日プレゼントにあげました。
とっても喜んでもらえたようで、私も欲しくなりました。近くにはこうゆうオシャレな実用的な物がなく助かりました。

• 5moon3740さん
  • 5moon3740さん

5 2021-11-01

可愛いくてとても気に入ってます。お酒も美味しいです。

4 2017-02-15

う〜〜ん
結構迷って買ってみました。
飲み物を入れると、浮いた感じに見えるのはやはりかわいい。
水滴がつかないこともGood。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、飲み口の厚みはやや気になりますし、女性が持つには大きめで持ちにくいです。
夫は、グラスの中身が温かいのか冷たいのかわからないと言っており、確かに・・・です。
お安く購入できたし、一度使ってみたかったので納得してますが、違うシリーズも欲しいか?壊れたらリピートしたいか?と言えば、要らないかなぁ。
商品説明のハンドブックが、日本語ではなく、日本語の説明がないのも少し残念です。
うっかりグラスの底についているシリコンのようなものを剥がそうとして夫に
空気穴だから剥がすな!!!と注意をされました。
そんなのは私だけかもしれませんが、危なかったです。

5 2013-10-12

友人宅で使ってから気になってました
冷たい飲み物を入れても水滴がつきませんし、アツアツのお茶を入れても熱くありません。
コースターなくても大丈夫です。
友人に家で使わせてもらったことがありずっと気になってまして、こちらで購入させていただきました。
サイズをずっとどちらを買おうか悩みまして、たくさん飲みたいなと0.35Lを選びましたが、思ってたより大きいです。
やっぱりワンサイズ小さいのを選べばよかったかなと、箱を開けたときは思ったのですが、意外と手になじみ問題ありません。
私の手は女性では普通か若干大きめかというサイズなので、手が小さい女性には向かないかもしれません。
ガラスが薄いので割れやすいというレビューもありましたが、多少は気を付けているものの、いまのところ問題ありませんね。
良い買い物で大満足でした。
これでお茶などを飲むとトキメキます♪

5 2022-01-18

思ったより小さかった。
届いてすぐ洗ってみました。確かに滑りやすそうな感じ。結露で水滴が付かないのは本当に嬉しい。

• wish611さん
  • wish611さん

4 2020-10-25

わりと大きめでした
自分用と引越し祝いにお友達にプレゼントしました。丁寧に梱包されており、安心できました。
想像していたのよりは、大きめで厚みのあるグラスでした。女性の手にはちょっと大きめかなとも感じましたが、慣れれば大丈夫かな。
こちらは飲み物用として使用します。
ヨーグルトなどを入れてお皿としても使えそうなこれより小さめのサイズを追加で購入したいなと思います(*^^*)