【あす楽】 Bodum ボダム パヴィーナ ダブ...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-21
  • 夏に大活躍でした♪
  • いつもの美容室でドリンクを出される時に このグラスに出会い一目惚れして自宅用に欲しくなり購入しました。とても薄いガラスなので取り扱いに気を使いますが その分愛着もわきます♪来客時に使ったら喜ばれ嬉しかったです。今年の夏も暑く氷をたくさん入れたので水滴は付きますが普通のグラスよりは氷が溶けにくいような気がしました(あくまでも私の感想です)氷を入れる時はグラスを横にして氷のスコップを奥 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-31
  • ひとつ傷物
  • 2セット(計4個分)購入しました。並行輸入品の正規品だとのこと。開梱したところ4個のうち1個の側面に2ミリ角の擦り傷が、、。全体としてきれいな商品だけに残念でした。返品も考えましたが面倒なのでそのまま使ってます。ショップによる検品作業は無かったんでしょうかね? 今後のサービス品質向上に期待したいです。 ・・・(続きを読む
  • 4ducksさん

5 2019-12-03

今日届きました。
冷たい飲み物や熱い飲み物でも大丈夫と言う事で購入しました。後レンジもOKと言う事なので、とても気に入りました。これから使っていきたいと思います。ありがとうございました。

• hoji104さん
  • hoji104さん

5 2019-11-07

期待通りのグラス
暖かい飲み物を入れても熱くなく、氷を入れても机に水滴が付かないので大変満足です。
箱を開けたとき想像よりも大きかったですが容量はバッチリでした。飲み口も厚すぎず飲みやすいです。
洗う時にツルツルしてるので数回落としてしまいましたが丈夫なので大丈夫でした。
見た目的にも可愛くオシャレなのでサイズ違いも欲しいです。

5 2019-10-21

夏に大活躍でした♪
いつもの美容室でドリンクを出される時に このグラスに出会い一目惚れして自宅用に欲しくなり購入しました。とても薄いガラスなので取り扱いに気を使いますが その分愛着もわきます♪来客時に使ったら喜ばれ嬉しかったです。今年の夏も暑く氷をたくさん入れたので水滴は付きますが普通のグラスよりは氷が溶けにくいような気がしました(あくまでも私の感想です)氷を入れる時はグラスを横にして氷のスコップを奥まで挿して静かに入れていました。上から勢いよく氷を入れて割れると嫌なので。我が家では大人のお客様用です♪

• zyk_kさん
  • zyk_kさん

4 2019-09-03

なかなかいい
アイスコーヒーを飲むために購入しました。
大きさは350mlでちょうどいいです。デザインもコーヒーがグラスの中で浮いているように見えて良いです。ただ、コーヒーに氷をいっぱいにいれて少し経つと結露は普通にします。曇るを通り越して水滴もしっかり現れます。製品差なのか、室温、湿度の問題なのか分かりませんが、その分だけ少しマイナスです。でも、いい買い物でした。

5 2019-09-03

リピートです。とても使いやすく気に入ってます。

4 2019-06-23

おしゃれっ
熱いもの冷たいものもキープして見た目もおしゃれ! しかもレンジも使えるらしいのでずっとほしくてやっと買いました。
普段デュラレックスの手のひらサイズを使ってるのになぜかこのサイズを買ってしまってすごい大きい! 280mlにすればよかったかな?スープとかにも使おうとしてたので、また買おうと思います
壊れやすそうなのでそっと丁寧にあらっています。

5 2019-04-17

デザインもオシャレで熱い紅茶を入れても大丈夫でした。

• keciさん
  • keciさん

5 2020-02-16

喜んでいます
父にプレゼントしました。
温かい飲み物にも、冷たいものにも両方使用できるのが良いと思いました。

5 2019-12-16

デザイン、使い心地ともに良いです。
大きさもちょうどよかった。

5 2019-11-21

お洒落
他のコップが使えないくらい愛用しています。

5 2019-11-08

プレゼントに
大きさがちょうどよく、お茶ががぶがぶ飲めるサイズで気に入っているボダムの商品なので、プレゼント用に購入しました。なかなかさめないので、オススメです。

• 麦米梅さん
  • 麦米梅さん

5 2019-10-25

これしか使えない
結婚祝いのお返しに2個頂いたのですが、とても気に入って4個購入しました。冷たい飲み物がグラスは冷たくならず、水滴も付かない所がとっても気に入り、このグラスしか使えなくなりました!友人達も気に入って購入したそうです。

5 2019-10-05

可愛いです!
ずっと欲しかったので、購入しました。2つ入りもちょうどいい。

5 2019-09-19

早い
配送も早かったです。プレゼントで購入しましたがよろこでくれました。また利用したいです。

• guti148415さん
  • guti148415さん

5 2019-09-11

癒されます
温かい飲み物も冷たい飲み物も両方オッケーなので使いやすく、飲み物を入れた時の姿も美しく癒されます。
ハンドル付きを持っていましたが、こちらの方がよりフォルムが綺麗ですね。