【5%還元】【あす楽】ストウブ 鍋 Staubピ...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-02
  • 悩んで悩んで買って大満足!
  • 初の鋳物ホーロー鍋。先に使われている方のブログを参考に、一般的(無難な)サイズより自分の用途を考えるのがいちばんということで選びました。・普段はオトナ2人・丸い土鍋を2サイズ持っているので、できれば用途がかぶらないように使いたい。・揚げ物好き。STAUBで揚げるとふわふわ&ジューシーらしい!・オーブン料理にガンガン使える・丸鶏も、魚やカツ、長方形の食材もそのまま入る。硬いトウモロコシを ・・・(続きを読む
  • ichika_☆さん
  • 3 2011-11-20
  • ストウブもルクルーゼもラウンドしか持っていなかったので、ずっと気になっていたストウブのオーバルを購入しました。持ち手の片側のロゴが釉薬でうまってしっかりとロゴが見える状態ではなかったのと、蓋の裏のピコの一つが剥げていたのが残念でした。淵が欠けている(ように見える)ところやスポットはデパートの商品にも見られるものなので全く気になりませんでしたが、ピコの剥げはどうかな〜、と。それなりに蒸気は漏れますがラウンドとオーバルは違うだろう ・・・(続きを読む
  • 〜☆★翡翠★☆〜さん

5 2019-07-16

チェリー/レッドにしました。
「ラウンド」がとても良かったので
オーバルも買い足しました。
こちらはアクアパッツァ・パエリアなどに
使ってます。
何でも美味しく仕上がります。
サイズは夫と2人だと大きい位でした。

• wksgmkさん
  • wksgmkさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 85

5 2018-12-11

ピコココットオーバル27cmブラック
早速届きました。1年ほど前から鍋を探してました。ストウブが目につき皆さんのレビュー参考に 27ブラック 22ラウンドグラファイトグレー 10×4 レッド バジルグリン ブルー イエローマスタード 可愛い4色 どんなお料理できるかな??? 良い鍋を 毎日楽しく使いたい。今使ってる鍋も 多分フランス製でEXP70に買った鍋 48年です。鉄のホウロウ鍋 ガスからIHと変わってもそのまま使っています。現在 夫婦二人お料理も手抜きになり始め・・・ 良い鍋との出会い 今後楽しみです。又 お高い鍋をお安く買えてよかったです。まずは初心に返りお手入れ方法から始めます。

• pyoncookさん
  • pyoncookさん

5 2019-08-03

もっと早く買えばよかった!
ずっ確認と日常の丸鶏ロースト用に欲しかった27cmオーバル!色はブラックにしました。丸鶏ローストの鶏は1kg前後がカットしたお野菜をゴロゴロ入れたりしてもちょうどよいサイズ感だと思います。やはりストウブは見た目もスタイリッシュですし、これから色んなお料理をそのまま食卓にGOさせていくつもりです。秋になったら、炊き込みご飯や秋刀魚ごはん、冬には煮込み料理、春には桜鯛めしを作りたくてワクワクします。重さはさすがにずっしり!ですが、出しっぱなしでもおしゃれなので、私はほぼしまうつもりはないので重さはあまり気にしませんでした。商品もお値段がお安いので正直届くまで少し心配しておりましたが(笑)綺麗なものを届けていただきありがとうございました!翌日に届き、早速シーズニングでき、ひさびさにワクワクした嬉しいお買い物ができました!グリルパンも気になっているので購入の際には又こちらのショップを利用させていただきます。

5 2019-08-02

27センチ グラファイトグレー
すぐに届きました。
夫婦2人なら23センチで十分かなとおもっていたのですが、夫がよく食べるし、そのうち子どももたくさん食べるようになるし…と他の方のレビューを見て思いきって27センチを購入しました。
コンロに置くと少し大きく、存在感がありますがデザインが可愛いので気になりません。むしろずっと置いておきたいくらいです。
確かに重さはありますが、たくさん作って作り置きもできるしこの大きさで良かったと思います。
すき焼きを作りましたが、お野菜の味がいつもより素材の味が引き立ってとても美味しかったです。

5 2018-11-16

リピートしちゃいました。
18センチココットがあまりに良くてストウブデビューから2週間経たずでこちらの27オーバルと22ココット購入です。夫婦2人なので27オーバルは大きいかな?と23センチとひたすら悩みましたが‥夫に相談したら大は小を‥‥で27センチに、決定しました。到着して『あらっ?!大きすぎたか?』とちょっと後悔‥でもその日に白菜のミルフィーユ(ストウブ本レシピ)を作ってみたらジャストサイズでひと安心。
材料が溢れてイライラするのも困ったものなのでうちのストウブはこのオーバル27センチが1番大きいサイズにする!と言うことで落ちつきました。
次は23センチも欲しいです!

5 2019-10-13

欲しかったオーバル
とてもお安く購入できてよかったです。
豚汁たっぷり作ります。
野菜のうまみいっぱいで ダシなし味噌少なめでとても美味しいです。

5 2019-09-24

プレゼント
娘へのプレゼントです。結婚して日が浅い娘ですが料理の幅も広がりとても喜んでいます。

5 2019-09-10

とても綺麗なストウブ
7月と今回と2度目の購入です。お友達への誕生日プレゼントに利用の際、前回も今回も注文時にこちらの手違いがありましたが親切に迅速に対応していただき無事当日に届けていただいてとても喜ばれました。感謝しております。勿論商品もとても綺麗なお品で満足していただけました。ストウブで作るお料理は本当に美味しいので大切な方への贈り物にぴったりだと思います。無水調理やグリル料理に挑戦して家族に喜ばれたと嬉しい連絡があり贈ったこちらも嬉しくなりました。

• yayayaryuさん
  • yayayaryuさん

5 2019-09-10

大満足です!
台風の影響により、指定日配達より1日遅れての配達となりましたが、無事に商品も届き大満足です!ありがとうございました。

• miyopppyさん
  • miyopppyさん

5 2019-08-12

シーズニングを終え、今日、夕食で使用しました。
ずっと、欲しかったので、わくわくしながら。
ただ、分量にたいしての、時間がわかってなかったので、半生みたいになりましたが、あと、数十分火にかけたら、まあ、成功。中の野菜はもちろん、お肉もいい感じでした。いろいろ作りたいのがあるので、これから、重宝します。

• mo653さん
  • mo653さん

4 2019-03-27

ストウブ2台目
ストウブ2台目がほしくなり、こちらのショップが安かったので購入。届くまではネットショップなので不安だったのですが、届いてみると傷などもなく安心しました。グレーがほしかったんですが、再入荷待ちだったので黒にしました。黒もシックで、気に入りました。
ストウブの良さは、素材の甘さが出るし、煮崩れもあまりありません。煮込み料理をストウブで作ると美味しくて、ほかの鍋で作りたくなくなります。

• 084083さん
  • 084083さん

5 2019-03-24

メイン料理に
ガス火だとオーバルでも熱の回り具合は気になりません。撹乱するし、美味しくできますよ。大きなキャベツを半分に切って蒸し焼きするととても甘くて美味しいです。いまは煮物やシチューなどに使っていますが、いつか鯛めしやアクアパッツァもしてみたいです。

5 2019-03-13

結婚祝いに
友人の結婚祝いに贈りました。
大変喜んでくれました。

5 2019-03-06

ルクルーゼのホーローが剥がれてきたので、同じ大きさのストウブにしました。実はストウブも小さいラウンドのものは持っていて、実力はわかっていたので。
色はイエローにしました。ルクルーゼのイエローと比べると落ち着いた感じで、イエローと言うより黄土色に近いです。多分、下地の黒が見えているのだと思われます。
フタはルクルーゼよりごつくて、裏に突起が沢山ついていて、ここから湯気が落ちて、食材を美味しくするのかな?
大事に使います!

• 奈穂89さん
  • 奈穂89さん

5 2019-02-09

ラウンド20cmを購入して1ヶ月…我慢できずにオーバル27cmを購入してしまいました(笑)
20cmは普段使い、こちらはさつまいもやとうもろこしなどの長いものや沢山作りたいカレーなど用に使い分けるつもりです。
色はレッドにしました。キッチンが華やぐいい色でした。
収納に困るかなと心配していたのですが、他の丸い鍋4点の隙間にうまく収まったので一安心。
フル活用したいです!