【エントリーで全品最大P7倍 3/1 23:59迄】...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-12

すでにラウンドを3サイズ持っていて愛用しています。オーバルは、とうもろこしや魚などの長いものや、おでん、お鍋に使いたくて、ずっと前から買いたいと思っていました。
実際に使ってみて、やっぱりいいです。見た目、惚れ惚れするぐらいかっこよくて、料理も美味しそうにみえますし、容量もこども含む4人家族にはほどよいサイズで、とても使いやすいです。
IHの説明書を読むとギリギリサイズオーバーなのですが、何の問題もなく使えました。
重さも思ったより軽く、私は特別大変とは思わないです。
これまで買えなかった理由が収納場所なのですが、確かに細長いのでそれなりの場所を取ります。うちの場合、普段はストウブのお鍋4つのうち何個かは出しっぱなしなことが多く、あんまり収納しないので、それも気にならずです。
ますますストウブが好きになりました。
お店の対応もとてもよくて、安く手に入れることができて助かります。ありがとうございました。

5 2020-04-26

ファーストストウブです。
高価だし幾つも揃えることは出来ないと思い
尾頭付きの魚が入って、多めに煮込の料理を作る事などを考慮して、
27センチ、オーバルを購入しました。
品物が到着してまだ5日目ですが、3回も使ってます。
(せっかく高価なお鍋を買ったのだから、使わなきゃ!って思うところもありますf(^^;))
購入迄に半年近くも悩んで、今は何でもっと早く買わなかったのっ!と思うほどに。
そして昨夜には2個目のストウブを注文してしまいました(>ω<。)
stay homeで過ごしている今、このお鍋で身体に良いおかずを作って免疫力を高めたいと思います!

4 2020-03-13

ドーンと作れて一品でおかず完了!で楽!
(夫婦2人暮らし)
ストウブは18センチラウンドを先に使っていて、1食のみのスープや煮込み、ミートソースなどには使い勝手がよかったのですが、2日持ち越して食べたいカレーなどは少しサイズが小さく感じていました。
また友達を招いた時にドンと鍋料理などで出せるサイズでは無かったのでこの度購入しました。
27センチオーバル良いです!!
一晩分から次の日まで好みで量を変えられるし、18センチだと野菜をギュウギュウに詰めすぎて水蒸気の滴りが上手くいっていなかった料理が27センチだときちんと作れます。
夕飯作りで何品も作るのが面倒な時、
お鍋に沢山野菜を入れておけば一品でおかず完了します。共働きには楽!!
早速包まないロールキャベツを作りました。キャベツの葉も切ったり包んだりする必要もなく余裕で入ります。
オーバルは火の通りが均等にいかのでは?と心配していましたが全く気になりませんでした。
18センチでは叶わなかったおでんなどの鍋料理も作っていきたいです。
ちなみに黒かグレーか悩んでグレーを買いました。
グレーハマりますよ!
主菜で
18センチは1から2人前
27センチは2から4人前
ぐらいなイメージです

5 2020-08-11

大きめで魚や麺をゆでたり、炒めたり便利!
ラウンド18と22とオーバル27を今回初めて、こちらで購入しました。届いた時、オーバルは持ち手の近くに一箇所だけポチっと色抜けがありましたが、それも自分だけのものと、大切に使わさせていただいています。大きいお魚を料理したり、麺を茹でたりに大変便利です。カレーも作ってみましたが、あれでも火が強過ぎたのか少し焦げました。でも重曹で煮て、そのまま一晩放っておいたら、キレイに取れていました。
重いですが、ほんとに一生ものだと思います。
もう、ブレイザーや、もっと小さいココットも欲しくなりました。&#128587;&#127995;♀

4 2020-05-08

気に入ってます!
前回26センチのスチーマーセットを購入しました。大人2人、中学2人、小学1人ですが、豚汁などを大量に使うにはいいんですけど、その他の料理には大きすぎて。。。スチーマーに惹かれて購入しましたが、普段使いが出来ない(笑)
もう少し普段使いが出来るストウブが欲してサイズ選びに悩み購入しました!!こんどはアクアパッツァなどが出来るオーバルが欲しくてこちらに決定!!チャーシューやローストビーフなどはいつも塊で2本買うので27センチオーバルでジャストサイズ!!ミートソースもよくあるレシピの倍量作る我が家ではジャストサイズ!!オーバルだからって長物の料理だけではなく煮物やシチューもこれ1つでいけます。じゃがバター作りも6&#12316;8個ぐらい入るし最高です!ただ、塗装にくぼみが3箇所ありました(泣)チェリーだから目立つのかな??でも許容範囲内。マジョリカカラーが欲しがったけど高いしチェリーって安っぽいしと思ってましたが。実際使ってみるととても可愛いです。そんなに明るい赤ではないので暗いところでみたらグレナティンっぽくみえますよ(笑)
お鍋とかもしようと思ったけど流石にお鍋は小さくて無理ですね。土鍋でやることにします。
結局毎日使用してとても気に入ってます!

4 2021-01-17

刻印がうすくて
お安く買えて商品も素早い配送、丁寧な梱包で問題ないのですが鍋の裏側の刻印が今まで買ったどの鍋より薄くてびっくりさしました。
日本語版の説明書に一点物なのでとの記載に
仕方ないのかなー。と自分にいいかせたところで&#10025;4
鍋の色も大きさもよさそうです。これから使うのがたのしみです。

• melon2525さん
  • melon2525さん

5 2021-01-09

かわいい☆
新居用に購入しました☆思っていたよりも重かったです&#8252;でも色も形も可愛くて満足です^_^

5 2021-01-03

色は揃えているカンパーニュにしました。真っ白ではない、白っぽい石材のようなナチュラルな風合いが素敵で、そのまま飾ってインテリアにしたいくらいです。27cmは2、3人分に程よいサイズ感、色々なレパートリーに対応できそうです。商品も正規品と変わらないくらい綺麗なものが届き、とても良いお買い物ができました。

4 2020-12-06

大きさも思ってた通りでした。
仕方のないことですが、重たいです。

5 2020-03-10

使い勝手のよさそうな大きさ
ストウブ 鍋にはまって、9個目でようやくオーバルを購入しました。27センチは大きすぎるかと思いましたが、手元に届いてみると、むしろ小さく感じるくらいでした。ストウブ は内側が黒いのでお料理の邪魔をせず、お鍋の色を楽しめるところもいいですね。マスタード色、持って無い色なので、パッと華やかになって、気に入りました。

5 2021-01-31

早くて丁寧なご対応ありがとうございます
注文して2日後には届き、商品、梱包も完璧でした!ありがとうございました。また注文させていただきたいです。

5 2021-01-26

とても綺麗な商品が届きました。オーバルのお鍋は、魚丸ごと調理できて活躍してくれています。お値打ち価格で購入できてよかったです。

4 2021-01-22

弟夫婦の新築祝いに購入しました♪
とても喜んでもらえました笑

5 2021-01-15

購入した次の日に届き、梱包も丁寧でした。
これからたくさん使っていきたいと思います。

• avecestherさん
  • avecestherさん

5 2021-01-15

配送が早かったです。早速シーズニングしてスープを作ってみたら美味しくできました。