5 2023-12-13

長年使用していた土鍋が壊れたので思い切ってこのサイズを購入しました。まだ使用していませんが鍋におでんに活躍間違いなしです!

5 2023-12-11

並行輸入品とのことで、不良品でないか等心配していましたが、特に問題なく届きました。

5 2023-12-01

ポイントアップでかなりお得に購入できありがとうございます

• カズ6887さん
  • カズ6887さん

5 2023-07-03

ビコココットカンパーニュ
商品が届くまでは正規品ではないので心配でしたが商品はすご綺麗で安くて良い物が買えてよかったです

• b/rgさん
  • b/rgさん

5 2022-06-26

並行輸入品は、傷があったりネジのゆるみがある等 様々なご意見があるので不安でしたが、とても良い品が届き大変満足です。確かに取っ手のネジは緩かったですが、そもそも使用しているとネジの緩みは生じる物なので、日々のメンテナンスで締め直せば良い事なので何の問題もありません。
圧力鍋の様に縦に深くなく広さがあるので、横に大きい食材等が入れ易く想像以上に使い易いです。
既に、24cmも欲しいなと思っている所です。

5 2023-01-22

ずっと悩んでやっと購入。
やはり重たいです。
でもその重さがより大切に使おうと思わせます。
おいしい料理のレパートリー増えればいいな。

4 2022-05-23

思ったより大きかったですが、5人家族で煮込み料理をするにはこれぐらい必要かなと思います。

• KANAME358さん
  • KANAME358さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 202

4 2011-10-26

なべの裏のシールがうまく剥がれなくて....
なべ自体は問題なく良かったのですが、裏のシールが上手く剥がれず残念。今回26cmを購入。22cmはご飯を炊く専用にしています。26cm....大きいのを実物見てたので迷っていましたが、カレーや煮込みにはやはりこれぐらいないとなあ〜。グラファイトグレー26cm。し、渋い!22cmで慣れたので重さは気になりませんが、女性が扱うには限界の重さかな?フタは別売りのフィッシュを付けました。バランスがいいです。24cm以上には別売りのニワトリやフィッシュ、エスカルゴでカスタムするとバランスも良くフタが持ち上げやすいです。愛着もひとしおです。

5 2011-11-13

やぁ〜〜いいわ、この鍋!
ルクルーゼとストウブ、どちらにしようか迷っていました。
評判で、ストウブの方が手入れし易いというのが分かり、ストウブにしました。
28cmが欲しかったのですが、半額近くでの販売して頂いているガリバーさんの取扱いは26cmの商品でしたのでこちらを購入させて頂きました。
到着後、早速ポトフを作りました。
子供の頃はにんじん大嫌いでしたが、にんじんが食べたくて4本入れました。
硬いにんじんを先に入れ、20分位煮込んでそれから玉葱とキャベツをバラバラにならない様にようじに刺して、10分くらい煮込んでウインナーを入れました。
あらびき胡椒を鍋の上で挽いて、味が整った事を確認して最後に男爵いもを乗せて3分加熱して火を止めた・・・・
朝から出掛けていたかみさんと娘が30分後に帰宅。
30分経過してもまだ鍋はあっつあつで素手で取っ手は触れないし蓋も熱くて触れない・・・・!
鍋の蓋を開けると、じゃがいもも余熱できれいに火が通り透き通っている。
盛り付ける。
じゃがいももほっくほく!で丁度いい〜〜
余熱で煮込まれちゃう、保温性が凄い!!!
人気があるのが分かりました。
やぁ〜〜いいわ、この鍋!
買って良かった・・・

• Oisemontさん
  • Oisemontさん

4 2011-07-05

念願のストウブだが
購入:グレナディンレッド 26センチ
【サイズ】
欲しかった一つ下のサイズが売り切れだったため、26センチを購入。
よく食べる大人3人用の調理鍋で購入したのですが、やはり大きかったです。
届いた時は問題ない大きさだと思ったのですが、意外に容量があり使い勝手が悪かったです。
(出番があまりない)
小さい鍋の方がいろんな料理に使えたかなと思いました。
【色】
渋い暗めのトーンの赤です。大人な色です。
画面では似た色ですが、オーベルジンの方がシックだと思います。
グレナディンレッドは■商品について■の右側の写真(ストウブの取っ手)のような色です。
【重さ】
重いですが、調理・後始末ともに腕力があるので問題ありません。
でも高いところには収納できないかな。
【その他】
蓋はピッタリとはいきません。
シューシュー蒸気が漏れるところもあります。
でもこの鍋で煮込んだお肉は柔らかくて美味しいです。
あと、使い始めは説明書どおり油をよくなじませた方が良いです。テキトーにしてコゲコゲにしてしまいました。

• tiruda9626さん
  • tiruda9626さん

4 2011-01-21

そこそこ
半分くらいの値段の
ブラジルのメーカーの無水鍋を持っていて、
すごーく重宝していて便利なので、もっと上なのかと、
かなり期待してストウブデビューしました。
本体もふたもかなりの重さで洗うのにも一苦労。
このサイズは普通の家庭の食器洗い機では対応不可ですね。
手作りだから?すこーしいびつなのか、
煮込みの途中、弱火でも蒸気が漏れる事があります。
それでも、見た目のカワイサは抜群だし、
やはりかたまりのお肉の煮込みなど、
おいしくできますので、そこそこ満足かな。

5 2011-09-15

staubは22cmを持っておりまして
しばらく火にかけて あとは蓋をしたまま放置するだけでも、
煮崩れすることなく、素材の甘みが増してほっこり仕上がってくれて。。。
ルクルーゼにはできない、無水調理に 炒め煮もできるし、
ダッジオーブンの様にアウトドアでも使ったりと、とにかく万能で!
毎日大活躍する、惚れ込んだお鍋だったので
今度は野菜をたくさん使った料理用に、大きめな26cmを購入してみました。
さっそくポトフを作ったのですが、キャベツが丸ごと1玉。余裕で入りました!!
これはうれしいー!!!
22cmは普段使いのちょっとした煮物用。
26cmは野菜たっぷり、もしくはいつもより多い量を作りたい時用といった感じで
使い分けています。
そして毎度使い終わった時に薄く油をひいてから収納して 大事に大事に使っています。
メンテさえきちんとすれば一生使える万能なお鍋なので かなりお得なお買い物だと思ってます。
いつになるか解りませんが、次は20cmも欲しいなっ♪(*` 艸´*)

5 2010-07-10

鉄鍋万歳!
電磁調理器には鉄鍋が最適なのに気づいて以降,いろいろ集めて,最後にストウブにたどり着きました。こちらで24cmと26cmの2つを立て続けに購入しましたが,どちらも最高です。ホーロー鍋の中では表面がこげつきにくい点で,ルクルーゼ・シャスールの厚手の鍋と比べて,ストウブが一番いいかもしれません。ダッチオーブンのように何やっても大丈夫的な使いやすさがあります。先に肉に焼き目をつけてから煮るような料理などは,先述の2メーカも焦げても確実に落ちますしそれに気づいてからは躊躇せず使ってますが,ストウブは鍋が焦げ付くのを気にしないで遠慮なく使える分,キッチン用鉄鍋としては一番扱い易いかもしれません。蒸し焼き料理にも遠慮なくガンガン使えます。
最後に,こちらのお店はストウブは飛びぬけて安いので正直届くまでは多少の不安がありましたが,とてもいい状態のものを届けていただきましたので満足です。

5 2011-01-24

ルクルーゼを使っていますが、ストウブの方が、「柔らかく、甘い」気がします。

4 2012-01-06

以前から気になってたSTAUB、大きさ等で迷いながらもようやく購入。
大人ばかりの4人家族でカレーやおでん用に使えそうな26cmサイズにしてみました。想像はしてたもののずっしり重くて驚きましたがフライパンのようにゆすって調理することはないので問題はなさそう。洗うのはちょっと大変かな。
早速カレーを炊いてみましたが市販の小さい箱のルーを二箱(およそ12人前)でまだ余裕ありました。初めてなので水加減がわからず初日はいつもと変わらない味で少し残念に思ったんですが二日目はバッチリ!コクが出てとても美味しかったです(初日は煮込み時間が足りなかったのかも)。お肉もホロホロと柔らかく野菜もあまり煮崩れすることなく残ってました。いろいろ試して宝の持ち腐れにならないよう頑張らねば(笑)煮物やスープなど普段使いに出番の多そうな20cmサイズも欲しいなぁ。
年明け早々の注文でしたが即日発送で翌日に届きました。梱包も丁寧で商品もきれいでした。