2023/12/13
    長年使用していた土鍋が壊れたので思い切ってこのサイズを購入しました。まだ使用していませんが鍋におでんに活躍間違いなしです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/09
    2023/12/11
    並行輸入品とのことで、不良品でないか等心配していましたが、特に問題なく届きました。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/01
    ポイントアップでかなりお得に購入できありがとうございます
    注文日:2023/11/26
    2023/07/03
    カズ6887さん
    ビコココットカンパーニュ
    商品が届くまでは正規品ではないので心配でしたが商品はすご綺麗で安くて良い物が買えてよかったです
    注文日:2023/06/29
    2022/06/26
    b/rgさん
    並行輸入品は、傷があったりネジのゆるみがある等 様々なご意見があるので不安でしたが、とても良い品が届き大変満足です。確かに取っ手のネジは緩かったですが、そもそも使用しているとネジの緩みは生じる物なので、日々のメンテナンスで締め直せば良い事なので何の問題もありません。 圧力鍋の様に縦に深くなく広さがあるので、横に大きい食材等が入れ易く想像以上に使い易いです。 既に、24cmも欲しいなと思っている所です。
    注文日:2022/06/13
    2023/01/22
    ずっと悩んでやっと購入。 やはり重たいです。 でもその重さがより大切に使おうと思わせます。 おいしい料理のレパートリー増えればいいな。
    注文日:2023/01/15
    2022/05/23
    思ったより大きかったですが、5人家族で煮込み料理をするにはこれぐらい必要かなと思います。
    注文日:2022/05/15
    2011/10/26
    KANAME358さん
    なべの裏のシールがうまく剥がれなくて....
    なべ自体は問題なく良かったのですが、裏のシールが上手く剥がれず残念。今回26cmを購入。22cmはご飯を炊く専用にしています。26cm....大きいのを実物見てたので迷っていましたが、カレーや煮込みにはやはりこれぐらいないとなあ~。グラファイトグレー26cm。し、渋い!22cmで慣れたので重さは気になりませんが、女性が扱うには限界の重さかな?フタは別売りのフィッシュを付けました。バランスがいいです。24cm以上には別売りのニワトリやフィッシュ、エスカルゴでカスタムするとバランスも良くフタが持ち上げやすいです。愛着もひとしおです。
    注文日:2011/10/25
    2011/11/13
    ムービー勝山さん
    やぁ~~いいわ、この鍋!
    ルクルーゼとストウブ、どちらにしようか迷っていました。 評判で、ストウブの方が手入れし易いというのが分かり、ストウブにしました。 28cmが欲しかったのですが、半額近くでの販売して頂いているガリバーさんの取扱いは26cmの商品でしたのでこちらを購入させて頂きました。 到着後、早速ポトフを作りました。 子供の頃はにんじん大嫌いでしたが、にんじんが食べたくて4本入れました。 硬いにんじんを先に入れ、20分位煮込んでそれから玉葱とキャベツをバラバラにならない様にようじに刺して、10分くらい煮込んでウインナーを入れました。 あらびき胡椒を鍋の上で挽いて、味が整った事を確認して最後に男爵いもを乗せて3分加熱して火を止めた・・・・ 朝から出掛けていたかみさんと娘が30分後に帰宅。 30分経過してもまだ鍋はあっつあつで素手で取っ手は触れないし蓋も熱くて触れない・・・・! 鍋の蓋を開けると、じゃがいもも余熱できれいに火が通り透き通っている。 盛り付ける。 じゃがいももほっくほく!で丁度いい~~ 余熱で煮込まれちゃう、保温性が凄い!!! 人気があるのが分かりました。 やぁ~~いいわ、この鍋! 買って良かった・・・
    注文日:2011/11/09
    2011/07/05
    Oisemontさん
    念願のストウブだが
    購入:グレナディンレッド 26センチ 【サイズ】 欲しかった一つ下のサイズが売り切れだったため、26センチを購入。 よく食べる大人3人用の調理鍋で購入したのですが、やはり大きかったです。 届いた時は問題ない大きさだと思ったのですが、意外に容量があり使い勝手が悪かったです。 (出番があまりない) 小さい鍋の方がいろんな料理に使えたかなと思いました。 【色】 渋い暗めのトーンの赤です。大人な色です。 画面では似た色ですが、オーベルジンの方がシックだと思います。 グレナディンレッドは■商品について■の右側の写真(ストウブの取っ手)のような色です。 【重さ】 重いですが、調理・後始末ともに腕力があるので問題ありません。 でも高いところには収納できないかな。 【その他】 蓋はピッタリとはいきません。 シューシュー蒸気が漏れるところもあります。 でもこの鍋で煮込んだお肉は柔らかくて美味しいです。 あと、使い始めは説明書どおり油をよくなじませた方が良いです。テキトーにしてコゲコゲにしてしまいました。
    注文日:2011/03/06
    2011/01/21
    tiruda9626さん
    そこそこ
    半分くらいの値段の ブラジルのメーカーの無水鍋を持っていて、 すごーく重宝していて便利なので、もっと上なのかと、 かなり期待してストウブデビューしました。 本体もふたもかなりの重さで洗うのにも一苦労。 このサイズは普通の家庭の食器洗い機では対応不可ですね。 手作りだから?すこーしいびつなのか、 煮込みの途中、弱火でも蒸気が漏れる事があります。 それでも、見た目のカワイサは抜群だし、 やはりかたまりのお肉の煮込みなど、 おいしくできますので、そこそこ満足かな。
    注文日:2010/12/09
    2011/09/15
    ヨツバミツバさん
    staubは22cmを持っておりまして しばらく火にかけて あとは蓋をしたまま放置するだけでも、 煮崩れすることなく、素材の甘みが増してほっこり仕上がってくれて。。。 ルクルーゼにはできない、無水調理に 炒め煮もできるし、 ダッジオーブンの様にアウトドアでも使ったりと、とにかく万能で! 毎日大活躍する、惚れ込んだお鍋だったので 今度は野菜をたくさん使った料理用に、大きめな26cmを購入してみました。 さっそくポトフを作ったのですが、キャベツが丸ごと1玉。余裕で入りました!! これはうれしいー!!! 22cmは普段使いのちょっとした煮物用。 26cmは野菜たっぷり、もしくはいつもより多い量を作りたい時用といった感じで 使い分けています。 そして毎度使い終わった時に薄く油をひいてから収納して 大事に大事に使っています。 メンテさえきちんとすれば一生使える万能なお鍋なので かなりお得なお買い物だと思ってます。 いつになるか解りませんが、次は20cmも欲しいなっ♪(*` 艸´*)
    注文日:2011/09/09
    2010/07/10
    むくむくつむたさん
    鉄鍋万歳!
    電磁調理器には鉄鍋が最適なのに気づいて以降,いろいろ集めて,最後にストウブにたどり着きました。こちらで24cmと26cmの2つを立て続けに購入しましたが,どちらも最高です。ホーロー鍋の中では表面がこげつきにくい点で,ルクルーゼ・シャスールの厚手の鍋と比べて,ストウブが一番いいかもしれません。ダッチオーブンのように何やっても大丈夫的な使いやすさがあります。先に肉に焼き目をつけてから煮るような料理などは,先述の2メーカも焦げても確実に落ちますしそれに気づいてからは躊躇せず使ってますが,ストウブは鍋が焦げ付くのを気にしないで遠慮なく使える分,キッチン用鉄鍋としては一番扱い易いかもしれません。蒸し焼き料理にも遠慮なくガンガン使えます。 最後に,こちらのお店はストウブは飛びぬけて安いので正直届くまでは多少の不安がありましたが,とてもいい状態のものを届けていただきましたので満足です。
    注文日:2010/06/08
    2011/01/24
    ルクルーゼを使っていますが、ストウブの方が、「柔らかく、甘い」気がします。
    注文日:2011/01/14
    2012/01/06
    きいこ19さん
    以前から気になってたSTAUB、大きさ等で迷いながらもようやく購入。 大人ばかりの4人家族でカレーやおでん用に使えそうな26cmサイズにしてみました。想像はしてたもののずっしり重くて驚きましたがフライパンのようにゆすって調理することはないので問題はなさそう。洗うのはちょっと大変かな。 早速カレーを炊いてみましたが市販の小さい箱のルーを二箱(およそ12人前)でまだ余裕ありました。初めてなので水加減がわからず初日はいつもと変わらない味で少し残念に思ったんですが二日目はバッチリ!コクが出てとても美味しかったです(初日は煮込み時間が足りなかったのかも)。お肉もホロホロと柔らかく野菜もあまり煮崩れすることなく残ってました。いろいろ試して宝の持ち腐れにならないよう頑張らねば(笑)煮物やスープなど普段使いに出番の多そうな20cmサイズも欲しいなぁ。 年明け早々の注文でしたが即日発送で翌日に届きました。梱包も丁寧で商品もきれいでした。
    注文日:2012/01/03
    2011/07/28
    バボちゃん2号さん
    値段以上の価値はある
    食べる量も多くないし、食べる素材も野菜中心。 そうなってくると素材の味を最大限引き出してくれる調理器具が欲しいなと思い、こちらを購入しました。 ポトフを作ってみましたがジャガイモ、タマネギが煮くずれない。 それなのにジャガイモはほっこり、タマネギは甘い。 これはもしかしてすごいことなのか? 鶏肉もほろほろ柔らかジューシーです。 調理になれるまで(火加減など)多少の時間はかかりますが、慣れてしまえば最高の調理器具なのではないかと思います。 確かに重いお鍋ですが扱えないほど重くありません。 お手入れも最初は心配でしたがそこまでめんどくさいとは思いません。 洗ったらすぐにふきんで水気を拭き取り、5分ほど火にかけて乾燥させてから、植物油を塗り、さらに5分火にかけて余分な油を拭き取るだけです。 大人3人の家族ですが、26cmでポトフを作ると1日では食べきれない量が出来ます。 もう一つサイズの小さいお鍋でも良かったかも。 今度は玄米を炊いてみたいな。 せっかくいいお鍋を購入したので、長く大切に使っていきたいです。
    注文日:2011/06/24
    2012/03/23
    ストウブデビュー
    以前からストウブが欲しいと思ってましたが今回こちらのお店でかなりお安くなってるのを知りました。4人家族で子供は食べ盛り。24cmと26㎝のブラックを迷ってる間に24㎝が売り切れになってしまったので26㎝を購入しました。注文して次の日には届きました。レビューをみてると少し心配でしたがいいものを届けて頂きました。 ストウブの裏側のシールがキレイに剥がれないとレビューでみましたがドライヤーで熱を当てながらシールをはがすとキレイにはがれましたよ。届いた日にさっそくおでんをしましたがとっても美味しくできました。又次はもう少し小さめの物も欲しいと思います。
    注文日:2012/03/21
    2021/01/04
    おでんやカレーやらを大量に作る用にずーっと欲しかったのですが、24と26で決めきれずに買えなかったのですが、ついに26を購入。カレー一箱分を具だくさんで作っても余裕があり大満足です。 分かってはいたけど、本当に鍋が重い。中身が入った状態で冷蔵庫にしまおうとすると冷蔵庫の棚板折れるんじゃないかと思うくらい重いです笑 私は承知の上で買ったので後悔はないですが、購入される方は想像以上なのでご注意を。
    注文日:2020/12/20
    2014/01/27
    おでんに最適。でも、大きくて重い。
    20cmのピコココットラウンドの次に買い求めました。 普段の料理には、20cmのピコが丁度良い大きさだと思いますが、 26cmのピコを買ったのは、おでんを作りたかったから。 おでんって大きいお鍋でドーンと作った方が美味しいでしょう? 26cmのピコを使った感想は、お大根がじんわり美味しく炊けて とってもgoodだけど、やっぱり大きいし重いですね。 24cmの方でも良かったかも。。。
    注文日:2014/01/26
    2013/12/05
    srmukaさん
    カッコいいです
    商品はとてもカッコいいので大満足です。 ただ、キッチンのフラパンや中華鍋などが、黒なので、一緒にコンロの上に置くと 、ストウブのカッコよさが、余り際立ちません。 26センチを買って、使いこなせたら、次は、20センチのグレナディンレッドを必ず買いたいです。ブラックとグレナディンレッドって、並べると凄くテンション上がりそうです。 20センチはすべて売り切れだったので、入荷したら連絡欲しいぐらいです。
    注文日:2013/12/03
    2011/11/04
    バボちゃん2号さん
    以前同じサイズのブラックを購入し、すごく気に入ったので色違いでナス色を購入。 本当はブラックが欲しかったけど、売り切れ中でした。 でもナス色は本当にいい色で、とても気に入りました。 蓋のがたつきもなくいい商品でした。 とにかくこのお鍋を使うと素材の味が格段にアップするから不思議です。 同じ材料同じ味付けで圧力鍋で作ってみたのですが、全然違いました。 お鍋でこんなにも味が変わるものかと実感しました。 大事に使っていきたいです。
    注文日:2011/10/26
    2011/10/07
    m-yasuhaさん
    想像以上
    前々からこの商品を欲しいとは思っていたもののなかなか手は出ませんでした。 この値段なら、と思い切って買ってみました。 思っていたよりも取り回しはよく、ネックの重さもあまり気になりませんでした。 大きさはこれ以上大きいと、家庭用のコンロでは使いずらいかもしれません。 調理時には最初がやや温まりにくいと感じるものの保温性能、密封性能、焦げ付き防止などは、うたい文句通りの性能を発揮してくれました。 これから長い間台所の相棒として活躍してくれそうです。
    注文日:2011/10/06
    2020/04/19
    れおんらぶらぶらぶさん
    5台目のストウブ鍋、カレーやシチュー には、やっぱりこの大きさ! たっぷり美味しく出来上がります。 豚汁やポトフ、大活躍です♡
    注文日:2020/04/15
    2015/07/29
    カステラたかしさん
    ブラックを買いました。初ストウブです。 前に持っていたルクルーゼもどきのホーロー鍋がお釈迦になったので買い替えです。 一生保証が付いている国内正規品と、こちらの海外正規輸入品とどちらにするか悩み、一度国内正規品を置いてある店で確認。 サイズは違いましたが、国内正規品でも蓋がガタつくものがあることがわかりました。縁のホーローやコーティングハゲ、さらには欠けも普通にあります。 どちらも正規品ですので、品質が同じなのは当たり前ですね。 それを踏まえてこちらで買いましたが、結果大正解でした。 迅速な発送、しっかりとした梱包。 欠けやハゲはほとんどなく、蓋のガタつきも全くと言っていいほどありませんでした。 外箱の傷みを気にする方もいらっしゃるようですが、かなりの重量物なので、箱のスレや角潰れ(私のはありませんでしたが)は当たり前。我慢しましょう。 また、重いのは覚悟してましたが、以前のホーロー鍋よりも軽く感じて驚きました。もしかしたら持ち手と本体のバランスがいいのかもしれませんね。 蓋もそれに比べて軽く感じたので、どう料理が進むのか楽しみ。 ただ注意したいのは蓋のネジの緩みですね。熱と力がかかる部分なので、本当は一体成型にしてほしいところです。 とにかく、モノとして良いオーラを放ってます。 気持ち的には星5つですが、料理はこれからなので、ひとつお預けの星4で。
    注文日:2015/07/26
    2011/05/01
    otamatiさん
    一生使えるお鍋です
    あこがれのストウブが、なんと半額で買えてしまいました。 26センチ、かなり大きい、すごい存在感、かっこいいです。 そして、何を作っても美味しくできるのに、びっくりです。 サイズ違いで、揃えたくなりました。
    注文日:2011/04/03
    2011/02/24
    sakurako05さん
    良いものをお安く。
    シャトルシェフ・圧力鍋も利用していますがこのお鍋は1つ1つの素材の味をとても活かせることができます。 とても美味しくできあがります。
    注文日:2011/02/02
    2011/01/16
    candy♪♪さん
    初めて使ったときに無謀にもいきなり無水調理に挑戦したら(ちなみに私は料理は苦手で月に数回しかしないような腕です^^;)火(IHの中火にしてた)が強すぎたようで真っ黒にしてしまいました・・・。蒸気は全然出なくて見えないし、匂いもするかなぁ?程度で気づいたときには真っ黒(苦笑)今度はカレーかスープにしてみようかな。。。鍋は見た目も気に入っているし、実用的なところもいいなー。と思って、ルクと悩んでこちらに決めました。夫が料理得意なので、任せてみようと思います。ルクもそうですが、かなり重たいですし・・・
    注文日:2011/01/07
    2012/12/06
    chima-kiさん
    かわいい!
    散々悩んだ挙句、26cmにしました。予定通り本日商品到着。かなり大きいのですが、これから年末年始で丸鶏や黒豆やらを煮炊きするのに満足のサイズです。まだ料理をしていないので、空のときは「まあちょっと重いかな・・・でも思ったほどではない」くらいですが、中に材料etcが入ったらかなりの重量にはなりそうです。鍋本体よりも蓋の重さが結構あるので、落とさないように注意しないと、と重いました。 色はグレナディンにしましたが、品の良い色で、主張しすぎずキッチンを華やかにしてくれそうです。 次は小さいサイズも揃えたくなりますね!料理するのが楽しみです。
    注文日:2012/12/02
    2012/03/17
    プリキュア4さん
    二年ぐらい前からずっと大きさと色で悩んでついに購入しました。 小学生二人と夫婦の四人家族です。 土鍋でおでんを作っていたのですが小さくなってきたので土鍋の容量より大きい26cm、ブラックにして正解でした。 毎朝、圧力鍋で6合のご飯を炊いていましたがストウブがきてからストウブで毎朝炊いてます。圧力鍋よりは時間がかかりますが残ったご飯をお昼と晩にチンして食べても美味しいです。 重さが気になっていましたが、片手で持って洗えます。 これから先、子供の食欲を考えると26cmでよかったです。 ひじきを煮たり副菜のおかずやお味噌汁には大きいので20cmと22cmを追加購入予定です。 26cmは大きいのでスッキリ見えるようブラックに しました。ブラックで揃えるかカラーにするか・・・色で迷っています。 また、こちらでお世話になると思います。
    注文日:2012/02/26
    2011/12/12
    minmin2minminさん
    まだ使っていませんが、ル・クルーゼの24cm・22cmを持っていて、ホウロウ鍋の美味しさはわかっているので、きっと美味しい料理ができると思います。 鍋底や側面に張られているシールがかなりこびりついていたり(長期間張られていたことを伺わせる)、中に入っていたレシピ(日本語無し)が少々変色して古い感じはしましたが、そこは半額商品、多少のことは目を瞑りたいと思います。 色はブラックが良かったのですが、売り切れのためオーベルジンを買いました。 紫は好みではありませんでしたが、こちらの色はブラウンがかった濃い紫なので満足です。
    注文日:2011/12/08
...